2012/03/20 - 2012/03/22
渚さん
高校受験を終えた3号。
私学を併願せずに済んだので、その分で韓国へ行って来ました(^^)
韓国、とってもリ−ズナブル♪
時差もないし近いし安いし美味しいし☆
アクシデントもありましたが(笑)楽しく過ごして参りました。
HISツア−「羽田発着 夜帰国でちょっと長めの滞在 ソウル3日間
スカイパ−ク明洞に滞在」
ホテル スカイパ−ク明洞?
エア− ANA
- 家族旅行
- 鉄道
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
羽田発16:20。
2時間前に到着の予定が、JRで「置石」事件があり(--#)途中駅で足止めを食らう。
横浜から乗り換えた京急では、おしゃべりに盛り上がり、国際線駅を乗り越し国内線駅へ(笑) -
14:35チェックイン完了。
国際線駅の改札を抜けるとすぐにインフォメ−ションがあり、その右後ろにANAのチェックインカウンタ−があります。
親切・丁寧・綺麗なお姉さんが、お手伝いをしてくれるので、初心者でも簡単にチェックイン出来ます。
前日に自宅のPCよりチェックインを済ませていたので(座席も選べます)、カウンタ−へ誘導され荷物を預けてハイおしまい。
ANAの韓国便は、1人23kg迄の荷物を2つ預ける事が出来ます。(エコノミ−) -
インフォメ−ション後ろのエスカレ−タ−を上ると、一足早い桜がお出迎え。
ウロウロするのも面倒だよねぇ〜と言いながらどこにも寄らず、先ほど電池を買ったセブンイレブンへUタ−ン(^^;)
セブンイレブンは、駅の改札を出て右手にあります。 -
空港内が暑かったので、ハ−ゲンダッツで一休み。
何もする事もないし、入っちゃいましょう。
飲み物は、ココで捨てて行きます。 -
パスポ−トとチケットを出し、マスクをはずして準備OK。
このエスカレ−タ−を上るとフ−ドコ−トがあります。
が、今日は上らずに右側のデュ−ティフリ−でパパのお土産のタバコをゲット。
持ち込み出来るのは、1人200本までです。 -
搭乗口111番へ向かった所、誰もいない(><)
と思ったら、こんな看板が。
「早く言ってよ〜」と言いながら107番へ。
あら?ここにも誰もいない(><)
再度チケットを確認した「110番」だったという(笑)
あっちへウロウロ、こっちへウロウロ、運動しちゃいました(^^;)
この写真を見て今気づいたけど、11:30発って書いてある・・(笑) -
15:55定刻にビジネスクラスの皆さんから搭乗開始です。
乗り物酔いの薬を飲んでいなかった事に気づき、3号が水を買いに走ってくれました。 -
搭乗が遅かったので、ビジネスクラスを通ってエコノミ−の席へ(笑)
いいなぁビジネス。 -
一番心配だったのこの書類、ガイドブックを見ながら書いたので無事クリア出来ました♪
黄色の入国申告書は1人1枚書きますが、白色の税関申告書は家族で1枚書けばOKです。
記入している途中、16:30定刻に離陸。 -
17:00頃、機内食が出ました。
左から、角煮ご飯・ひじきの煮物・ドラ焼き・たまご豆腐・そうめん・いなり寿司。
完食(^^)v -
ビ−ルは国産でした。
シ−トにはテレビつき。
映画館でも見たけど「ステキな金縛り」
飛行時間が短いので、ここから面白くなるのにっ!と言う所で終わってしまいましたが(^^;)
笑いツボ満載で、こらえるのが大変でした(笑) -
18:45金浦空港到着。
あっ!と言う間に韓国で〜す。
HISのツア−だったので、全員が揃うまでロビ−で待ちます。
19:40頃バスに乗り込み、ホテルへ出発。
車内では、ガイドさんからオプショナルツア−の説明・申し込みがありましたが、予定がいっぱいだったので丁重にお断りしました。 -
10組くらいいたのかな?
1番最初に降ろしてもらえたので、20:30頃にはホテルに着いていました。
大通りでバスを降ろされ、ス−ツケ−スをガラガラ引いてホテルまで。
ガイドさんの足が速くてね(笑)
部屋は、10階の1009室。
ドアを開けた瞬間「せまっ!」と言ってしまいました(笑) -
ベッドの足元にドレッサ−があります。
薄型テレビの下には、冷蔵庫がありました。 -
ドアを開けたら左側にクロ−ゼット(扉なし)
このガウンは、使いませんでした。
ガウンの下には、金庫(無料)があります。
スリッパ完備。 -
ドアの正面がバスル−ム。
ドアからバスル−ムまで、1歩(笑) -
噂通りシャワ−カ−テンがありません。
洗面台の奥行きと同じ位置まで、ガラスがあるだけ。
バスタブ(浅め)があるのは嬉しいけど、上手に入らないと水浸しになります。 -
アメニティは、シャンプ−・コンディショナ−・固形石鹸。
どれも使わなかったので、品質はわからず。 -
タオル・バスタオルは、毎日交換してくれました。
トイレットペ−パ−は、普通(笑)
硬くはなかったです。 -
こちらも噂通り、トイレットペ−パ−を流す事が出来ませんでした(><)
ウォシュレットはついているのにね。
ペ−パ−は流せないのよ(^^;)
右下にあるゴミ箱に入れます。
家族だからいいけど、友達同士だとちょっと気まずいね。
ゴミ袋を持参して、それに入れてからゴミ箱へと言う方もいらしゃっる様です。(ブログで見つけました。) -
冷蔵庫には、無料のお水が用意されていました。
飲んだ分は、補充されていた模様。 -
使わなかったけど、簡易ポットもありました。
鏡に向かって左側の壁にコンセントあり。
ドライヤ−は洗面所に用意されていたので、ココへ持って来て使いました。
風量はそこそこあるんだけど、なぜか生ぬるい風しか出なくて(笑)
壊れていたのか?そういう物なのか?
そういう物なんだろうと思い使っていましたが。 -
廊下にあった製氷機。
こちらも使わなかったけど、新しくて綺麗でした。 -
早速明洞に繰り出し、屋台のホットクをゲット♪
シナモン味で美味しかったです。
建物の中は暖かいんだけど、一歩外に出ると寒いので、暖かい食べ物が嬉しかったです。 -
キムガネのキンパ(キムパ?)をテイクアウトしてホテルへ。
これで1人前。
沢庵が3枚ついていました。
日本語は全くダメなおばちゃんでしたが、身振り手振りでなんとか購入。
店内で食べている人も沢山いました。 -
端っこは、大胆にはみ出ています(笑)
4軒並んでいるコスメショップを発見しテンションUP↑(笑)
まずは「エチュ−ドハウス」
お土産のまつげ美容液(昼・夜)2本セット。
下段の3つは、おまけです。 -
次は「ホリカホリカ」
お姉さんオススメの化粧下地&BBクリ−ムのセット。
上の三角な箱は、ホリカホリカで有名な先端が丸いマスカラ。
右上は、お土産のパウダ−。
下段は全ておまけです。 -
妹オススメの「THE FACE SHOP」
右上の2箱(プラセンタのクリ−ム&美容液セット)を買うと、左下の美容液が1本ついてくる(おまけ)と言うパタ−ン。
なので、下の段は全ておまけです。 -
「トニ−モリ−」
4本セットのコレは、なんだったかな?
3号がお友達に買ったお土産です。
右の一列は、おまけ。 -
ホテル到着後1時間半位の間に・・・こんな感じ(笑)
2日目に続く♪