ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/1<br /><br />ビエンチャンを観光後、昼過ぎの飛行機でルアンパバンへ出発。<br />人生初の「ラオス航空」利用。<br />わくわくドキドキです。

リピート確実!ラオス&マレーシアにハマっちゃった~の旅 ラオス編 その②

2011/04/28 - 2011/05/08

elif

elifさん

5/1

ビエンチャンを観光後、昼過ぎの飛行機でルアンパバンへ出発。
人生初の「ラオス航空」利用。
わくわくドキドキです。

徒歩
エアアジアX

ホテルで朝食を取った後、
    近場の「ワット・シーサケート」まで
    歩いて行ってみました。

本堂には2052体の仏像が安置されています。
    回廊には7000体近い仏像が・・・
    数えられません!

ラオスの仏様はスリムでいらっしゃいますね。

ワット・シーサケート

お寺の方。

「ワット・シーサケート」と道を隔てて
    反対側にある「ワット・ホーパケオ」へ

この年は「辰年」だったので
    撮ってみました。

かつてはエメラルド仏も安置されていましたが
    略奪されてしまって今はないそうです。
    残念。

でもこんなに素敵な仏様が沢山
    安置されております。

ありがたいです。

ホテル近くの道路の壁に描かれていました。

かわゆいのぉ

これも。

さてさて・・・

初のラオス航空にてルアンパバンへ出発です。

プロペラ機!

頑張れプロペラ

エンシェントルアンパバンホテルの部屋から。

ビエンチャンより空気が澄んでいる気がします。
    みなさん木陰でお茶してます。

のどかですね。

ルアンパバンの街並み。

緑が多い街です。

なんだか落ち着くぞい。

お昼ご飯!

「ワット・シェントーン」の横の門前にある
    カオピヤック屋さん

安くて美味しい!
    (1杯100円弱)
    地元のおっちゃん達が食べ方を教えてくれました。

お店の全景。

「ワット・シェントーン」

ルアンパバンを象徴する寺院。
    建立は1560年。

広大な敷地に本堂、赤堂、立像堂等が
    建てられています。

赤堂(レッド・チャペル)

ピンク地のモザイク画で彩られていて
    なんともかわゆいです。

本堂です。

空が青いですね。

めちゃ暑でした。

ピンク色の花がきれいに咲いていました。

青い空、金色のお堂に映えます。

霊柩車庫内に収められている
    「霊柩車」

ぴっかぴかです。
    1960年のシーサワンウォン王の葬儀で使用。

黄金の龍で天国へ旅立つなんて
    なんて豪華なんざましょ

お坊さん’S

洋服屋さんの娘ちゃん

ナムカーン川沿いにあったカフェで一服。

友人がビールを頼んだらキンキンに冷やしたグラスが
    出てきて超感動していました。

カフェからの眺め

のどかですねぇ。
    ぼーっとしてしまいました。

緑色が濃い気がします。

鶏・・・

食べるの???

ナイトマーケットです。

いわゆる経済飯。
    一盛100円くらい。

欧米人ががっついていました。

Tシャツやシルクのスカーフ、
    モン族の織物等々ありとあらゆるものが
    売られています。

安いですよん。

その場で作ってくれる生ジュースが
    マジ旨い!

本日2杯目。

どこで買っても5000キップ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る