土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
らんの里堂ヶ島を楽しんだあとは、三島に向かって帰路につきます。<br /><br />駿河湾越しの富士山を眺めながらのドライブを楽しんでいると、強風波浪にもかかわらず土肥に向かって駿河湾を航行するエスパルスドリームフェリーのフェリーボートが見えました。<br />

16.春休みの西伊豆1泊旅行 駿河湾フェリー 富士 フィッシングパークTOI(トイ)の魚釣り

2012/03/25 - 2012/03/25

ミシマ

ミシマさん

国道136号線を北上します

駿河湾越しに富士山を見る快適なドライブ

ウサギが跳ねる駿河湾を進むフェリーボートが見えました

丁度駐車場があったので車を停めてフェリーボートの写真を撮ります

エスパルスドリームフェリーのフェリーボートです

総トン数:約1,554t

航海速力:18.5ノット

特別室:100席

一般室:342席

最大搭乗旅客:522名(平水区域)

最大積載車両:大型バス13台+乗用車4台または、乗用車54台

フェリー港の隣にはフィッシングパークTOI(トイ)

フィッシングパークTOI(トイ)は入場料(貸竿代 エサ・こませ付)¥1,000−を払って、釣った魚は買取るシステム

早速入場料を支払って

子供たち二人が挑戦です

海に浮かぶ大きな生簀

子供達でも楽しめる安全な釣堀です

こませを撒くと沢山の鯵が集まってきて

竿を垂らすと

早速強いアタリ

大きな鯵が釣れました

長男も負けじと釣り上げて

おっかなびっくりで針を外す

元気な良形の鯵です

長男は連続ヒット

暴れる鯵に手こずりながら

針を外して魚をゲット

次男が釣るのは大きな鯵

竿が大きく引き込まれますが

すっかり慣れて落ち着いて釣れるようになりました

先ほど入港した駿河湾フェリー 富士が清水港に向かって出港します

長男次男各4匹づつ釣って魚釣りは終了

鯵1匹 ¥200− 合計¥1,600−で釣った鯵を買取って、魚を調理してくれる店を教えてもらいます