ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここのところ色んな事があってちょっとお疲れモード…。<br />あぁ〜なんか癒されたい。<br /><br />といわけで・・・<br />休暇申請を出して無事、1週間の休暇をげっと♪<br />ずっと行きたかった憧れのタヒチ、ボラボラ島に行ってきました!<br /><br />今回の旅行、出発の2週間前に突然思い立って決めたため、<br />希望していた日程で水コテに5泊できるホテルがメリディアンしかなく、<br />迷うことなくホテルは決定しました(苦笑)<br />みなさま、ご利用は計画的に・・・^^;<br /><br />ちなみに食事は、朝食、夕食付きにしました!<br />おかげでホテルでゆっくり過ごすことができました♪<br /><br /><旅行日程><br />5月14日(土) : ボラボラ島(ル・メリディアン・ボラボラ 泊)<br /> 成田からエアタヒチヌイにてタヒチ パペーテへ<br /> パペーテから国内線に乗り継ぎボラボラ島へ<br /><br />5月15日(日) : ボラボラ島(ル・メリディアン・ボラボラ 泊)<br /> AM ホテル散策。亀の餌づけ。<br /> PM カヤックでモツへ。ホテルのラグーンでシュノーケリング<br /><br />5月16日(月) : ボラボラ島(ル・メリディアン・ボラボラ 泊)<br /> 360度パノラミックモツツアー<br /> 夜はロマンティックディナー<br /><br />5月17日(火) : ボラボラ島(ル・メリディアン・ボラボラ 泊)<br /> AM ジープサファリ<br /> PM バイタペでショッピング<br /> 夜はポリネシアンダンスショーの見学<br /><br />5月18日(水) : ボラボラ島(ル・メリディアン・ボラボラ 泊)<br /> AM カヤックでラグナリウム探検、シュノーケリング<br /> PM ジェットスキーでボラボラ島1周<br />   スパ<br /><br />5月19日(木) : パペーテ(ル・メリディアン・タヒチ 泊)<br /> AM ボラボラ島からパペーテへ移動<br /> PM ショッピング & ルロットツアー<br /><br /><br />5月20日(金) : 機内泊<br /> パペーテからエアタヒチヌイで成田へ<br /><br />5月21日(土) : 成田着

癒しを求めて…タヒチ ボラボラ島 【前編】

2011/05/14 - 2011/05/21

SCute

SCuteさん

ここのところ色んな事があってちょっとお疲れモード…。
あぁ〜なんか癒されたい。

といわけで・・・
休暇申請を出して無事、1週間の休暇をげっと♪

今回の旅行、出発の2週間前に突然思い立って決めたため、
迷うことなくホテルは決定しました(苦笑)
みなさま、ご利用は計画的に・・・^^;

ちなみに食事は、朝食、夕食付きにしました!
おかげでホテルでゆっくり過ごすことができました♪

<旅行日程>
 成田からエアタヒチヌイにてタヒチ パペーテへ
 パペーテから国内線に乗り継ぎボラボラ島へ

AM ホテル散策。亀の餌づけ。
 PM カヤックでモツへ。ホテルのラグーンでシュノーケリング

PM ショッピング & ルロットツアー

5月20日(金) : 機内泊
 パペーテからエアタヒチヌイで成田へ

5月21日(土) : 成田着

ツアー(添乗員同行なし)

出発前の腹ごしらえ。

海外に行くときは絶対にお寿司を食べてから
    旅立つのがわが家の習慣です。

しばらくの間、さらば!日本食よー!!!

エア・タヒチ・ヌイ。
    タヒチの綺麗な青い海を連想させる綺麗なブルーの
    飛行機です♪

機内に入るとティアレの花をもらえます。
    とってもいい香り〜♪
    もう南国にいる気分に浸れます。

アメニティです。
    なかなか充実してました。

機内では機内食のほかに、おにぎりやカップラーメンなどの
    軽食も充実してました。

もうすぐタヒチのパペーテに到着するという頃…
    下をみるとなんとボラボラ島が見えるではないですか!!!
    あわててシャッターを切ります。

わかりますか???
    赤丸のとこですよ♪

11時間のフライトをへて、ようやくタヒチに到着です!

空港に着くと、一人ずつレイをかけてくれました。
    南の島にきたんだなぁという実感がわいてきます^^

そこからさらに小型飛行機にのってボラボラ島へ移動です!
    飛行機は自由席なので、早めに乗れるように並びました。
    進行方向向かって左側にボラボラ島が見えるので、左側の
    席をゲットしました♪

ボラボラ島がみえてきました!
    上からみただけでも海の色が綺麗です!!!
    機内からもあちこちで「わぁ!」という声があがっていました。

遂にボラボラ島に到着です!!!
    お天気も良くテンションあがります♪
    空港では各ホテルの係りの人が待ってくれています。

ちょっと余談ですが、空港の中は見事に日本人の若い
    カップルばっかりでちょっと笑えました(笑)
    友達同士とか熟年夫婦とかが全然いない^^;
    やっぱりここは新婚旅行で来る人がほとんどなんでしょうか???

空港からはホテル専用の船に乗って、ホテルまで
    移動します。

にしてもこの海の綺麗さといったら!!!
    ほんと来てよかったなぁ〜。

遂にメリディアン・ボラボラに到着です!!!
    ここからの景色はポスターなどに使われることもあるだけ
    あり、ボラボラ島のシンボル、オテマヌ山が真正面に!

素晴らしい眺めです♪

フルーツジュースでお出迎えです♪

チェックインが終わるといよいよ水上コテージへ!!!
    部屋に入るとまず、ガラス張りの床が目につきます!

さっそく、魚が泳いでいるのが見えました〜^^
    (赤丸のとこです)

コテージのデッキからはすぐに海にでれます!
    さすが水コテ♪

長旅で疲れたので、デッキでちょっと一休みしました。

今回は、朝、夜は食事付きのツアーです。
    夜はアラカルトのレストラン、ビュッフェスタイルのレストラン、
    ルームサービスのいずれかから選ぶことができます。

初日はビュッフェで食事をしました。
    ラグーンを囲むレストランはすごいロマンティック…
    ボラボラ島到着にかんぱぁ〜い!!!

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る