ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい旅行も折り返し。<br />あっという間に毎日が過ぎていきます…<br /><br /><旅行日程><br />5月14日(土) : ボラボラ島(ル・メリディアン・ボラボラ 泊)<br /> 成田からエアタヒチヌイにてタヒチ パペーテへ<br /> パペーテから国内線に乗り継ぎボラボラ島へ<br /><br />5月15日(日) : ボラボラ島(ル・メリディアン・ボラボラ 泊)<br /> AM ホテル散策。亀の餌づけ。<br /> PM カヤックでモツへ。ホテルのラグーンでシュノーケリング<br /><br />5月16日(月) : ボラボラ島(ル・メリディアン・ボラボラ 泊)<br /> 360度パノラミックモツツアー<br /> 夜はロマンティックディナー<br /><br />5月17日(火) : ボラボラ島(ル・メリディアン・ボラボラ 泊)<br /> AM ジープサファリ<br /> PM バイタペでショッピング<br /> 夜はポリネシアンダンスショーの見学<br /><br />5月18日(水) : ボラボラ島(ル・メリディアン・ボラボラ 泊)<br /> AM カヤックでラグナリウム探検、シュノーケリング<br /> PM ジェットスキーでボラボラ島1周<br />   スパ<br /><br />5月19日(木) : パペーテ(ル・メリディアン・タヒチ 泊)<br /> AM ボラボラ島からパペーテへ移動<br /> PM ショッピング & ルロットツアー<br /><br /><br />5月20日(金) : 機内泊<br /> パペーテからエアタヒチヌイで成田へ<br /><br />5月21日(土) : 成田着

癒しを求めて… タヒチ ボラボラ島 【後編】

2011/05/14 - 2011/05/21

SCute

SCuteさん

楽しい旅行も折り返し。
あっという間に毎日が過ぎていきます…

<旅行日程>
 成田からエアタヒチヌイにてタヒチ パペーテへ
 パペーテから国内線に乗り継ぎボラボラ島へ

AM ホテル散策。亀の餌づけ。
 PM カヤックでモツへ。ホテルのラグーンでシュノーケリング

PM ショッピング & ルロットツアー

5月20日(金) : 機内泊
 パペーテからエアタヒチヌイで成田へ

5月21日(土) : 成田着

ボラボラ島も4日目です。
    今日もいいお天気です♪

今日は陸からボラボラ島を満喫します♪

ジープサファリに参加しました。
    全員、日本人カップルです^^
    私たち以外はみんな新婚旅行でした〜。

山の上から眺める海もまた綺麗!

カニ発見!!!
    結構、大きいです。

ノニの実です。
    身体にいいそうですが、味は…^^;

パレオ染めに挑戦しました。

午前中にツアーは終了です。
    バイタペで降ろしてもらい、昼食を取った後、
    スーパーで買い物を楽しみました。

バイタペからホテルに戻る船の港まで行く際に、
    マティラ岬に寄り道しました。

水着を着ていなかったので海には入れませんでしたが、
    景色をみているだけでも癒されます☆

ホテルに戻ると、日本人カップルがまた、結婚式を
    挙げていました。

夜はルームサービスを取り、外のデッキで夕食です♪
    とってもまったりできました。

夕食後、タヒチアンダンスショーを見に、ホテルの
    浜辺へ行きました。

ダンサーたちと一緒に記念撮影です☆

ついにボラボラ島、最終日!
    昨日作成したパレオを着てみました〜♪

案外、着心地がいいですよ^^

今日は最終日なので、ホテルでゆっくりして過ごします。
    ホテルのタヒチアンカヌーに乗ってみました。

普通のカヌーと違って操作が難しく、なかなか進みません…
    なんとか進んだものの、岸に戻ってこれなくなり、
    スタッフの人に助けにきてもらいました(笑)

午後、当日申し込みでもOKということだったので、
    急きょ、ジェットスキーでボラボラ島を一周するツアー
    に参加しました。

これがすっごい楽しかった!!!
    あの綺麗な海の上をガンガンにスピードを出して
    進むのは爽快です!

ぜひぜひ皆さんにお勧めしたいアトラクションです☆

ボラボラ島最後の夜に、「ボラボラ」という名の
    カクテルを頼みました。
    このブルーのグラデーションに綺麗だった海や
    楽しかったボラボラ島での思い出が蘇ります。

ほんとにあっという間の滞在でした。

いよいよ、ボラボラ島を離れて首都、パペーテへ
    向かいます。
    チェックアウトの際に貝殻のネックレスをもらいました。
    最後に記念撮影です。

来た時よりも晴れていたので、飛行機の上からも
    ボラボラ島がよく見えました。

また絶対に来るからね〜!!!

メリディアン・タヒチです。
    タヒチ本島はボラボラ島とはちがってやっぱり都会ですが
    これはこれでいいもんです^^

部屋も改装したところらしく、とっても綺麗でした。

午後は、タヒチ島の繁華街、バイタペで買い物を
    しました!

これ、なんだかわかりますか???
    バニラです!

市場で見つけ、購入しました。
    サヤの中にバニラビーンズが沢山入っています。

日本に帰ってから、これでケーキやマドレーヌを
    作っていますが、バニラエッセンスよりも香りがよく出て
    とっても美味しくなります^^

バイタペのルロット(屋台)で夕飯を食べました。
    ここでは、安くてボリュームのある食事ができます。

タヒチ旅行、最後の夕暮れです。

幸運にも今回の旅は常に天気が良く、一度も雨や曇りには
    遭遇しませんでした。
    綺麗な海に沢山癒された素敵な旅でした。

しばらくここにいたいなーとも思いましたが、沢山癒された
    おかげか、また日本に帰ったら頑張ろう!!!と力が湧いて
    きた旅になりました^^

出発、2週間前に突然決めて出発した旅でしたが、思い切って
    行って、本当によかったです!

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る