セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で癒されようとアリゾナ州sedonaへの滞在になりました。<br /><br />3/24 シンガポール航空にてロサンゼルスへ<br />   USエアウェイズにてフェニックスへ<br />   車にてようやくセドナ着<br />3/25〜28 セドナ滞在<br />3/29 車にてセドナからフェニックスへ<br />   USエアウェイズにてロサンゼルスへ<br />   シンガポール航空にて成田着<br /><br />セドナ滞在では、天候にも恵まれ毎日3時間程度のオプショナルツアーへ参加し有名所は制覇してきました。又、アリゾナ発祥と言われる「ストーン・スパ」も体験し、最終日にはグランドキャニオンまで足を運びサンセットも観てきました。残念ながら曇っていたので夕焼けに染まるキャニオンは観ることができませんでしたが、感動しました。<br /><br />ひとりごと-----、遠かった〜。その分癒された〜。<br />

ゆっくり癒しの旅 in セドナ

2012/03/24 - 2012/03/30

3/25〜28 セドナ滞在
3/29 車にてセドナからフェニックスへ
   USエアウェイズにてロサンゼルスへ
   シンガポール航空にて成田着

ひとりごと-----、遠かった〜。その分癒された〜。

徒歩
シンガポール航空 USエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
【日通旅行】日本通運株式会社

ロサンゼルス空港の国際線ターミナルへ到着
    天気も良く時間もあったので徒歩にてターミナル①へ移動中

そのままEXITしちゃうと見れない風景かも!?

およそ10分前後にてターミナル①へ到着
    フェニックスへ向けて初USエアウェイズ搭乗です
    書き込み等には乗り継ぎが難しいような事が書かれていましたが何の問題もありませんでした

ターミナルごとにレストラン&ショップがしっかりあります

1時間程度でフェニックス空港到着
    前の人はハーレーに乗るようです、なぜか「博多」の文字…

USエアウェイズ
    レザーシートでふかふかな感じ(ソファーみたいな)幅も広いです
    アメリカンな感じでよかったですよ、飲物サービスあり

今回宿泊したのは「ル オーベルジュ ドゥ セドナ」
    敷地内で撮影した画像をご紹介します。

ガーデンコテージの玄関証明

バスルーム他

上の画像の反対側

見えずらくすみません、カメラのフラッシュを持ってくるの忘れてました

このテラス広いですよ。

ガーデンコテージ外観

歩道きれいに整備されてます

レストランのテラス席、テーブルの真ん中はキャンプファイヤー

クリークサイドから

敷地沿いに流れているクリーク

10日程前の大雪で水が濁っていたのが残念でした。が…大きなビーバーが住みついていました。

ロッジルーム玄関の国旗&州旗

人間には慣れてる感じでした

朝食のスコーン他
    ※毎日無料

コーヒーも無料

日本の桜にそっくりです

セドナの中心アップタウンの街並み…、こんな感じです。

建物の高さが決められていて2階建てはほとんどなし
    色も同系色でまとめられており綺麗な町です

• 芸術の街ですね〜

芸術の街ですね〜

いろん花が咲き始めていました

• イチオシ

ホテルの芝生も元気です

ビックサンダーマウンテン!、エアポート・メサより

何か感じますか!?

• イチオシ

ベルロック!エアポート・メサより

ポイントンキャニオン

• 見事にねじれてます!必見!!

見事にねじれてます!必見!!

ポイントンキャニオン頂上付近

• 見つけたよ!

見つけたよ!

すごい自生力!岩から…

空もまっ青

部屋からの夕日

部屋からの夕日②

真ん中辺りに見える溶岩山が最強ボルテックス

こんな崖を下ります

テラカパキ、芸術村のような場所でした

テラカパキ内のレストラン、とても美味しい!

新芽がきれいでした

ガイドブック等に載っている教会。
    ここからの景色もすばらしい・・・

真ん中辺りに「ドコモダケ」わかりますか!?

鷲が見張ってます

アリゾナ州立公園

• ナイスなコントラスト!

ナイスなコントラスト!

州立公園でランチ。
    チキン&かいわれ大根みたいな野菜が美味しくてヘルシーでした

こちらも美味しくいただきました
    ピクルス最高〜!

この後の日程は、グランドキャニオン他へ行ったりしました。
    ゆっくりセドナを満喫したとても良い旅行でした。

妻、ありがとう…。

• 潮来メジロさん 2013/01/14 21:14:59
    はじめまして! ヾ(^o^)
    hiroさん、はじめまして! ヾ(^o^)

> 人間には慣れてる感じでした

この鴨さんは、日本でもお馴染みのマガモ(真鴨)のペアですね。
    手前がオス、奥がメスです。
    マガモは、ユーラシア大陸や北米に広く分布している鴨さんです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

hiroさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る