ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<マルタ1日目><br />はじめてのヨーロッパ、そしてはじめての一人旅に選んだのは「マルタ共和国」でした。<br />せっかくなのであまり観光地観光地してないとこに行きたかったのと、英語圏なのと、私の好きな村上春樹の本の一つに「ねじまき鳥クロニクル」というのがあり、その中に出てくる「加納マルタ/クレタ」という姉妹の名前が気になって調べたのがきっかけでした。<br /><br />マルタにはエミレーツ航空で、ドバイトランジット、ドバイからキプロス経由便でマルタ空港に入りました。ドバイは空港だけでも十分楽しかったですが、いまいちディルハムという通貨がピンと来ず、ずっと携帯の電卓をたたいてました(笑)<br /><br />マルタ空港からゴゾ島へはフェリーで行くのですが、フェリー乗り場に行くバスがしばらく来ないことがわかり、空港のレストランでペペロンチーノを食べました。(スパゲッティが切れていて、ペンネで作ってました)<br /><br />空港からフェリー乗り場までは32kmという表示が出ていました。乗客は3人のみ。車窓から見える建物はブロックレンガをつみあげたような造りになっていて、象牙色というか黄土色の土で作られてます。ヨーロッパというよりアラビアっぽい感じ?バスで30分ほど走ると目の前に海が見えてきて、たくさんのボートが浮かんでいました。<br />フェリーはカフェテリアやおみやげショップも中にあり、ほとんどの人は車で乗り込んできていました。<br /><br />ゴゾ島のフェリー乗り場からはタクシーでホテルへ。ホテルはXhara(シャーラ)という街にあり、ネットで調べて選んだ、昔の農園主の家を改造したホテルです。質素なホテルですが、静かで味があり、プールがついていました。朝食はセルフサービスで無料です。

はじめてのマルタ一人旅~1日目:ゴゾ島

2008/09/14 - 2008/09/20

melodious

melodiousさん

<マルタ1日目>

2.0
観光バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空

エミレーツ航空のキャビンアテンダントは衣装も含めて素敵でした!これはキプロス経由で待っていたとき。

こんなバスでフェリー乗り場に向かいます。スクールバスみたい・・・。

ゴゾ島へ向かうフェリーです。

フェリーから見える景色その1

フェリーから見える景色その2

Cornucopia Hotelです。

プールはこの他にももう1つありました。

これがもう一つのプールです。

ホテルのフロント周辺です。雰囲気が良いですね。

ホテル外の高台の上から見た夕焼けです。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 451円/日~

マルタの料金プランを見る