サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私も旦那サマも『挙式をするなら海外』と決めていました。<br />チャペルまでは、両脇をブーゲンビリアで彩られたウエディングロードが続き、ガラス張りの祭壇からは、エメラルドグリーンの海が見える・・・。<br />イメージにピッタリのチャペルだったので即決!

セント・アンジェロ・チャペルで挙式

2004/10/30 - 2004/11/03

きーこ

きーこさん

私も旦那サマも『挙式をするなら海外』と決めていました。
イメージにピッタリのチャペルだったので即決!

Hotel Nikko Saipanを利用しました。

夜中に到着したので、
    朝、カーテンを開けてビックリ!
    目の前のきれいな色をした海に感動…(>▽<)

この写真の左の方に、チャペルがあります。

挙式前日

教会までお散歩してみました♪

準備中

式までもう少し・・・ドキドキ(≧▽≦)

衣装ですが、日本で衣装あわせをして
    現地レンタルだったので、
    特に荷物もなくラクチンでした。
    早く着替え終わった旦那サマは、カメラマンに(^^)

私たちは、リムジンで移動です。
    チャペルはホテルの敷地内にあるので、
    あっという間に到着です(^^;)

参列者は、ホテルからバスで移動。

日本で見た天気予報によると
    「雨」になっていたので、
    心配していたのですが、
    と〜ってもいい天気になったのでヨカッタ、ヨカッタ(^^)

チャペルに到着!

『11月1日 13:30〜挙式』です(^^)

中は、こんなカンジになっています。
    バージンロードは赤色で8メートルあり、
    音楽は美しい音色のパイプオルガンです。
    式は、英語で行われますが、
    お世話して下さる方が通訳するので、
    チンプンカンプンにはなりません(^^)

挙式中は、写真撮影は禁止なので、
    式のアルバムを購入することにしました。

祭壇から見える海が綺麗です。

チラッと見えているのが、結婚証明書。

式が終わり、
    みんなでチャペル内での写真をたくさん撮った後、
    フラワーシャワーです。
    あっという間に終わりますが、幸せな時間でした♪

この後、チャペルの外でまたまた写真撮影です(^^;)

ホテルをバックに・・・

アルバム用に シャンパンで乾杯!

喉が渇いていたので、2人とも一気に飲み干しました。
    カメラマンさん曰く
    「飲みきった方は、初めてですヨ」・・・(^^;)アハッ
    おかわりをいただきました(^^;)

こんなカンジで、砂浜で撮影します。

自分の撮りたいポーズで撮ってくれますが、
    いざとなると何も浮かばない・・・。
    前もって考えておくといいと思います。

『サンセットクルーズ』

夜は、サンセットクルーズ!
    みんなで参加しました。
    セイリングヨット“JADE LADY ?”に乗ります。

ゴハンを食べながら…
    演奏を聴きながら…
    こんなに素敵な夕日を見て…

満足しました(^^)

翌日は、観光です。

『バンザイクリフ』

太平洋戦争時、アメリカ軍に追われた日本兵や
    民間人が身を投じた断崖。

『ラストコマンドポスト』

日本軍最後の司令塔跡。
    広場には、戦車の残骸があります。

直撃弾によって穴の開いた壁もあり、
    戦争の恐ろしさを実感しました。

『海外っぽい写真』

車が通らないので、撮ってみました(^^;)

『サイパンダのバス』

偶然出会ったので、やはり記念にパチッ!
    (鼻、持っちゃいますよね〜)

『バードアイランド』

石灰岩でできた孤島。

夜は、ホテル内のレストランで
    ウェディングディナーをいただきました。
    これで、挙式関係のオプションはおしまいです。
    朝6:00の飛行機で帰国です…(ToT)

みんなニコニコの心に残る挙式になりました。
    打ち合わせや挙式などで、私たちには自由な時間が
    一日しかありませんでした(ToT)
    今度はじっくり・の〜んびり旅行で
    もう一度サイパンに訪れたいなぁ・・・。

• むんさん 2005/12/12 23:47:19
    サイパンでの挙式、素敵ですね。
    きーこさん、初めまして。

サイパンの青い海を前にした結婚式、とってもいい雰囲気で素敵ですね!
    私達の頃(大昔)は想像できませんでした。うらやましいですね。

サイパンからフロリダへ新婚旅行へ行かれたんですね〜。これもスゴイ!

きーこ

きーこさん からの返信 2005/12/13 09:47:09
    むんさん ありがとうございます
    むんさん こちらこそ初めまして。
    メッセージありがとうございます(^^)

フロリダへの移動ですが、
    以前から計画していたのではなく急に決まったコトだったので、
    一度日本に帰国しました・・・。

アメリカの旅行記、完成しましたので、お暇な時遊びに来て下さい!
    お待ちしています!

きーこさんのトラベラーページ

きーこさんの関連旅行記

きーこさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る