オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
EPCOTに行くんだけど、どこをまわったらいいの?という方のために、私がおすすめするアトラクションやレストランなど、少ない時間でもEPCOTを満喫するための情報をお伝えします。<br /><br />EPCOTは大変広いパークで、主に乗り物の多いFuture Worldと万国博覧会のようなWorld Showcaseの二つのエリアに分かれています。<br /><br /><Future World&gt;<br />☆特に混むけど行った方が良いアトラクション<br />ソアリン:スタンバイは1時間〜2時間になることもあるので、朝一にのるか、早い時間にファストパスをとることをおすすめします。<br />テストトラック:グループで乗らなくてもいいなら、シングルライダーのラインだったら待ち時間が少なくて済みます。ソアリンとの兼ね合いでファストパスをとるか決めるとGOOD。<br /><br />☆おすすめスポット<br /> Leave a Legacy:エントランスを入ると、すぐに大きな茶色いオブジェが並んでいます。その壁面にはってあるのが小さな金属板で、旅の記念に自分の写真などを残すことができます。スペースシップアースのとなりのカメラセンターの中で受付することができます。後日自宅に、どこに置かれたのかが記された手紙が届きます。(有料)<br /><br /> Club cool:コカコーラが提供している、お店兼休憩スポットです。ここでは、世界各国のコカコーラ社が出している炭酸飲料を無料で飲むことができます!有料でコーラやコカコーラグッズを買うこともできますが、珍しい炭酸が好きなだけ飲めるので、近くを通ったときは是非寄ってみてください!<br /><br /><World Showcase><br />※オープンは11時なので、朝から行くことはできません!<br />☆おすすめの遊び方:Kidcot Fun Stops<br /> EPCOT内のショップで、ワールドショーケース用のパスポート(バッジとシール付)を売っています。<br /> (値段は$5〜7くらいだったはず)これを持って、各国をまわりましょう!<br /> 各国の中にKidcot Fun stopsというブースが出来ていて、そこではパスポートにスタンプと、現地の言葉で一言メッセージを書いてくれます。どこの国からスタートしてもOKですが、コンプリートするとギフトがもらえます。<br /> ちなみに、パスポートを買わなくても、この場所にいくと持ち手のついたダッフィー塗り絵をくれるのでその柄の部分に各国のスタンプを押してもらってまわるだけでも楽しいです。<br /><br />☆カナダのおすすめ<br /> Le Cellier SteakHouse:本格的なステーキ屋さんです。当日行ってもほぼ入れないので、できれば日本から予約していった方がいいですね。<br /> http://disneyworld.disney.go.com/dining/le-cellier-steakhouse/<br /><br />☆イギリスのおすすめ<br />Tea tour by twining:もし旅行するのが3〜5月のフラワーフェスティバルの時期であれば、是非参加してみてください。この期間、イギリスにはトワイニングの紅茶の植物が展示されるのですが、約30分くらい、茶葉についてのレクチャーを聞きながらお庭を案内してくれるツアーがあります。参加は無料で、お庭の横のギフトショップでツアーに参加したいと言えば簡単に当日申し込みできます。終わるとトワイニングの紅茶の試飲とティーバックをいくつかもらうことができます。<br /><br />☆フランスのおすすめ<br /> Boulangerie Patisserie:フランスの奥の方にあるパンやケーキのお店です。どれもとても美味しくて、おなかを空かせてフランスに行って、クロワッサンサンドやクレームブリュレを食べたりします。テイクアウトのお店ですが、店の外にベンチがいくつかあります。<br /><br />☆モロッコのおすすめ<br /> The art of henna:ヘナタトゥーが体験できます。午後1時から夜9時まで、モロッコパビリオンの中ではなく、湖に面したお店の横でやっています。デザインによりますが10ドルくらいからあります。所用時間はわずか数分。模様は2週間くらいすると消えます。ちなみに、となりのお土産屋さんではお土産セットも売っています。<br /><br /> marrakesh:テーブルサービスのモロッコ料理レストランです。食事をしながらベリーダンスを見ることができます。味も食べ易くて美味しかったですよ!ミントティーがおすすめ。ここは予約をしなくても入れると思います。<br /> http://disneyworld.disney.go.com/dining/restaurant-marrakesh/<br /><br />☆ノルウェーのおすすめ<br /> Maelstrom:船にのってバイキングの世界をめぐる、カリブの海賊タイプのアトラクションです。途中で予期しない動きがあってとても楽しめます。人気なのでFPがありますが、混んでいる時をさければ、一日中混んでいるわけではないはず。<br /><br /> Akershus:朝/昼/晩と、キャラクターダイニングをやっているレストランです。まず入り口でベルと一緒に記念撮影をします。あとは食事をしながら、ジャスミン、白雪姫、オーロラ姫、ムーランがテーブルをまわってきてくれるので、一緒に写真をとったりサインをしてもらったりできます。シンデレラ以外のプリンセスとは会えるので、シンデレラのロイヤルテーブルがとれなくてもこちらで十分満足できると思います。必ず日本から予約していきましょう。<br /> http://disneyworld.disney.go.com/dining/akershus/<br /><br />☆メキシコのおすすめ<br /> Gran fiesta tour srarring the three caballeros<br /> :ドナルドの案内で、メキシコの街をめぐる船のライドです。あまり混まないので、いつ行っても大丈夫だと思います。

EPCOTに行くならここだけははずせない!Must DO's in EPCOT

2011/04/27 - 2011/05/09

melodious

melodiousさん

<Future World>
☆特に混むけど行った方が良いアトラクション

☆おすすめスポット

<World Showcase>
※オープンは11時なので、朝から行くことはできません!
☆おすすめの遊び方:Kidcot Fun Stops

☆カナダのおすすめ

☆イギリスのおすすめ

☆フランスのおすすめ

☆モロッコのおすすめ

☆ノルウェーのおすすめ

☆メキシコのおすすめ

初めて行ったときにつくったLegacyで、2回目の訪問のときに確認してきました。写真中央が私と母です。

3〜5月のフラワーフェスティバル中は、イギリスにトワイニングのティーガーデンができます。いつもはティーバックでしか見ないお茶が色々見れます。

こんな形で茶葉になる植物が植えてあります。かわいいですね。

フランスのブランジェリーで買ったスイーツを食べる母。

モロッコのレストランでは、ベリーダンスが見れるので、ダンスフロア周辺のテーブルに座ることをおすすめします。絶対にダンスが見たいのであれば、時間を聞いた方がいいかも。私はオープン直後に入ったので、ショーがはじまるまですこし間がありました。

モロッコのミントティー。ほんとにミントの葉が入っています。お湯を継ぎ足ししてくれますし、値段も安くておすすめです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る