ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんと新婚旅行に行っていきました!7泊8日イタリア<br />ミラノ・ヴェローナ・ベネツィア・フィレンツェ・ピサ・ローマ<br />5都市を巡る超過密スケジュール!<br />でも楽しかった!

新婚旅行記あーもいたりあ!ミラノ編

2012/03/19 - 2012/03/26

こんりんざい

こんりんざいさん

旦那さんと新婚旅行に行っていきました!7泊8日イタリア
ミラノ・ヴェローナ・ベネツィア・フィレンツェ・ピサ・ローマ
5都市を巡る超過密スケジュール!
でも楽しかった!

19日出発!
    ドイツのルフトハンザに乗り
    成田→フランクフルト→ミラノの旅路

さすがドイツの航空会社。
    金髪碧眼のお姉さまたちがわんさかのCAさんたち。
    「海外に行くんだー!」と心ときめかせまくる。
    覚悟してた長時間(11時間?)エコノミー席でしたが
    うきうきしてたのでそんなにつらくなくすごした。
    それどころかスプマンテ飲んでいい気分♪
    でもせっかくなんだからドイツビールにしときゃよかった〜。

フランクフルト空港へ到着。
    乗継まで時間があったのでカフェへ。
    やっぱドイツビールが飲みたい!!
    メニューにドイツ語でいろいろ種類が書いてあったけど
    チンプンカンプン・・・
    「学校でドイツ語習ってたんじゃ?!」という、相方の突っ込みを無視して
    とりあえず、一番上のを頼む。一緒にサンドウィッチも。
    うんまー!
    ドイツビールは麦芽の香りがたまらんです!
    隣のドイツ人のおっちゃんが飲んでた濁ったビールも飲んでみたかったな。

ようやくマルペンサ空港→ミラノに到着!
    日本だと真夜中だけどミラノは19時くらいだったかな。

アタホテル コンテッサ ジョランダに到着。
    添乗員さんにヨーロッパのホテルは設備がやばい・・・!
    と脅されていたので恐る恐る部屋を確認しましたが
    結構、いいお部屋!きれいだし、バスタブもあり
    2階だからか?天井も高くお姫様気分・・・。
    が、しかし。
    眠くて眠くて・・・。すぐに就寝。で4時に起床!!

日の出ないうちに起床。時差ぼけだ。
    ホテル2階でしたがベランダが広くそこからの街並みが
    素晴らしかった。
    朝食8Fのバール?らしきとこでブッフェでした。
    もりだくさんでおいしかった。

早速ミラノ観光!
    行く途中にスカラ座をチラ見して
    (添乗員さん急ぎまくり!)
    ガレリアへGO!
    どどーんとばかでかいガレリアにぽかーん・・・
    と、なってるばあいじゃない!
    十字架型になってる中心部に飾られている
    天井・足元の大理石モザイク画の説明を受ける。
    そして足早に通り抜けてそこには・・・。

ドゥオモだー!!!
    はんぱなくでかい!
    大理石がこんなに使われてるなんで信じがたい。

なんだかよくわからないが
    観光方法が変わったばっかりとか
    入場制限があるとかでツアー団体では入場できないらしい。

みんなバラけて、個人観光のふりして入場!
    荷物チェックがありますが難なく突破。

日本人にありがちの無宗教ですが
    敬虔な気持ちになります。

美しい芸術品の数々。
    あくまで教会なので粛々と見て回りました。

時間がないのでちゃっちゃか見て回りました。
    ここにはキリストが磔になったときに使われた
    釘があるとのこと。
    天井からつるされてる祭壇中央の赤いものがそうらしい。
    写真じゃ、よくわからない。

ガレリアへ逆戻り!
    ガレリアの中にあるプラダ本店の前に雄牛のモザイクがある。
    あそこに踵をつけて軸にして3回転すると
    願い事が叶うという言い伝えがあるそう。
    早速、相方が回転!
    「また、戻ってこられますように〜」

その後はスフォルツェスコ城の中庭見学。
    ヨーロッパの城はこんなんなのか〜。

とにかく広大。
    奥に凱旋門が見えます。
    添乗員さん曰く、錯覚で近く見えるけど、
    本当はかなり遠くにあるから
    ここから近付いても距離感変わりません。
    とのこと。

時間がなく体感できず。
    近付いてみたかった。

午後からはヴェローナに移動です!
    ミラノはここまで!!

こんりんざいさんの関連旅行記

こんりんざいさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る