ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVでラスベガス特集を見て、ずっと行きたいと思っていました。<br /><br />子どもが2人とも成人した今、もう家族全員での海外旅行は最後になるだろうという思いで行ってまいりました。<br /><br /><br />★ラスベガス<br />★ホースシューベント<br />★アンテロープキャニオン<br />★モニュメントバレー<br />★グランドキャニオン<br />・・・・と7日間にしては盛りだくさんでしたが計画通り楽しめました<br /><br />

家族でラスベガス・モニュメントバレー・アンテロープキャニオン他

2011/09/21 - 2011/09/27

★モニュメントバレー
★グランドキャニオン

観光バス
大韓航空

航空券はJTBの格安航空券で、関空からソウル乗継の大韓航空が安かったので利用しました。

大韓航空はソウルに行く時に時々利用しており
    快適さは実感していたので安心できました。

インチョン空港でのトランジットは簡単でわかりやすく,
    とても利用し易いと思います。

写真はビビンバです。
    ・・・ちょっと汚いですが(笑)

評判ほどの味ではなかったような・・・

普通の機内食

ラスベガス近くの上空

ずっと砂漠ばかりで、突然街が出現します

ラスベガス空港

カジノが空港内にあります
    初ラスベガスの私たちにとっては驚き。

空港からはタクシーでホテルまで行きます。

本日の宿
    「ニューヨークニューヨーク」

ネットで予約
    とても安かったです。

豪華ではありませんが清潔でスタッフの対応も悪くはありませんでした。

ニューヨークの街並み再現のホテル内
    テーマパークみたいで楽しい!

ホテル内の自販機

ジェットコースターのチケットをいただきましたが
    乗れる者がおりません(泣)

チェックイン後、まず、スーパーで必要品を購入
    湯沸しポットもゲット
    (海外で食べる日本のカップラーメンはおいしいの)
    カジノで遊んで欲しいということからか、ホテルの部屋には湯沸しポットなどがありませんね。

かわいいお店や興味のあるお店がたくさんあり楽しい!
    ここでもTシャツを4枚ゲット

次の朝早く
    予約していた「グランドキャニオンとモニュメントバレー1泊2日」の旅にでます。

荷物はNYNYに預ける事ができました。
    チップを多めに渡して。

私たちが選んだツアーは専用車(12人乗りほどのバン)で行く陸路のものです。
    ご一緒になったのは母娘のお二人でした。ガイドさん含め合計7人での1泊2日の旅です。

陸路を選んでよかったと思いました。これぞアメリカという大地を経験できました。

運転手兼ガイドのJさんには大変お世話になりました

価格以上のツアーでした。

レイクパウエル

途中の休憩

ドライブインにも何ヶ所か寄ります
    景色の良いところでは下車して写真を撮ったりしました。

スケールが大きい

何のことはない橋ですが風景に感動

最初の観光地の「ホースシューベント」

駐車場から1Kmくらい炎天下を歩きますが、突然地面が割れて
    こんな風景が飛び込んできます。

• 断崖絶壁<br /><br />高所恐怖症の我が家のメンバーも<br />おそるおそる覗き込みます<br /><br />きれいで 迫力あって 大好きな場所になりました。

断崖絶壁

高所恐怖症の我が家のメンバーも
    おそるおそる覗き込みます

きれいで 迫力あって 大好きな場所になりました。

次はすごく楽しみにしていた「アンテロープキャニオン  ロウアー」です。

こんなところが入り口です。

アッパーの方が歩きやすいようですが、こちらの方が複雑できれいとも聞きます。

ロウアーは雨が1滴でも降ると(鉄砲水の恐れがあり)中止になるので
    晴れますようにとずっと祈っていました。

とてもいいお天気でGood!

中はこんなに広い空間

本当にきれい・・・

ついつい写真の数が増えます。

このくらいの時間帯が良いようですね。

• ここではたくさんの写真を撮りました。<br /><br />500m〜くらい?ずっと歩きます。<br />いろんな表情で出迎えてくれます。<br />

ここではたくさんの写真を撮りました。

500m〜くらい?ずっと歩きます。
    いろんな表情で出迎えてくれます。

「いいちこ」のCMや「スピード」のプロモビデオにここで撮影されたものがありましたね(アッパーかも知れませんが)

ペイジの町でランチ

ドライブインであまりおいしくないバッフェタイプの昼食をとり
    ブラックメサでトイレ休憩して
    モニュメントバレーに向かいます

ペイジ・ブラックメサ…町の名前を聞くだけでなんだかわくわくするのは家族の中でもどうやら私だけのようです(笑)

