ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Asia vacationは、Philippines。それもBoracay島。<br />日本人は、年間300人程度しか訪れない島…、いったいどんな海なんだぁ?<br /><br />さぁ、行ってみよう!!<br /><br />交通手段<br />Taxi→私鉄→私鉄→飛行機(国際線)→飛行機(国内線)→bus→boat→軽トラ…起きてから到着まで17時間掛かりました。(^_^;)

【お出掛け、お出掛け】小さな島で海水浴。17時間も掛かっちゃったBoracay Island, Philipines。 =初日=

2012/03/28 - 2012/04/01

旅行記グループ 【海水浴】Boracay島 2012年 春

Cobra

Cobraさん

さぁ、行ってみよう!!

2.5
徒歩
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト(株式会社KNT−CTウエブトラベル)

初日。
    始まりは、いつもの様に中部国際空港から。
    毎年3月末に年度計画立案終了と子供の春休みそしてワタシの誕生日を兼ねての海外旅行です。

今回は、Philippine AirlinesでBoracay島。

春休みと言う事もあり、空港は大混雑。特に韓国便は人がいっぱい。Philippine行きも負けずに人がいっぱいなのですが、check inが素直に行かないために大混雑。
    荷物の個数、重量の超過。妊婦さんの診断書が無い事への対応、手続きの不備…。列に並んで30分以上、その間にお向かいさんの大韓航空は、全てはけていた…。(-_-;)

ところでFilipinos/Filipinasは、みんなカップヌードル・シーフード味を箱買いして持ち込むんだろう??

機内食。

当然、朝っぱらからbeer。

ちびコブ、ニコニコ。

4時間でManila空港。

歩いて国内線へ。

4時間待ちでKalibo空港へ向かいま〜す。

Cebu行きに間に合わなかった3人の日本人はどうなったか?

機内へ乗り込みます。
    日本人は、我々3人だけ。

滑走路に出てからが長い…。

出発!!

Manilaの街を後にしてresortへ。

Kaliboまでは、一時間のflight。
    その間、Brocken現象で、我々の機体が虹の輪っかをまとって曇に移っている。9年前にFloridaからの帰りに見た以来だ。(写真真ん中)

1時間でもdrink service。

Kalibo空港へ到着。

bus停みたい。

でも、国際空港だ。

歩いて飛行機を降りる。

baggage claimって言ってもarrival terminalを兼ねての一部屋。

ここからはbusで2時間移動。

小型のbusでウトウト。
    船着場Caticlan港へ到着。

terminal。

初めてのBangka boat。
    二人とも楽しそう。

15分揺られて、Boracay島へ上陸。
    ここから10分、軽トラ改busでhotelへ。

• Hotelは、Boracay Regency beach resort &amp; spaです。<br />extra bedを入れてもらった。bedが、single・double・extraの3台。

Hotelは、Boracay Regency beach resort & spaです。

浴槽あり。

トイレ。

shower室。

部屋から直接poolへ行ける部屋だった。

amenity。

• 今日は、ここ「Paraiso Bar &amp; Grill」でお食事。

今日は、ここ「Paraiso Bar & Grill」でお食事。

基本的にみんな浜辺の席にいます。

…で、食事。

seafoodをchoice。
    食材を選んでBBQ。

エビ、カニ、魚、イカ…。珍しいカニやエビがあった。

店内。

出て来ました。こんな感じ。
    車エビ、うちわエビと魚は焼いてもらって、変わったカニはチリソースで。

お腹いっぱいの帰り道、squallがやって来た。そう言えば、部屋に傘があったなぁ〜。
    雨宿りの時にBoracay島の象徴のイモリを見つけた。

おやすみなさい。今日は、移動で疲れました。

• zzr-cさん 2012/04/05 17:34:56
    17時間!
    Cobraさま こんにちは!

タクシーは別として名鉄・名鉄で飛行機はJALって所ですか?

しかも国内線を乗り継いで行くのって^^;

近いようで遠い場所なんですね^^;

飛行機1本で行ける処の方が好まれますからね^_^

こりゃ大変な秘境でしょうね!

じぃ〜

Cobra

Cobraさん からの返信 2012/04/06 00:36:44
    RE: 17時間!
    zzr-cさん、こん○○は。

> フィリピンってそんなに遠いの?って思ったら家から全部で17時間ですか!
    そうです。田舎者は、移動に時間が掛かります。

> タクシーは別として名鉄・名鉄で飛行機はJALって所ですか?
    > しかも国内線を乗り継いで行くのって^^;
    名鉄 - 名鉄 - Philippine Airines - Philippine Airlinesです。

> 近いようで遠い場所なんですね^^;
    Boracay島は、遠いんです。

> 確かにそれだけ大変だと日本人も年間に300人しか行かないかも^^;
    > 飛行機1本で行ける処の方が好まれますからね^_^
    > こりゃ大変な秘境でしょうね!
    秘境じゃないですよ。韓国・中国からは近くの空港まで直行便がありますから…年間5,000〜6,000人…20倍!! 基本、中国語と韓国語で声を掛けられます。ww。

Cobra。

Cobraさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 320円/日~

フィリピンの料金プランを見る