ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリアからハンガリーと移動してきました。<br />夜のドナウ川クルーズで撮った写真は、デジカメで初めての夜景で、しかも動いている船から撮ったので、失敗の連続でした。<br />沢山の失敗した写真も保存してあります、自分への戒めの為に<br /><br />当時は旅行記に投稿するなんて、思ってもいなかったので、今となっては残念ですが、以外と写真を撮っていなかった。<br />

チェコ、オーストリア、ハンガリーの旅(2002年) ハンガリー編

2002/10/23 - 2002/10/30

じんざえもん

じんざえもんさん

オーストリアからハンガリーと移動してきました。
沢山の失敗した写真も保存してあります、自分への戒めの為に

観光バス 徒歩 飛行機
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)

国境の入国検査場から、当時ハンガリーもEUに加盟していなかった、パスポートチェックはバスの車内で

10月27日ハンガリー入国のスタンプ

エステルゴム大聖堂

• 同上<br />

同上

王宮博物館、大聖堂そばにある

大聖堂近くからのドナウ川

センテンドレ

同上、ベオグラード教会(中央)

センテンドレ

同上、教会広場

同上、ブラゴヴェシュテンシュカ教会(舌をかみそうな名前)

ブダペスト、ドナウ川クルーズの夜景、ブダ王宮
    暗くて良く撮れていないので、目を凝らして見て下さい

同上、失敗こんなのが沢山ある

同上、これも同じ失敗

同上、鎖橋

• 鎖橋

鎖橋

国会議事堂

戻ってきたときに撮った鎖橋

ブダペストのホテルからの朝日

ホテルからの景色

宿泊ホテル、イビス・ボルガ(町の中心から少し離れていたが、すぐ近くに地下鉄の駅があって便利)

英雄広場、塔の下にマジャール7部族の長の像、マジャール人はアジア系の民族で、日本人と同じように赤ちゃんの時には、蒙古斑があるとガイドさんが言ってました。

同上、現代美術館

同上

ブダペストはドナウ川でブダとペストに、分かれている。
    ブダ側のゲッレールトの丘から見たペスト側。

同上、表紙と同じ

ブダ側、王宮の丘にあるブダ王宮

王宮の丘、漁夫の砦

同上、漁夫の砦に上がるところ

漁夫の砦からのペスト側、中央の建物は国会議事堂

漁夫の砦上

漁夫の砦から見た、マーチャーシュ教会

漁夫の砦からのくさり橋、ブダ地区とペスト地区を最初に結んだ橋

マーチャーシュ教会内

オペラハウス

聖イシュトヴァーン大聖堂、横側

同上、正面

多分、中央市場、ハンガリーはパプリカを使った料理が多いので、いろいろなパプリカが売られていました、肉、ハム、チーズ、魚はあったかな?、野菜、いろいろな食材がここでそろう。

ジプシー音楽のディナー

同上

同上、回って踊っていたのでちょうど後ろ向きになってしまった、残念

同上

同上、帰りはブダペスト空港からウィーンに行って、日本に帰りました。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る