モニュメントバレーが近づいてきました。

見えてくる風景にわくわくします。

ビューポイントで夕日を待ちます。

月が出て・・・

夕日は反対側に沈むので、
    夕日といってもこっち側はこんな感じ

夕日をのんびり待った後は、ここから50Km離れた町カエンタのホテルに宿泊します。
    「ハンプトン・イン」がツアーのホテルでした。
    とっても素敵なホテルでした。

田舎の温かい雰囲気のホテルでした。
    夕食は各自で、ホテル内のレストランでいただきました。

セルフサービスの飲み物がロビーに用意してあり(とても充実してます)
    助かりました。

室内の雰囲気も良かったです

(ここはユタ州でお酒の提供が禁止?らしいので
    ガイドのJさんは途中のスーパーでホテルスタッフ用にビールを箱買いしてました。そのおかげで我々も良いサービスを受けられました笑)

次の日

早起きして朝日を待ちます。

朝日をみるために、朝食を持ってホテルを一旦出ます。
    (バッフェ式の朝食ですが各々自分で取って車に持ち込みます)
    50km走ってモニュメントバレーに。

夜明け前…

• 世界一の朝日。<br /><br /><br />感動でした。<br />この旅一番!

世界一の朝日。

感動でした。
    この旅一番!

朝日が昇った後のバレーを走ります。
    普通のツアーでは朝日を見たら帰るらしいですが
    Jさんは気長にバレー内を案内してくれました。
    (その分ここでも帰り道でもおみやげを買う時間が少なかった、というかほとんどなかったですが、うちは大歓迎です。)

息子と主人

ズームアウトしたら…

こんなにちっちゃい・・・笑

そばにある大きな岩は 通称「親指」
    ジョンウェインの映画にもよく登場してますよね

• ジョン・フォードポイント<br /><br />この風景、ド迫力です!<br /><br />誰もいなくて広大で静かで・・・<br /><br /><br />この旅でここが一番感動した場所かな。<br />

ジョン・フォードポイント

この風景、ド迫力です!

誰もいなくて広大で静かで・・・

この旅でここが一番感動した場所かな。

とんでみた・・・

よくある図…笑

バレー内を堪能して(多分まだまだ行ってないところがたくさんあるはずですが・・・)
    50Km走ってホテルに帰ります。

朝食タイムは終わりかけていましたが、滑り込みで何品目かゲット。

次の観光地へ行きます。

カエンタを後にして
    グランドキャニオンに向かいます。

途中の風景に私は目を奪われました。
    Jさんは別に観光スポットではないので
    気にも留めない様子。

大きすぎて
    なんだかよくわからなくなる・・・・

すごいところがあるものだ・・・

デザートビューポイント
    グランドビューポイント
    ヤババイポイント
    ブライトエンジェルピント
    などを廻ります

噛み付かれると病気になるかも…と聞いた事があります

うかつに手を出せない…

でも動物好きの長男大喜び(笑)

高所恐怖症のうちの家族には一生行けない、あんなところ・・・

跳んでみた・・・

帰りはマザーズロード ルート66を通ります

アリゾナ州 キングマンで休憩
    この町は観光客用のいくつかのドライブインがありました。

町の様子はアメリカっぽくて、楽しくなります。

途中の何もない道沿いにはずっと、貯水タンクが平屋の家の横にあるアメリカ映画に良く出てくるような風景が目に留まりました。
    初めてなので楽しかったです。

めったにお目にかかれないとJさんが言っていた
    大陸横断鉄道にも出会えました。

爆睡している人もいましたが(笑)私は外の景色に感動していました。
    まさにアメリカ映画です。

フーバーダムでの検問も無事に通過し
    ラスベガスに向かいます。

本日の宿
    「ベラージオ」
    ネットで予約しておきました。

航空券は格安航空券なので旅行社を通しましたが
    ホテルは個人でいろいろなサイトを探すのがお得だと思います。

結局今回はベラージオのHPでの予約が一番お得でした。
    (ここでも日ごとに料金が上下するので、時々はチェック。)
    カジノのあるホテルは宿泊料金がとても安いですね

湖が正面に見える部屋を予約。

最後の日のレイトチェックアウトは前日にまた聞いてほしいと言うことでした。

パリスも見えます

ベラージオにチェックインしたのは夜でした。
    そこにはドレスアップした男女がたくさん・・・
    我々は赤土やほこりが付いたような服装で疲れた顔をして、
    部屋に行くまでに必ず通るカジノではちょっと場違いな感じ・・・・笑

NYNYでは夜もカジュアルでした。
    ホテルでずいぶん違うんだなあと思いました。

噴水ショーは部屋からよりも外の方が迫力あります

(部屋でも音楽はTVから流れるのですが…)

何回もしているのでそんなに人も多くなくゆったりと撮影もできますね。

なんだかとっても楽しい雰囲気で、疲れも吹っ飛びます。

• 翌朝<br /><br />窓から見える風景がすてき<br /><br />お掃除の後のベッドにはベラージオのチョコレートが置いてあります<br />これが本当においしい!<br />ゴディバなのかな?<br /><br /><br />お掃除のスタッフにお願いしたら<br />笑顔で何枚かくれました。<br />

翌朝

窓から見える風景がすてき

これが本当においしい!
    ゴディバなのかな?

