2012/03/21 - 2012/03/25
saorinさん
- saorinさんTOP
2日目は、恩納村の HOTEL EXES です。
このホテルは、4,5年前にできたホテルで、全室60M2、オーシャンビューのホテル。
あまり大きくない、大人の隠れ家的ホテルです。
- カップル・夫婦
- スカイマーク
食事後に、ホテルにつきました。
ゆりかしホテルのすぐとなりで、わかりやすかったです。
こじんまりしてました。
でも、部屋に入るとすごい!60へーべーもあると広いですね〜。満足。 -
パスとシャワーが分かれてます。
洗面台のボールも2つあります。 -
アメニティも充実。
シャンプー等はロクシタン。 -
タタミスペースもあり
寝転んで海が見えます。 -
ベランダに面して、ソファーがおいてあり、ここでぼーっつと海をみながらのんびりできます。
もう一台おなじような一人用ソファーがあったので、ここのスぺースに2台並べて、ほとんどの時間ここで過ごしました。 -
テーブルとイスもおいてあります。
ベランダから見た海です。
少し海がとおいのが難点ですが、海の近くのホテルに泊まれない私にはぴったりです。 -
買い出しに行きます。
車で10分くらいのところに、許田の道の駅があります。 -
そこで、フルーツとちょことしたものと、おっぱアイスクリームを買いました
サンピンチャアイス
おいしかった
その後、名護市のイオンまでビールとかいろいろ買い出しにいきました。 -
さて、夕食は、ホテルのレストランは重そうなので、近くの民謡居酒屋です。
またまたジーマーミー豆腐。
大好き -
島らっきょの生、
昨日は、天ぷらにしたものを食べて、あぶらっこかったので・・・。
こっちの方がおいしい。 -
島蒲鉾の天ぷら
ゴーヤチャンプル
ミミガーのからしあえ?
めちゃ多かった -
しらあえ これも多い
この居酒屋は、民謡を聞かせてくれます。
この日は、親子でやっているグループです。
お母さんと娘二人が歌いますが、いい感じです。 -
けっこう盛り上がりました。
沖縄の歌 いいですね〜 -
ほろ酔い気分で、ホテルまで歩いて帰ります。
ホテルの部屋から見たプールがきれいです。
明日からプールが使えるそうです。 -
道の駅で買った、沖縄フルーツ アネモネ?だっけ?
フルーツナイフを借りようとホテルにお願いすると、貸し出せないので、カットしてくれるとのことでお願いしました。こんなきれいにしてくれました。 -
翌朝
晴天!!
よかった〜 -
プールもとってもきれい
プールサイドにあるレストランで朝食です。
卵料理は希望の料理を選んでオーダーします。ほかのものはビュッフェ形式です。
パンがおいしい。 -
プールに出てみます。
泳ぐには寒いかな? -
ホテルから海を見ていたら、海に船が見えたので、ホテルのスタッフに聞いたら、グラスボードらしいので、それに乗ってみることにしました。
ホテルからグラスボード乗り場のビーチまで、ホテルの車で送ってもらいます。 -
すごくきれいなビーチです。
きれ〜
晴れているからすごく海がきれいです。 -
この船に乗ります。
今日は干潮になるので、昼までしか運航しないそうです -
船からの景色。
沖に来ると、魚が見えます
毎日、このグラスボードが沖に来て、餌(ふ)を与えるので、魚たちは、船から離れないそうです。
エサを海に投げると、こんなに魚がよって来て食べます。おもしろい -
こんな魚もみえます。
サンゴもたくさんありましたが、死んでいるサンゴもありました。
これも環境汚染なのでしょうか・・・。 -
さて、陸にかえります。
それにしても、きれいな海。
遊泳禁止となっていましたが・・・。