ナイアガラ・オン・ザ・レイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大自然と花の旅<br /><br />カナダ最初の観光はナイアガラから・・・<br />霧の乙女号からのは眺めは迫力満点。<br /><br /><br />1日目 成田〜ナイアガラ<br />2日目 ナイアガラ〜レイクルイーズ<br />3日目 コロンビア大氷原観光<br />4日目 レイクルイーズ〜バンフ<br />5日目 バンフ〜バンクーバー<br />6日目 ビクトリア観光<br />7日目 バンクーバー発<br />8日目 成田着

美しきカナダの旅1

2010/06/21 - 2010/06/28

pikapika

pikapikaさん

大自然と花の旅

カナダ最初の観光はナイアガラから・・・
霧の乙女号からのは眺めは迫力満点。

1日目 成田〜ナイアガラ
7日目 バンクーバー発
8日目 成田着

観光バス 飛行機
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

1日目
    成田17時発のエアカナダでトロントへ12時間のフライト。
    観光シーズンのため機内は満席。
    席は後方で食事は選べず・・・
    カレー、ポテトサラダ、パン、ケーキ
    飲み物はビールと赤ワインをチョイス

2回の機内食のほか夜食が出ました。
    私は食べませんでしたがカップヌードルはお湯がぬるくあまり美味しくなかったとか・・・
    サンドイッチは美味しかったです。

トロント到着。
    40人のツアーのためかポーターも乱雑。
    乱雑に積まれた荷物。

今夜のホテル。
    シェラトン・オン・ザ・フォールズ

部屋には暖炉。火の代わりに電気がついています。
    形だけでも暖炉のある部屋に泊まるって嬉しいですね。

ホテルからの景色。
    これは夜8時ごろの写真です。明るい!!

荷物を置き8:30レストランへ。

40人の団体ツアーの為か料理が出てくるのに時間がかかりました。

メニューは決まっているのだけどね。

サーモンのクリームソース。

デザートのチェリーパイ。
    時間がかかるためデザートを食べないで帰る人もいました。

食事を終えレストラン隣のカジノに行きました。
    金額も少なかったので、すぐ終わっちゃいましたが・・・

ナイアガラは夜ライトアップされていました。

2日目
    バイキング朝食。
    たっぷり頂きました。

窓からはナイアガラも見えて気分も最高!

朝の散歩。

ホテルの前の公園。

霧の乙女号に乗りナイアガラのシャワーを浴びました。

• テーブルロック。上から見るナイアガラも迫力があります。

テーブルロック。上から見るナイアガラも迫力があります。

ワールプール。滝からの流れで渦が出来ています。

今日は霧の乙女号乗船の他テーブルロック、ワールプールを観光し
    午後ナイアガラからトロント空港へ約2時間。
    トロントからカルガリーへ4時間のフライト。
    カルガリー空港からレイクルイーズまで3時間。合計9時間の大移動です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る