藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の盆休み 娘と息子にスネをカジラレテいる当時の<br />みつことみつお・・  自分たちの旅行と この時は<br />娘のアパートをまわって来ました  いつまでたっても<br />子離れのしない みつこです  <br />また親離れのしない 娘でもあります<br /><br />この写真は江ノ島の展望台からの市内方面です

盆休み2009年江ノ島~箱根~筑波山

2009/08/13 - 2009/08/16

みつことみつお

みつことみつおさん

2009年の盆休み 娘と息子にスネをカジラレテいる当時の
みつことみつお・・  自分たちの旅行と この時は
娘のアパートをまわって来ました  いつまでたっても
子離れのしない みつこです
また親離れのしない 娘でもあります

この写真は江ノ島の展望台からの市内方面です

早朝に車で出発し 江ノ島が見えてきました

この海岸は七里ガ浜かな? みつこの小学校の

修学旅行は ここ? みつおはここです

はやりの 生しらす丼定食(江ノ島での昼食)

生しらすより ゆでてある方が

うまいかな?

昼食後は島内の散歩です

みつお登場

島から市内方面です

島内の地図

小学校の修学旅行で来たはずですが

憶えていません

きれいです

午後3時過ぎだったかな? 強羅へ到着

箱根・強羅温泉のケーブルカー

強羅温泉駅

途中の線路

強羅駅から4つ目の駅だったかな?

• 夕食

夕食

みつこはうれしそう
    しかし、このあと みつこの後ろで
    食事をしていた夫婦が酒に酔い
    言い争いが始まりました(夫婦喧嘩)
    たまには こういうこともありますね〜

次の日
    大涌谷です

親切な人に撮影してもらいました

みつおは いつも ここで

温泉卵

卵をゆでる場所ですね

地球は生きています 湯気をたてて

みつこも生きています 爪をたてて

硫黄の臭いがきついですね

おならをしてもわかりません

卵をゆでる所と 販売するところです

卵を運ぶ ケーブルカー

強羅の駅に近い陶芸体験です

みつおは こういうことが大好き

何を作っているのか?

これは 茶碗のつもりでした

二個の茶碗の完成です
    約半年くらい掛かって自宅へ送られてきました
    乾燥を丁寧に行うと時間がかかるのだそうです
    焼いてもらって、希望の色付けをして まるで
    本職が造ったような感じに仕上がります
    値段は2個で3000円ちょっとだったかな?
    3個に増えても500円アップくらいだった気が
    します 乾燥させて焼きあがるとだいぶ小さくなります
    とてもいい記念になると思うのですがどうでしょう?

翌日、娘の住むつくばへ向かう為に
    自家用車にて出発  途中
    前回と同じ場所で撮影してみました

筑波大学の構内です

みつこは 冬ソナのイメージがあると

ごきげん

まだ 娘の授業が終わらずに

構内にて散歩

以前 娘が小さい時に 撮影した場所です

娘がやっと1歳くらいでした

○○○ちゃん 大きくなったら この大学に

入るんだよと言って記念撮影

本当に実現しました 言ってみるものですね

次の日 娘と 春に来た筑波神社から筑波山へ

今度はケーブルカーでなく

ロープーウェーにて

頂上付近のみつおです

下から頂上付近を見上げて

駐車場へ帰って来て

娘をアパートへ送って自宅へ

また3時間の運転でした

思い違いでした 約3ヶ月にて
    送られてきました
    ここの焼き物体験は GOODお奨めです