三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三浦江奈港、松輪の成銀さんで<br />初釣りに行ってきました。<br /><br />城ヶ島沖と釣り場が近いので<br />船での釣り場までの移動は5〜10分と楽チン。<br /><br />すんごい覚悟して行ったけど、寒くなくて助かった。<br />でも釣果は寒かった・・・<br /><br />船長さんイワク<br />「浅場のはスレてるから巧い人でないと釣れない<br />深場はあまり関係ない」って<br />だもんで棚は5〜60m、、<br />あげさげ、面倒くさーーい。<br /><br />気圧(水圧)の関係で魚も目玉飛び出す始末だし〜<br /><br />深場は差がないっつったって、<br />歴然の差、、31〜5枚。<br />ちなみにクマは6枚、スソでないよ。<br /><br />やっぱカワハギは千葉のほが好き〜

初釣り@カワハギ

2007/01/02 - 2007/01/02

クマ太郎

クマ太郎さん

三浦江奈港、松輪の成銀さんで
初釣りに行ってきました。

城ヶ島沖と釣り場が近いので
船での釣り場までの移動は5〜10分と楽チン。

すんごい覚悟して行ったけど、寒くなくて助かった。
でも釣果は寒かった・・・

船長さんイワク
「浅場のはスレてるから巧い人でないと釣れない
深場はあまり関係ない」って
だもんで棚は5〜60m、、
あげさげ、面倒くさーーい。

気圧(水圧)の関係で魚も目玉飛び出す始末だし〜

深場は差がないっつったって、
歴然の差、、31〜5枚。
ちなみにクマは6枚、スソでないよ。

やっぱカワハギは千葉のほが好き〜

やっぱ、カプリコは苺でしょう

あれに見えるは〜、城ヶ島温泉ホテル

船はおっきくて楽チン。
    暖房ポカポカのキャビン内に水洗トイレ有り。

1まぁ〜い、2まぁ〜い、、、6枚

全体的に小さい。
    数出てる人、最初の方にワッペンサイズを結構釣ってた。

クマは帰り際に移動した所で、一気にアタリが来た。
    他もいっせいに来た。

『ワッペンサイズ』
    文字通り、洋服に縫い付ける
    ワッペン位の小さい魚

初釣りなので1時あがり〜
    って、充分だよ。

移動に片道1時間とかかかる所もあるのに、
    ここぢゃ、その分も釣れてたんだから。。

新造船らしい

勿論、いくら暖かいとはいえ
    つま先ポカロン、ポカロンは装備ぢゃ。

とりあえず、初釣り、坊主にならずに良かった〜