その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイランドホッピング移動を中心に(島内のアクティビティ無で)まとめてみました。<br /><br />South Sea Cruisesの高速船とIsland Hoppers Fiji社へりでの島巡りのみの旅行記です<br /><br />

フィジー ママヌザ諸島アイランドホッピング

2012/03/02 - 2012/03/27

yumenotabito

yumenotabitoさん

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ニュージーランド航空

デナラウ島のデナラウマリーナ島行き高速艇の乗り場
    実は35分で次の滞在地ビーチコマーへ行く予定でした。
    黄色の船の後ろに白い色の船が停泊しています。
    資料などから白い方だとは思っていたのですが・・・。

実はチェックインは最初にしtのですが、イザ、ボーディングは一番最後
    念のために、前の黄色い船で行き先を言ってボーディング・パスを見せて
    係員からどうぞ乗船をとそしてキャプテン・ラウンジの券を見せてラウンジへ
    キャビン・アテンダントが島に着く順など説明を・・。
    むむ途中でルートが違うと気づき、違う船に乗ったと気づく。
    彼女はミスをしていないのに、誤りながら、ご心配なく同じ会社だし目的の島につきますからと。
    でも、荷物が・・。一緒に荷物室へ、やはり我々の荷物はありません。
    彼女はキャプテン室に入り報告。ご心配なく荷物は必ず先に着きますから。
    せっかくだからFIJIの休日をお楽しみくださいと飲み物とスナック袋をたくさんいただく。
     各島に着くと彼女は一生懸命説明をしてくださいました。

最初の寄航地マロロ島ママヌザ諸島では一番大きく2つの村と3つのホテルがあります。との説明
    正面はその一つリクリク・ラグーン・リゾート

2番目Malolo

3番目Walu

4番目Castaway

5番目Mana島さすが最大人気の島多くの客が下船・乗船しています
    今旅行で訪問予定地ですが今は、ビチコマーなので見るのみ。

6番目、目的地Beachcomber島と隣のTreasure島思ったよりもくっついています。
    船は一つの停船で迎えのボートで各島へ

ビーチコマーの迎えの船が、当然乗客が先で、後から下船者がボートに乗ります。

本島へ帰るお世話になった船

次のマナ島への逆移動の様子はYouTubeに入れました

島で充分遊んで次の滞在地マナ島へ(引き返します)
    本船へは先にボートで沖合いへ出て待ちます

乗る船が来ます

マナ島が見えてきました。

さすがマナ島人気の島、さんご礁が広いので海の色の変化が綺麗です。

乗客は数人、今回はホテルのお迎えの方の方が多い?

島を充分満喫

帰りは一気にチャータ・ヘリコプターで本島へ綺麗な海の色変化は上から見ないとと。幸せにもいい天気期待大です。

ここからは動画YouTubeに投稿しています。15分の飛行を4分にまとめました。

マナ島上空期待通り・・・。

さんご礁のみの島?

多分Treasure島

Bounty島かSouth sea island

出発地デナラウ島のリゾート建てやが見えてきました。
    まもなく空港です

NADI国際空港のターミナル・ビルが目の前です。チョット、リッチな気分に

隣近くにヘリポートがあります。

楽しいアイランドホッピングは終わってしまいました。満足な顔

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る