三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近ご無沙汰していた釣り!<br />遠出は出来ないので、近場の城ヶ島にでも久しぶりに行こうかと・・・<br /><br />夜釣りでなんか釣れるかな〜?<br />

城ヶ島堤防釣り

2013/05/03 - 2013/05/03

ocha

ochaさん

最近ご無沙汰していた釣り!

夜釣りでなんか釣れるかな〜?

横浜横須賀道路に乗って城ヶ島へ!!

ゴールデンウィーク後半初日でしたが、空いています
    午後出発だからかな?

久々に城ヶ島到着です〜

橋の上からです
    今日はすごくいい天気!!
    気持ち良いです

まずは腹ごしらえ

マグロ食べたい!!

夜釣りの前にちょっと一杯!!
    いかの塩辛と共に〜♪
    たまりませんわ!!

マグロ丼セット1000円
    ご飯が暖かかったけど(汗)
    美味しかったです。

さすが休日なんで、観光客で結構混んでました。

船の乗り場は結構人がいました
    今日は良い天気だから景色もいいです

どれどれ・・・
    様子をみてみましょう

ちょっとコマセを撒いてみると・・・

なんだろ?
    この魚は?
    アジではないし

とりあえずこちらで竿を出しましょう♪

前はこんな感じ

風もなく

船が来ました

城ヶ島大橋もきれいですね

さっきいっぱいいた魚は
    アイゴでした
    小さいです。
    とりあえず。身エサにするかどうするか?
    何匹かとっておきます

アイゴは背びれに毒があるので、気をつけて針をはずします。
    周りの人たちもよく釣れていました。

城ヶ島は猫ちゃんがたくさんいます。
    エサが欲しいんでしょうね〜

魚肉ソーセージをちょっとあげたのですが、あまり嬉しくないのか?
    もそもそ美味しくなさそうに食べてます(笑)

きっと美味しい魚をいつも食べているのでしょうね

段々日も暮れてきて・・・

夕マズメ(ゆうまずめ)のいい時間になりました!!

おぉ!!
    富士山に陽が沈む〜
    すごくきれいじゃないですか〜〜〜!!

あっという間に暗くなります。
    隣では、20センチくらいのメジナをバンバン釣ってます

こちらには全くあたりがありません(´ω`。)

でも、雰囲気が良いので気持は良いです

暗闇にクロネコ
    みえないよ〜

一晩頑張りました!!
    って・・・私は寝てましたが・・・(●´艸`)

朝日が上がってきました

今日も良い天気です
    結局なんにも釣れず・・・

そろそろ引き上げ準備です

城ヶ島は、ハイキングも出来ます

6月には紫陽花もきれいに咲くみたいですね

今日はぐったり疲れたので、まっすぐ家に帰ります!!

朝からイカ焼きやってたので、朝ごはんに頂きました!!

釣ったアイゴは、せっかくなので持ち帰り三枚に開いて干物にして今冷凍庫に入ってます。

捌くとき内臓の匂いがきつくて食べる気一瞬なくしました
    (´-ω-`;)ゞ
    でも、ちゃんと頂きますよ♪
    今後釣っても持ち帰らないと思いますが・・・

久しぶりの釣り!釣果は別として、リフレッシュできました〜〜〜