シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は移動距離が長いのでツアーで行きました。<br />南イタリアは、ポンペイ、カプリ島、アルベロベッロ、カプリ島の青の洞窟には、天気は悪く無かったのですが波が高くて、入れませんでした。<br /><br />シチリア島は、タオルミーナ、ピアッツァ・アルメリーナ、アグリジェント、モンレアーレ、パレルモ、に行きました。<br />ピアッツァ・アルメリーナはカザレの別荘の床にモザイク画がありました、残念ながら写真はありません。<br />帰国前日にローマの観光をしてきました。

南イタリアとシチリア島

2001/11/06 - 2001/11/15

じんざえもん

じんざえもんさん

今回は移動距離が長いのでツアーで行きました。

帰国前日にローマの観光をしてきました。

観光バス 徒歩 飛行機
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ローマ宿泊ホテル

ポンペイの遺跡

ナポリ市内

同上、卵城

同上、右奥、ベスビオ山

カプリ島に向かうフェリー

フェリーから観たナポリ

同上

カプリ島の青の洞窟入り口、入れなくて残念、見るだけ

カプリ島、リフトで上がったソラーロ山から

ナポリ宿泊ホテル

アルベルベッロ、昼食をしたレストラン

アルベロベッロ

同上、トゥルッリ

トゥルッリ、実際にここに住んでいる人はだいぶ減っているようでした

同上、たぶんサンタントニオ教会

アルベロベッロ宿泊ホテル
    ここから1日バスで、本島のつま先ヴィラジョバンニまで行き、フェリーでメッシーナへ渡りました。
    そして又バスで宿泊地、タオルミーナまで移動

シチリア島、タオルミーナ宿泊ホテル、下の建物が泊まった部屋がある、ここはレストランで、ケーブルカーで移動する。

タオルミーナ市内

タオルミーナ、ギリシャ劇場

タオルミーナ

同上、表紙と同じ

同上

同上、たまたま近くにいたので撮しました。

同上、テレビで見たので、パスティチェリーア「エトナ」お菓子屋さん

前日、タオルミーナから途中に寄ったピアッツァ・アルメリーナの、写真は1枚もありません。
    アグリジェント、宿泊ホテル

ホテル内

アグリジェント、神殿の谷
    ジュンーネ・ラチニア(ヘラ)神殿

バスの駐車場からここまで来るには、結構長い距離を歩いてきました。
    途中にサボテンに実が付いていたのがあり、その実を売っていたところがあって、買って食べていた人もいましたが、私は食べませんでした、食べておけば良かったと、今思う。

エルコレ(ヘラクレス)神殿

コンコルディア神殿

ジョーヴェ・オリンピコ(ジュピター)神殿

ジョーヴェ・オリンピコのテラ・モーネ(人像柱、黒服の人の右側)

モンレアーレのドゥオーモ内

ドゥオーモ外

同上

モンレアーレよりパレルモ方面、シロッコ(アフリカの砂漠から飛んできた砂)
    でよく見えず。

パレルモ、カテドラーレ

カテドラーレ内

カテドラーレ

パレルモ、マッシモ劇場

パレルモ、宿泊ホテル

パレルモ空港、ローマに戻ります

ローマ宿泊ホテル、日本に帰ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る