コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張でコタ・キナバルに行ってきました。<br /><br />食事は美味しく、ホテルは広くて快適、設備も充実なのに、価格はお手頃。リピーターが多いのも頷けます。<br /><br />基本的に朝晩の空き時間だけの写真ですが、ほぼ時系列に紹介していきます。

シャングリ・ラ タンジュンアルに泊まるコタ・キナバル出張; 今度はぜひプライベートで! 出発から4日目朝まで 編

2012/03/25 - 2012/03/28

akky24

akky24さん

出張でコタ・キナバルに行ってきました。

その他

到着翌朝のホテルの様子です。
    眺望も美しく、大満足でした、

• 残念ながら、日没時間は毎日拘束されており、写真を撮る余裕がありませんでしたが、朝起きして朝やけを撮りました。

コタキナバルはちょうど直行便が無くなったところです。
    今回は、移動時間の短さを重視し、羽田発、香港経由便を選択しました。

初 羽田 国際線ターミナル記念に撮影。

桜の植え込みがあり、日本情緒をかもしだしています。

成田より大分小規模ですが、レストラン、ショップは充実しています。その分、朝早めの時間は人もまばら。

出発前にお蕎麦屋さんで朝定食。
    他に、ラーメン屋さん、おでん屋さん等、空港にはこれまであまりなかったようなレストランもあり、なかなか魅力的な選択肢だと思います。

実は、この後、香港上空で順番待ちのせいか、長時間旋回していました。乗り継ぎ時間が20-30分程度しかなく、係員を先頭にジョギングで移動。当然、荷物は間に合わず、手荷物のみで1日過ごす羽目になりました。もともと、スケジュール通りでも1時間ちょっとしかなかったので、心配だったんですが、やはり、という感じ。

後でホテルの人に聞いたところ、前日も同じ便でロストバゲッジだったそうです。皆さんも気を付けてください。(CXからMH 6時半着便です)

そんなこんなで、ようやくホテル着。

一人には十分な広さの客室。

外の様子はこのくらいしかわかりません。

チェックイン時にスーツケースが届いてないことを話すと、そういうケースが多いのか、1日サバイバルするためのセットをもらえました。コンタクトの洗浄液は無かったので、仕方なく付けたまま寝ました。

これは、ホテルのポロシャツと、水着。

こちらもお楽しみ袋セットの一部。カミソリや、クシなど。

男性用、女性用で別に用意されており、サイズはXLだけのようです。水着は女性用には入っていなかったそうです。

なぜかこれだけ5枚セットも入っているパンツ。
    XLでも結構パツパツのビキニ。
    向こうに、こちらは1足だけのソックス。

中庭もあります。

ホテル内のTATU CafeでBuffet。スパイシーな味付けのものが多かったです。味は、十分満足。

朝、早起きして、撮影。

夜は全然見えませんでしたが、客室前は芝生の向こうに海。
    ほぼ全室がオーシャンビュー。そうでない部屋も、プールビューのようでした。

まだオープンしていませんが、昨晩のTATUで朝食をとれます。

外側から撮ったところ。
    大型ホテルですが、レストランの席数も多く、満席のことはありませんでした。

プールも当然まだ人がいません。
    ホテルの人らしき人がプールサイドで本を読んでいました。

• 小さい岬の突端に、SPA棟。

小さい岬の突端に、SPA棟。

市の中心方向に朝やけが見えます。

こちらは、宿泊したタンジュンウィングの反対側のキナバルウィング。こちらの方が高層です。

朝もBuffetです。
    中華風、マレー風、さらに、和食もあります。
    卵料理は具を選んでオムレツを作ってもらうこともできます。
    また、昼、夜もそうなのですが、自分で好きなだけ具と麺をを取ってゆでてもらう、パスタ、アジア風の麺があります。スープも選べます。
    味も良いですし、楽しいですね。

• ホテル内の施設「サンセットバー」です。

ホテル内の施設「サンセットバー」です。

ロビー前の植え込み。

客室のベランダから。

この日の午後からミーティング開始です。
    日本からは当日出て、その時間前に着く便が無いため、前日入り。
    この日だけ、自由な時間が少しあります。
    早速プールへ。

客室前通路。
    オープンエアです。

放射状に客室が広がっています。
    少しずつ景色が違いますが、どこも楽しめると思います。

中庭の植物。

こちらも。

植物から植物が生えています。

これは、実? 花?

一気に夜に。
    ようやく荷物が届きました。

MHの係員に宿泊ホテルを告げ、届けてもらうことになっていました。ホテルの人にも説明しておいたので、問題なく、Dinner中に部屋に届けられていました。

また、一気に飛んで、3日目の朝。

ホテル前には島がならんでいて、漁船や小さな船が多いですが、こんな大きな客船も時々通ります。

子ども用のプール。

• ヤシの実ジュース始めました。

ヤシの実ジュース始めました。

バリでもたくさん見た、フランジパニでしょうか?

インフィニティプールってやつですね。

かなり大きいです。
    真剣に泳いでる人もいます。

プール横からTATU Cafeを。

• イチオシ

プールわきのレストラン。
    夜だけ営業するようです。

ホテル前。
    カニがいました。

• スーツケースに入れてあった望遠レンズで今日は向う側をアップで撮れます。

向こうもどうもホテルですよね。

ホテル内の飾り。

中庭のハスの花です。

• イチオシ

昼間の写真は一切なく、一気にまた朝。
    客室前。

前日、ここに貼ってある、アクティビティを体験しました。
    炎天下でやったのでかなりばてました。

海側でもくつろげるようになっています。

サンセットバーの入口。

ここも夜だけの営業のようです。
    お酒は飲まないので利用しなかったのですが、朝、人がいないときに行ってみました。
    本当に夕焼けの時間はきれいでしょうね。

バーからビーチ側を見たところ。

ここは少し大きい子供用のプール。

プールわきのレストラン越しの風景。

日本では見ない鳥。

プール越しにロービー棟を。

色々具材を選んだオムレツ。

この後、Colors of Borneo Tour&最終日編に続きます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る