サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にニューカレドニアを訪れましたが、まさかの雨・雨・雨!てなわけで、ヤケクソでサイパンに行ってきました。週間天気予報ではまたもや雨でしたが、現地ではなんと一度のスコールすらなし。マニャガハ島の青すぎる海に大感動です。まー、こういう旅行では天気によって大きく左右されますので、てるてる坊主は必須ですね。

きれいな海で泳ぎたい!サイパンその3

2012/03/23 - 2012/03/26

ドンパッチさん

2.5
徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

ホテルのエレベーターから。下に見えているのが、ジョーテンショッピングセンターです。
    天気は今日も快晴!やった!
    というわけで、朝ごはんは旅行記にもよくででくる「ひまわりホテル」へ買い出しに。
    まだ行ったことないんだけど、地図もあるし(かなりアバウト)すぐ着くでしょう。では、行ってきまーす。

おお!ここが「ひまわり」かあ。ちょっと感動(なんでやねん)。
    実は、少し迷いました。ハードロックカフェの横を通っていったのですが、わかりにくいぞひまわり!
    仕方ないので、そのへんのジーさんに教えてもらいました。
    1階がスーパーになってるんですが、目当ての弁当やサンドイッチ類はほとんど売り切れてました。残念。。

スーパーをでたところで写真を撮るためホテルを見上げると、
    ん? あれは、、、
    アマ無線のアンテナじゃないですか!
    ここのオーナーさんは、ハムやってたんですね。
    ワタシも昔やってたんで、なんか嬉しいぞ。

さー、きょうもマニャガハへ突撃!
    でも、昨日の送迎はやっぱりちょっと高いなあ。
    そういえば、フリーペーパー「なっちゃん」にいろいろ載ってたぞ。
    どれどれ、お?このアジアマリンスポーツ、ABCマートの裏ってことは窓の下にみえてる、あのテントか?
    よし、料金も安いしココに決めよう。ちなみにマニャガハ送迎+ジェットスキーのセットが、2人で90ドルのところを値切って80ドルに。
    さあ、出発!

相変わらず綺麗だなあ、マニャガハは。

よし、今日は反対側のビーチに行ってみよう。
    おお〜、こっちは地元の人が少しいるだけでプライベート感全開じゃないですか!

• なんというか、、癒され度MAX!<br />ビーチに寝そべっているだけで、時間が経つのを忘れてしまいます。

なんというか、、癒され度MAX!

しばらく、ぼお〜っとしてしまいました。

遠くに桟橋が見えます。
    あーもう帰る時間か。。

日本から3時間ちょっとでこんなスバラシイところへ来れるなんて。

桟橋に戻る途中、船らしき残骸が。。

息子とマニャガハへ行っている間、奥さんはDFSで買い物を。
    お昼はジョーテンショッピングセンターのパン屋さんで済ませたらしいです。

部屋からの眺めも最高でした。
    サンキュー、ハファダイ!

最後の夕食は、トニーローマで。
    定番のリブで20ドルくらい。
    ここでもクーポンが大活躍。食後のアイスがタダに。

オニオンフライ。
    結構ボリュームあります。ケチャップで食べるとバカうま!

食後は散歩がてらアイラブサイパンへ。

やる気度ゼロなフラガールさんたち。

その後、ホテルに戻って荷造りを。
    ついでに部屋の内部をパチリ。テレビ台の上には謎の花瓶(?)が。

洗面台。広くてgoodでした。

シャワーブースとバスタブ。
    二人同時にシャワーが使えるのは非常に便利ですが、バスタブはカーテンがないので気をつけないと床がびしょ濡れになります。
    水圧はというと、、、ギリ使えるってところでしょうか。

トイレです。
    ここにも洗面があります。
    便利です。二人同時に顔洗えますから。

いよいよサイパンともお別れ。
    空港のロビーには、意外にもロシア人さんたちがたくさんいました。
    ママショップの店員さんがロシア語OKなのも納得です。

機内は結構空席がありました。
    なんでやろ?

深夜の食事です。エビのおかゆ。
    眠くて味なんてわからんわ。

定刻に関空に着きました。
    さむっ!

しかし、関空のウイングって広いな〜

無事にゲートも通過。お疲れさまでした。
    今回の旅は天気にも恵まれ、最高に癒されました。
    サイパンへは3時間ちょっとで行けるので、そんなに長期の休暇を取らなくても大丈夫なのが嬉しいですね。
    また行きたいなあ、サイパン。
    てか、絶対また行くぞ、サイパン!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る