三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はきのう<br /><br />南房の安房丸に乗り<br /><br />ヤリイカを釣る予定だった!<br /><br />ところが春の嵐でやむなく中止。。。<br /><br /><br />天気は急速に回復、今日は東京湾なら出航できそうだ!!!<br /><br />と言うことで、行ってきました三崎の常宿ブーちゃん家<br /><br />そして最高級イカを釣ってきました1杯4000円2杯で8000円

ぷらっと三崎 左円丸でマルイカ釣り!

2012/04/01 - 2012/04/01

下山正志

下山正志さん

本当はきのう

南房の安房丸に乗り

ヤリイカを釣る予定だった!

ところが春の嵐でやむなく中止。。。

天気は急速に回復、今日は東京湾なら出航できそうだ!!!

と言うことで、行ってきました三崎の常宿ブーちゃん家

天気晴朗なれど

うねり高し。。。

静かな城ケ島を通過!

朝日に生える

大橋選手!

本日は乗船者

7名のみの大名釣り!

とりあえず海の神様に

かんぱ〜い♪

マルイカはこのような

仕掛けを5〜7本垂らして釣ります!

幸先良く当りが合って

ゆっくり巻いてきたのに

脚だけがちぎれて。。。

本日の三戸沖は

釣り舟銀座です!

とりあえず1杯釣れたところで

まず1杯グビリ♪

10時を過ぎて

やっと2杯目。。。

きょうは渋すぎる

その後急速に天候が変化し

強風のため早上がり。。。

とほほ

2杯しか釣れませんでしたので

1杯4000円のマルイカになってしまいました(爆)

帰りはちまたで評判の

充麦でお買い物!

ここのパン全部が美味しそうです

その中でもビールに合いそうなパン♪

• 外観

外観

横から見るとこんな感じです!

中には沢山のチーズと

ベーコンと黒コショウの粒がたっぷり

この黒コショウがガリガリしてて風味が豊か♪

おすすめです!

お店の前には

かわいい花々が!

こんな看板が出ています!

三崎では

ボケの花や

サクラが咲き誇っていました!

その後

すかなごっそで

アーサイ(子持ち高菜)を

探したんですが見当たらず

辛み大根を3本ほど買って

次回の目標を20杯に決めて

そそくさと帰ってきました。。。

• ぽちこさん 2012/04/02 17:42:06
    ありゃん…
    こんばんは、sya-さん(^o^)

週末に高いイカで一杯飲んでたのですね〜

最初1杯4000円てどんだけ高いイカなんだ?
    でも九州のミズイカあたりだと大きいからそんなカンジのイカ?
    それとも見たこと無い高級イカか?

あ…船代が8000円なのね…

でも、昔、ぽちこがイカダでチヌやってたころは…
    な〜んも釣れん…てよくありましたから!わはは(~o~)

うまいイカで腹いっぱい♪
    次は必ずそうなりますよ〜

ぽち

下山正志

下山正志さん からの返信 2012/04/06 06:42:18
    RE: ありゃん…
    ぽちこさん、いらっしゃいませ(^o^)

> 週末に高いイカで一杯飲んでたのですね〜

そうなんですよ。。。とほほでした!

> 最初1杯4000円てどんだけ高いイカなんだ?
    > あ…船代が8000円なのね…

はい〜っ 経費も入れると、さらに割高。。。

> でも、昔、ぽちこがイカダでチヌやってたころは…
    > な〜んも釣れん…てよくありましたから!わはは(~o~)

黒鯛は難しいですからね!

> うまいイカで腹いっぱい♪
    > 次は必ずそうなりますよ〜

はい! リベンジしてまいります♪

sya-

下山正志さんのトラベラーページ