大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年を締めくくる旅は、USJにしました。<br />…といっても、徒歩圏内の旅ですが。<br />日付的にはクリスマスは終わってますが、USJでは、まだまだクリスマス。<br />巨大なツリーもあるということで、年末ギリギリのクリスマスを楽しみました。

関西散歩記~2011-2 大阪・大阪市此花区内編~

2011/12/27 - 2011/12/27

2004位(同エリア2850件中)

ろくお

ろくおさん

2011年を締めくくる旅は、USJにしました。
…といっても、徒歩圏内の旅ですが。

自家用車 徒歩

●USJゲート

クリスマスをすぎた27日、まだまだUSJはクリスマスで盛り上がっていました。
    ゲートからクリスマス仕様。

●ゾーイ???@USJゲート

このキャラクターはゾーイ???
    片手にリースを持っています。

●エルモ@USJゲート

セサミストリートを知らなくても、エルモくらいは、わかります(笑)。
    でも、足元のキャラクターは何???

●クリスマス仕様@USJエントランス付近

エントランスをくぐると、更にクリスマス仕様。
    大きなケーキとシャンパーン。
    いかにも、アメリカン。

●クリスマス仕様

USJ内のお店も、クリスマス仕様。
    ポインセチアのツリーが素敵です。

●クリスマス仕様

エントランスから真っ直ぐ進んだ突き当たりに、メリークリスマスと描かれた場所があります。
    その下では、実際にサンタクロースがやってきて、皆と記念撮影していました。

●クリスマス仕様

建物の入口の屋根の上にも、クリスマスツリーが…。

●今年のクリスマスツリー!

これが、ギネス認定のツリー。
    点灯の前に、チェックです。
    水面に映って綺麗だろうな…。

●クリスマス仕様

クリスマスプレゼントのオブジェです。

●おやつな時間

USJの中の飲食店、全てが全て、いつでも開いている訳ではないようです。
    友人がずっと狙ってたお店が、今日はオープン。
    早速、オーダーしてみました。

●焼きそばカルツォーネとクラムチャウダー

小腹を満たすような感覚で、カルツォーネとクラムチャウダー。
    実は、この場所からサンフランシスコエリアが見えたので、本場の雰囲気を楽しみながら、クラムチャウダーを頂きました。

●焼きそばカルツォーネ

そして、焼きそばカルツォーネ。
    洋のような和のような、焼きそばがギュッと凝縮された感じで、非常に美味しかったです。

●夕暮れのUSJゲート

実は、再入場。
    焼きそばカルツォーネとクラムチャウダーでお腹が空いたのに拍車がかかってしまい、一度ユニバーサルシティで御飯。
    ツリーの点灯の時間に合わせて、再入場です。

●夕暮れのエントランス

節電の為かちょっと暗い???
    テーマパークは、暗くなってからの方が、楽しく感じます。
    閉園までの時間が、感覚的に見えてしまうからかもしれませんが…。

●夕暮れのエントランス

白いLEDで装飾された木々が素晴らしく綺麗!
    ツリー点灯の時間が近づくにつれ、人の波が会場方面に集まっていくのを感じます。

●3Dセサミ

何の変哲も無い普通な場所で、印の場所に立ってみると、あら不思議。
    セサミ達が浮かび上がってきました。

●クリスマスツリー

ショーが行われた後、遂にツリーが点灯しました。
    このツリーは電飾26万個というギネス持ち。
    ちなみに高さは、30mあるそうです。

●クリスマスツリー

ちょっと場所を変えて…。
    ツリー周辺は凄い人なので、ジュラシック方面へ移動すると、かなりの穴場。
    水面に映るツリーを楽しみました。

●クリスマスツリー

ツリーは色が変わっていきます。
    白も綺麗けれど、青も綺麗です。

●アラビアンなパレード

閉園前、パレードの時間になりました。
    直前まで、ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドに乗って、ジェットコースターから見るツリーを体験してきました。
    …ので、パレードは途中から。

ラクダが登場。
    この寒さとアラビアンな気分のアンマッチさが、なかなか…(笑)。

●アラビアンなパレード

ショーをしている人達の表情を見ていると、おとぎの世界に連れて行かれそうな気分になります。
    思わず、手を振ってしまいます(笑)。

●アラビアンなパレード

孔雀でしょうか…。
    エキゾチックな音楽にのせて、パレードが終わっていきます。