シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナベイ・サンズ ホテル<br /><br />サンズ(ラスベガスのベネチアン・カジノホテル)系列とのことで<br />泊まってみました。<br />

初シンガポール

2012/03/21 - 2012/03/27

poulieさん

マリーナベイ・サンズ ホテル

泊まってみました。

タクシー
シンガポール航空

シンガポール航空でターミナル3に到着。

飛行機を降り、スカイトレインに乗ってメインビルへ。
    両替をして、ショップを見ていたりしたら入国審査場には
    同じ飛行機で到着した人々はいなくなってました。

入国審査と税関を抜け、
    無料送迎バス乗り場へ。

写真のバスはグループの迎えのようでした。
    後に中型バスが隣に来ました。
    30分おきに出てるそうです。

10分ほど待ち
    18:00発に乗車。30分で到着。

空港でのんびりしてたからか、ホテルでのチェックインでは列の先頭。
    10分ほどでチェックイン完了。
    1日S$100のデポジットと言われました。
    いままで他のホテルでのチェックインではカードの提示だけで、金額を言われたのが初めてでしたのでビックリしました。

プレミアルーム、シティビューで予約。
    タワー2の34階でした。

夕食はサンズ併設のショッピングモールのフードコート。
    スケートリンクはここに要ります?
    週末の混雑はひどかった。席をもっと増やせばと思いました。
    そのときはタクシーでラオパサ・フェスティバル・マーケットへ
    行きました。

2日目
    日中はプールやTWGでアフタヌーンティしたり。
    夕方ナイトサファリへ。

写真はスカイパークから

18:00過ぎに出発。ホテルからタクシーで30分、総額S$30でした。
    メータープラスS$10ほどの追加があります
    以降もそうですが市内にトールゲート(ERP)がありますので
    メーター表示金額だけでない場合があります。
    帰りのタクシー料金、時間も同様でした。
    行きのタクシーは渋滞気味の道路をはりきって走ってくれました。
    帰りのタクシーは空いた道をのんびりでした。
    午後10:30過ぎでタクシーはたくさんいました。

園内ではトレッキングで一周。トラムで一周しました。
    雰囲気は味わえます。動物がしっかり見たいのなら
    昼間に動物園でしょう。

3日目U.S.S
    タクシーで15分程度、S$8プラスERP。

基本的には大阪と同じような感じです。

アトラクションは違いがでます。

USJのスパイダーマンの映像を変えればトランスフォーマーに?

昼食を忘れて遊び、買物をして午後3時過ぎに
    パークを出て昼食に向かいました。

タクシーでマックスウェル・フードセンターへ。

食事のあとチャイナタウンの駅方向へ歩き、駅前タクシースタンドから
    ホテルへ。

あとはプールやカジノで過ごしました。

タクシーでアラブストリートへ。
    モスクを見学し、徒歩でブギス駅のほうへ。
    ブギスジャンクションに立ち寄り、ラッフルズホテルへ。
    さらに歩いてサンテックシティモールへ。
    コーヒーショップで休憩してカルフールへ。
    たくさんのみやげを買い
    タクシーでホテルへ戻りました。

マリーナ沿いを歩きマーライアオンに向かいます。

振り返っては

ホテルの写真を撮りながら

マーライオンに

到着します。

プールで過ごしたあとは

シンガポール・フードトレイルに向かうことに。

シンガポールフライヤーの足元にあります。

ミュージアムに映像を映してました。音楽付です。

スカイパークには何度も行きました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る