熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
365日同じ料金9800円。区から補助金が出るので、少し安く行けました。<br />3月中旬は、梅が満開の時期だったので、満室が多く、1室のみ空いてました。<br />

うたゆの宿 熱海四季ホテル

2012/03/13 - 2012/03/14

kirin3

kirin3さん

JRローカル 私鉄 徒歩

熱海駅の改札を出て、左斜めに向かっていくと、無料足湯があります。

送迎まで時間があったので、浸かることに。

チェックインの時に、貸切風呂とカラオケ利用の予約を取りました。どちらも無料です。カラオケは19時まで、朝も無料時間があるみたいですが、時間がわからず。

貸切風呂は2か所で、どちらになるかわかりません。30分の利用です。洗うところはありません。水足しはありません。

部屋は、和洋室です。広くて良いです。窓の景色は良くありませんでした。

ロビーにマンガ本が置いてあり、借りられます。

バスタブはなく、シャワーブースがありました。

夕飯前にカラオケBOXに行く。5室あり、広い。
    最近は機械のみで操作をするので、やるにくいけど、ここは
    本もおいてあって、番号で入れられるのはよかった。

メニューが置いてあり、コース料理です。

前菜、スープ、メイン、に続き

肉のメインの次に、和食も出てきました。

最後はデザートとコーヒーです。
    お味は普通です。

朝は和食中心で、セットメニューです。
    ロールパンが別の所にあって、自由に持ってきて食べれます。
    珍しい青汁もありました。

近くに梅園があって、徒歩5分以内で行けます。
    宿泊者は100円で入場できました。

滝を後ろから見た写真です。

きれいな色でした

足湯もありました。期間限定です。

有料で入った人は、中にある美術館は無料で見れました。

チェックアウトが12時なので、のんびりできました。