2010/10/27 - 2010/10/31
マギーさん
私はあまり見ていまませんが、韓国ドラマでも登場することがある済州島です。最初の予定では3泊4日の日程が日本に来ていた台風の影響により延泊になりました。ソウルと同様に日本人が多く見られました。ただ違っていたのは、年齢層が少し高めでした。しかしながら、繁華街にはショップも想像より沢山あります。韓国コスメ・韓国料理・観光が好きな方は年齢問わず楽しめる場所だと思いました。私はプランに含まれていたツアーと自分で探したタクシーツアーを選びました。タクシーツアーは、インターネットで探したので少し心配もありましたが、実際にはとても満足のいくものでした。タクシーの運転手さんは前日どこへ観光に行ったのかをまず聞いてきます。そしてどこに行きたいか何を食べたいかなどを伝えます。運転手さんはそれを聞いて、プランを考えてくれます。希望の場所以外でも、運転手さんのお勧めの場所などにも寄ってくれます。行った場所の観光案内もとても丁寧に案内してくれ、写真も沢山撮ってくれました。そのおかげで最終的には行きたかった観光ポイントには行くことが出来、観光を最大限楽しむことが出来ました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス タクシー
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
世界自然遺産「万丈窟」の中です。済州島には溶岩洞窟がいくつかあるのですが、その中でも一番広く大きな溶岩洞窟です。中は暗く濡れている場所などもあるので、スニーカーなど歩きやすい靴がいいかと思います。
入口から1キロほど歩くと到達する最終地点です。一方通行になっているので、同じ道を2度歩くことになります。 -
こちらも同じく世界自然遺産「城山日出峰」です。この山は登ることが出来ます。私たちはここでの滞在時間が1時間だったので、かなり早いペースで登り私はしんどかったです・・・。ペース良く登れば、大変な山ではありません。
(沢山の人がいますが、みなさん韓国の方です。学校の旅行で訪れていたようです。) -
(城山日出峰)道はこのような階段が頂上まで続いています。景色もとてもいいです。
(城山日出峰)頂上からの景色です。済州島では大小様々な大きさの山が沢山見ることが出来ます。これはすべて噴火したあとの名残です。こちらの頂上ではこの景色の反対側に、噴火後のクレーターのような凹みを見ることが出来ます。
真ん中、奥に見えるのは山房山です。山房山には春になると近くで菜の花が咲くようで、とてもキレイな景色が見られるそうです。残念ながら、私は見られなかったです。
写真の左にはキレイな溶岩の流線がみえますが、済州島では歩きながらこのような流線を見ることも出来ます。 -
こちらは、天帝淵瀑布の上流の景色です。もちろん滝があるのですが、私はここの景色が印象的でした。ながくじっと見ていても飽きない。とにかく色が本当にキレイ☆
こちらは中文での写真。場所の名前が分からなくなっちゃいました・・・。
ここは日本の東尋坊とにた景色です。 -
実は潜水艦に乗ったんです。海がきれいだなぁ〜と思い、タクシーの運転手さんに予約をして頂いたのですが・・・唯一満足度は低めでした。