恵山・亀田半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はいい天気だったのに、今日は例によって曇のち雨。<br />でもレンタカー返却時間目指して急げ急げ〜!<br /><br />カントリーサインマグネット:7枚(うち4枚は旧カントリーサイン)<br />走行距離:およそ250km <br />

急いで廻って道南旅行 2日め

2011/11/03 - 2011/11/06

ぱんだッ娘★

ぱんだッ娘★さん

昨日はいい天気だったのに、今日は例によって曇のち雨。
でもレンタカー返却時間目指して急げ急げ〜!

走行距離:およそ250km

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 新幹線 JR特急

本日最初は『道の駅てっくいランド大成』。
    小さな道の駅だが、店の片隅に
    ハンドメイドのアンパンマンおもちゃが。
    思わず購入。

外に虫がブンブン飛んでいて、何かと思えば雪虫。
    初めて見た。

一山超えて、あっという間に日本海側から太平洋側へ。
    『道の駅YOU・遊・もり』へ。

屋上からは駒ケ岳が見える。
    雨の予報で天気が悪いが、
    天気が良ければキレイなんだろうな・・・。

そしてすぐ裏にはオニウシ公園が。
    紅葉が見頃、って、北海道で紅葉が見れると思わなかった。

ちょっと公園を散歩。
    休憩するのにいい道の駅です。

次は『道の駅つどーるさわら』。
    雨が降り始めたこともあり、こちらはすぐに移動。

そして次の『道の駅縄文ロマン南かやべ』。
    オープンしたばかりのこともあり、手作りの看板を見つけたものの、
    「北の道の駅」の住所と地図(この時は港の近くになっていました)
    を鵜呑みにしたら散々迷って、もっと山側に発見!

中空土偶を中心に展示された博物館が併設されており、
    展示もオシャレな感じだった。
    ミュージアムショップグッズも無難な感じ。
    友人曰く「中空土偶にはギャランドゥがあるんだ!」と。
    行かれる方は見てみてください・・・。
    売店の方も中空土偶イチオシな感じが個人的に大好きです。

そしてこの旅最後の『道の駅なとわ・えさん』。

カントリーサインを買ったらそそくさと・・・
    隣の「わらしゃらんど」へ。
    子どもを好きなように遊ばせられるのは非常に助かります。。。
    地元の女の子に遊んでもらい、満足ながら函館に戻り、
    駅前で一泊。
    朝からまた東京へ戻ります。

ぱんだッ娘★さんの関連旅行記

ぱんだッ娘★さんの旅行記一覧