お掃除のスタッフにお願いしたら
    笑顔で何枚かくれました。

• 部屋からの眺め<br /><br />湖の緑がきれいです<br />目の前は「パリス」

部屋からの眺め

湖の緑がきれいです
    目の前は「パリス」

朝食は有名なベラージオのバッフェで。

昨夜とはうって変わって、お客さんはみんな短パンTシャツなどでカジュアル。

と〜ってもおいしかったです。
    コストパフォーマンス最高です。
    中でもオレンジジュースが本当においしかったです

紅茶を頼んでも
    なんだか素敵(笑)

子どもたち…

食事の後はプールに。

本当に素敵な雰囲気です

カバナを借りてのんびりしてみたいです。
    夢ですが・・・

今日は男子組と女子組に分かれて行動です

娘と私はタクシーで20分ほどのプレミアムアウトレットへ。

コーチやトミーヒルフィガーがとても安く買えました。
    日本でもアウトレットは多いですが
    その国のものはそこのアウトレットで買うと本当に安いですね

ホテルのカジノを通る時この荷物は恥ずかしかった…笑

主人と息子は射撃に行きました。

英語ができないのでオプショナルツアーに申し込みました。
    ガイドが一人付いて来て下さったようです。

とても楽しかったようです。

ホテルの中には有名なブティックがたくさんあります。

母娘ともに、高いものは欲しがりません…ううっ…(泣)
    アウトレット専門…笑

パリスホテルの中のクレープのお店

いろんな味があり、安くておいしくてGood!でした。

食事の後、TIに行き無料ショーを見ました。
    人が多すぎだし、内容はイマイチだし、派手なんだけど
    何でだろう…無理して見なくてよかったかな

その後予約していた「ミスティア」を鑑賞
    割引キャンペーン?を利用して直接予約で少しお安く予約。
    席選びには迷いましたが、前から3列目センターにしていました。
    「O」も「KA」も見ていないのですが、日本で見た他のシルクドソレイユのショーと同じく迫力あってよかったです

芸術があまり得意でないうちの家族としては(笑)、こどもから大人まで楽しめるこのショーを選んでよかったと思います
    とても楽しかったです。

ショーの後
    メインストリートを散歩しながらホテルに帰ります。
    まだまだ賑やかです。

写真だけだと本当にローマに居るみたい…??

ベラージオのカジノに隣接する中華のお店。
    最初の日、店内で食べてめちゃおいしかったので、ジャンケンで負けた人が買いに行くことに…(12時をとっくに回っていましたが小腹が空いて…)
    今回は部屋で食す。
    やっぱりめっちゃおいしかったです。

今日は帰る日です

昨日遅かったので、ゆっくり起きて
    朝食を隣のホテルのシーザーズパレスのバッフェに。

そんなに高くないので、おいしいものを食べるというより
    家族で楽しく食べるという気持ちで行けば○だと思います。

シーザーズホテルに併設しているショッピングセンター

豪華です

曲線のエスカレーター

全部がローマ時代の雰囲気になっています

ショッピングや無料のショーを見て楽しみました
    初めてだったので見ましたが、
    2回は見なくていいかな

パリスへ移動

エッフェル塔に上りました
    昨日の夜上る予定でしたが、すっかり忘れてしまって
    結局昼間に上る羽目に…

でも美しかったです、景色が。

パリスの客室

ベラージオに戻ります

レイトチェックアウトがOKだったので
    夕方までゆっくりできます

料金は1泊分の半分くらい追加だったかな、
    覚えていない…

チョコレート?の噴水です
    他にもいろんなお店があって
    おみやげを買うのに便利でした

チェックアウトまでカジノで遊びました

うちの家族にそんなに運があるわけもなく(笑)
    決めていた額も消えてしまったので
    そろそろチェックアウトです。

ロビーもすごく豪華です

ラスベガスともお別れです

人工的なものと大自然とどちらもスケールが大きい

どちらも魅力的でしたが
    モニュメントバレーとアンテロープキャニオンは
    今まで見た中で一番すばらしかったです。

「次回はフェニックスからセドナをめぐってごらん、素晴らしいから。」とガイドのJさんに言われたことが頭に残っています。
    いつか行きたいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る