グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は娘が春休みなので3人で行ってきます。<br /><br />主人と娘はダイビングのライセンスを取得するため、日本で学科のテストを頑張って,現地で潜ります。<br /><br />

21回目のグアム家族3人旅

2012/03/13 - 2012/03/17

るいやん

るいやんさん

今回は娘が春休みなので3人で行ってきます。

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

今回は「デルタ航空」です。21時出発、初めてです。

食事は温かく意外に美味しい。

アルコールも無料です。

ホテルは「ロイヤル・オーキッド」。深夜到着しましたが一緒のバスの人たちはまだ部屋に入れないということです。

ホテルに不安を感じながら、とりあえず寝ることに。

思ったより部屋は広くて綺麗かな。

ただあとあとトラブル続出。金庫開かなくなり2回修理。ランドリーは7階のみしか使えず、製氷機は壊れたまま。部屋の掃除は時間になると途中で帰るようで、そのまんま。

フロントに控えめに言うとタオル2枚がぽんとおかれているだけ。

従業員の人たちは愛想よいいい人なんだけど。

朝食は去年泊まったPICの「カフェ・ロックンロール」です。

パンケーキやモーニングのセットと飲み物で3人で43ドル。

ホテルのビュッフェより朝は ちょうどいい感じです。

9時よりレンタカーを借ります。いつも「マリンレンタカー」、ホテルまで持ってきてくれるし便利で安い。

まずお土産調達にKマートにむかいます。

従姉弟が女の子を出産するのがわかっていたのでベビー服を買ってます。

可愛くて安いのがいっぱいで選んでいても楽しいです。

孫できたら買いたいものがいっぱい。

アカンタモールの「バンビーノ」で犬のひめちゃんの服とオリジナルTシャツを買い、道向かいの「バン・タイ」で昼食にしてます。

地元の人で賑わってます。安くて美味しい、ただバナナの揚げ物は・・・。

「PAYーLESS」でソーセージの缶詰を買って「イパオビーチ」にむかいます。

Kマートで買ったマスクを持ってシュノーケリングします。

老夫婦二人潜り、娘ビーチでお留守番。

夕食は私の希望とホテル内ということで「トニーローマ」です。

まずは大好きなコロナビール大びん。

ほんわか温かいパン、美味しい。

お薦めのリブのレギュラーサイズを注文。

フルーツ風味の甘い照り焼きソースで食べやすい。

エビのパスタもチキンのホウレンソウ入りクリームソースがけも美味しいです。

ほろ酔いの主人をおいて娘とショッピングにバスで行きます。

若い人の多い「プラザ」と「JPストアー」。娘のTシャツと二人で共有できると「コーチ」で赤のエナメルのバッグを購入。

このバッグ2日後、DFSの「コーチ」で30%オフになっていて駄目もとで言いに行くと同じ値段にしてくれ大喜び。店舗によって違うので見比べたほうがいいかも。

2日目は「コーラル・ダイビング」にお世話になります。

ピックアプ7時半と早いので早朝より車で朝食をTO・GO。

ターキーサンドとドーナッツ。PICの売店で購入。

主人は水中カメラ持参でしたが、そんな時間も余裕もなく写真はなしです。

2人のいない間私はショッピング。フードコートで一人でランチも。

2時頃二人無事ライセンス取得して帰って来てます。

おやつにバーガーキングのチキンやドリンク買ってきて二人に海の話を聞きます。

バディを組んだ二人が何故か仲良しになってます。

普通サイズのジュースがでかい。

「コスト・ユーレス」にばらまき土産買いに行ってます。

今回の掘り出し物は保湿のクリーム。1番安値です。

夕食は「コア・バーベキュー」です。

コアセット、2人前と手羽先とピクルス頼んでます。

チキンのケラグエン、娘のお気に入りです。

時期的に大学生のグループが多く盛り上がってます。

ラグビーの元木さんもいらっしゃってます。娘が高校でマネージャーをしてたラグビー部の合宿にコーチに来ていただいたので。

毎回行きます。「true caffe」。景色がいいです。2日目の朝食です。

ブリトー、フレンチトースト、パンケーキのプレート。

南部ドライブにでかけます。「デリシャス・ビューティ・サプライ」でOPIのマニキュアを買います。普通より安いし半額セールもあります。

アガニャショッピングセンターのSMストアーもちょっと覗きます。

面白いものや掘り出し物があります。

ソレダット砦から見る教会。

水曜日が休みで前回行けなかった「サンライズ・カフェ」に挑戦。

何と本当のCLOSED。残念・・・。

写真だけ。

「ジェフズ・パイレーツ・コーブ」によります。

ここでもチキン・ケラグエンを食べます。

ミックスフライにレッドライスをつけてオーダー。

お天気もよく、テラス席でいただきます。

帰り道牛と遭遇。

午後より「ガン・ビーチ」にむかいます。

波が荒く残念、シュノーケリングできずです。

去年できた「ザ・ビーチ」が近くにあります。なかなか賑わってます。

今回活躍してくれた赤のレンタカー。グアムで初めてのオートロック、窓、電動開閉式です。

クーラーボックスもついてます。3日間借りて88ドル、ガソリン満タン返し、ホテル返しです。

ホテルのジム覗きましたが誰もいません。

ジムから入るプール、水が冷たすぎて入れません。

夕食はまたまた楽してホテル内の「カプリチョーザ」。美味しいのですが、量が多く3人では品数頼めません。頑張って4品かな。

ライスコロッケ。

チーズたっぷりの春巻きのようなもの。これはあとでお持ち帰り。

シーフードのスパゲッティー、いつもたのみます。

これも定番、イカとツナのサラダ。美味しいです。

持ち帰り、娘が2回めの夜ご飯。太るよ・・・。

最終日、朝市に出かけます。駐車場がいっぱいになるので、早めに出発。

甘いポップコーンを売ってます。まだ準備中です。

Tシャツは3枚、10ドル。中には掘り出し物がありますよ。

お土産用に6枚購入。

朝ごはんは「グリル・アット・サンタフェ」にします。

オープンデッキで気持ちいいです。

ウェィターの男の子も愛想よく、メニューも写真入りで見やすくなってます。

これはとても美味しい、エッグ・ベネディクト。

主人の頼んだ野菜とチーズがたっぷりのオムレツ、ベーコン&ハッシュドポテト添え。

卵6個使ってるらしい。3人でシェアーして十分です。

「バンビーノ」で買ったオリジナルTシャツ。ウェイターの子におおうけ。

英語に疎い3人、あとでで調べると、観光客には餌をあたえるな、観光客を甘やかすなという意味じゃないかと・・・。

活躍してくれた車にガソリン入れます。GPIの斜め前のシェルでいつも入れます。

店員の人が入れてくれて親切です。

満タン入れて29ドル。

初日の夜食の天むすを買いに行った「藤1番」で最後の昼食にします。

グアム在住8年の店員さんとまたお話ししようと思ったのですが、残念お休みのようです。

とても感じの良い人でグアムの情報を色々教えてくれてます。

初めて夕方の便で帰ってます。機内から島も見えるし早朝便と比べ、身体が楽です。

また梅雨明けかクリスマス時期に行きたいです。ライセンスも取得したし、また潜りに行きましょう。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る