マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年9月22日(木)オクトバーフェストの雰囲気を充分楽しみ、ミュンヘンの街の散策も出来たので、<br />私の大好きなマインツ Mainz に移動します。<br />秋になると街の至るところで!Federweisserフェーダー ヴァイザー♪を呑む事が出来るので!!<br />K先生に体験して頂きたいと思います!!<br />4人いると1リットルのFederweisserフェーダー ヴァイザーはアッという間になくなります♪<br /><br />カーニバルの噴水、ザンクトシュテファン教会、マインツ大聖堂、アウグスティナー教会、キルュシュガルテンなど<br />マインツの見所をK先生に!!<br />

心の安らぎ旅行(2011年 秋 マインツ Mainz Part1 ダブルカップル編♪)

2011/09/22 - 2011/09/22

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

私の大好きなマインツ Mainz に移動します。
K先生に体験して頂きたいと思います!!

マインツの見所をK先生に!!

こちらの列車にてマインツへ移動します♪

前を行く、K先生とN子さん!!

FIFA!!
    主人が窓ガラスに♪

ICEの1等席にて!!
    持ち込み朝食!!

頂きます♪

カルトッフェルザラート(ポテトサラダ)♪
    超!!美味しいんです!!

コールスローも!!最高♪

ピタパンっぽい♪
    これもウマウマでした!!

ICEの1等席を利用するとチョコレートを配ってくれます♪

アッという間にマインツ Mainz に到着!!

マインツ駅です♪

今回の宿泊先はホテル ハンマー♪
    後ほどご紹介させて頂きます。
    チェックインするまで少し時間があるので、街並みを!!

いえぇ〜い!!

てくてくしますぅ☆
    バーンホフ通り♪

K先生にマインツの良さを知ってもらわなきゃ!!

バスに乗るのはのちほど。

この先はシラー通りを♪

てくてくします♪

シラー通りに居る『ホッペンさん!!』

ホッペンさんの裏にヒルトンホテル♪
    今回、満室で取れなかった・・・
    残念。

車の後ろにシラーさんの像が!!
    そして!!

シラーさんの像を背に!!

アイスクリーム屋さんが右手にあるのですが!!
    そのまん前に!!
    フェーダーヴァイザーのテントがあるんですぅ☆

きゃ〜!!
    美味しいんですよぉ〜☆
    『ツム☆ヴォール♪』

こんな感じで呑めます♪

飲みやすいので危険です♪

1リットル=1.7ユーロぐらいです。

せっかくなので赤も!!

『ツム☆ヴォール♪』

ちょっと酔ってきたかも!!

ではでは!!
    マインツの街を再びてくてくします☆

まずはシラーさんにご挨拶!!
    『この度、K先生をお連れしました!!』

てくてく。

私の大好きなカーニバルの噴水!!

晴れていると気持ちよいです。

秋のドイツ!!
    好きですぅ☆

ここに来るとマインツに戻って来たなぁ〜って思えます。

せっかくなので四股踏んでいただきましょう!!
    見えないかもしれないですが、噴水で虹が少し架かっているのですが。

むぎゅぅ〜!!

てくてくしながらザンクシュテファン教会へ

この先の坂を上ります。

軍の建物の横にある像♪

トラム♪
    最近、トラムに乗る機会が多いです♪

ギュ〜ン!!

グーテベルクバスが来ました♪

一度は乗ってみないとね♪

ついつい、てくてくしちゃうので、
    観光用バスに乗らないので!!次回!!乗ってみたいと思います。

私はこの道が好きなんです。
    毎回、マンインツの旅行記をアップする時に思い出す事が・・・
    以前、右側におもちゃ屋さんがあったのですが・・・
    2年ぐらい前になくなってしまいました。
    あの叔父様、元気かな。

てくてくしながら、ザンクトシュテファン教会へ♪

ザンクトシュテファン教会が見えて来ました。
    K先生!!どんな反応するかなぁ〜♪
    続きはPart2にて♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る