ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISで「わけありソウル」というツアーを利用して2012年2度目のソウル旅に行ってきました(^^)<br /><br />ホテルは普段行わないアップグレードをして、スーペリアクラスへ!何がわけありだったのかというとフライト(往:22:55、復:03:30)という変わった時間、ホテルはいいホテルなんだけれども場所が不便ということとかがわけありなのかと…。ちょうど国際会議(核サミット)もやってました。これも原因なのかな…?<br /><br />今回の相棒も何度も韓国へ行ったことがあるので、今回の旅行は「お互いの行ったことのない場所・食べたことのないものを食べる!」<br />☆梨大でショッピング・散策<br />☆タッカンマリ<br />☆新村でドラム缶焼き肉<br />など、今までにやったことのないことにチャレンジです\(^o^)/

ソウルで今までに食べたことない!行ったことのない!ものに挑戦\(^o^)/(2012年3月)

2012/03/24 - 2012/03/27

もんち

もんちさん

☆梨大でショッピング・散策
☆タッカンマリ
☆新村でドラム缶焼き肉

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港国際線利用です。

春だからなのか、桜の飾りがあったり縁日があったり。

またお世話になった24時間OPENのカフェ。

世間では、春休みということもあってかたくさんの旅行客が。深夜便がいっぱい出てますもんね。

アシアナ航空利用です。

変な時間、チャーター便だったけれど、機内食が出ました。
    機内エンタテイメントなどはなし。
    それでもあっという間のフライトでした。

1:30到着だったけれどもツアーのため、空港で他の旅行者を待ったり、他のホテルを回ったりしていると、ホテルに着いたのは朝4時でした。

お宿は、地下鉄6号線のデジタルメディアシティ駅付近。
    スタンフォードホテルソウル泊です。

駅から徒歩約30分という変な立地です。
    DMC駅2番出口から7730の緑のバスに乗って、ワールドカップ5団地、上岩高校バス停で降りるとすぐです。

口コミでは、新しいホテルのためタクシーでホテルの名前を言っても伝わらないとのことだったので、主にバスを利用しました。

立地はともかくホテルはいいホテルということもあって、GOOD!

お風呂場もキレイ!
    浴室から妙なシルエットが見える心配もありますが、カーテンがあるのでいらん心配も必要なしです。

エレベーターホールもまだ新しいです。

朝起きてテレビをつけると、カムバしたばかりのSHINeeのSherlockのPVが流れていました(^^)

宿泊したのは、4階。
    4階のみこのようなオシャレなベランダがありました。

駅周辺は、何にもありません!
    これから開発される地域なのでしょう…

何もないといえども、コンビニはあるし駅までの大通りには、パリバケットがあったりコーヒーチェーンがあったりクルミまんじゅうの店があったり食べ物屋さんがあったり困らなくはありません。

朝、明洞で両替をして腹ごしらえ。
    ロイヤルホテル前のシンソンソルロンタンです。

夜起きているとお腹が減るもんで、ものすごい勢いでぺロリ。
    店内はほぼ日本人観光客。
    常に満席でした^^

新羅免税店までシャトルバスを利用していこうと、シンセゲ百貨店のエルメス前で待っていると、シャトルバスが私たちの目の前をスルー!!

乗り場にシンセゲ・エルメス前って書いてあったんだけどなー…

乗り場からはきれいにソウルタワーが見えました☆

しょうがなくタクシーで向かいました!
    クーポンがあったので意外とこっちの方がお得だったかも!

ちょうど国際会議のため、新羅ホテル入り口厳戒態勢で警察がわらわらしていました。要人でも泊っているのかな。

新羅免税店のキャラクターの東方神起。
    たくさんのお姉さま方が写真を撮られていました♪

地下鉄に乗ってアックジョンへ!

またやってきました、KONABEANS☆

SUPER JUNIORのメンバーのお母様が共同経営をされています。残念ながら、ご家族には会えず!

たくさんのファンからの贈り物が飾られています。
    愛されていますね♪

この滞在中よく見かけたAZABUという謎のカフェ。

タイ焼きとコーヒーを売っています。

チェーンなのかここだけでなくいろいろな場所で目撃。

ロデオ通りにあるeverysingアックジョン店。

カムバしたばかりのSHINeeの巨大広告!

路地にキュートな落書きが!

「熊」って漢字で書いてます。
    あえての日本語でビックリ!

お目当ての「JETOY」

Choochooという猫のキャラクターのグッズを売っているお店。
    まったーり買い物をさせてもらいました。

アックジョン路にあるMCM。

相棒いわくここは先日フジテレビでやっていたシティハンターでイミンホ演じる誰かが女の子にプレゼントを買った店らしい!

分からないけど、とりあえず写真を撮って復習します!

SMエンタテイメント事務所。
    出待ちの女の子がちらほらしていました。

自由が丘8丁目という名の謎の花屋。
    日本語を使えば、オシャレだとでも思ってるのかな。

ここも初めてやってきました!
    SCHOOL FOOD 清潭洞店^^

チェーンなので明洞などにもいくつかあります。

ドリームハイ2の中でよく生徒が集まってテレビを見ている場所が、SCHOOL FOOD店内なのでこんなポスターが!

撮影がどこの店舗なのか気になります!

ずっと食べてみたいと思っていたカルボナーラトッポキ♪
    それと、スペシャルマリ(キンパプ)。
    コーラも飲んで約2万ウォンぐらいのランチでした!

こんな感じの店内です。
    他に日本人のお客さんが2、3組来ていました。
    土地柄、よくロケ地として使われたりするようです。

近くにJYPの事務所があるので見に行きました!

2AM、2PM、ワンダーガルズ、MissAの所属事務所。

この事務所の前にダンキンドーナッツがあって、ファンたちが出待ちしてるというのをテレビで見たけど、ほんとにファンがバズーカのようなカメラを抱えて待ってました。

江南の地下商店街。

ここも買い物天国♪
    小汚いエリアときれいなエリアがあります。

スムージーキングで休憩をしながらお買い物!

1万ウォンだけど、肌触りのよいセーターを購入^^

地下帝国の韓国で、ものすごく長ーいエスカレーター。

ここも前のソウル旅行でも訪れたヘンデル&グレーテル。

こちらもSUPER JUNIORのメンバーのご家族が経営されているお店。

今日もSUPERJUNIORのファンの皆様でいっぱいでした!

タイムズスクエアまたやってきました!

ヨンドゥンポの地下商店街は相変わらず天国でしたが、1月末はフラットシューズほとんどのお店が1万ウォン(約800円)だったけれども今回はそうでもなくて残念。

EマートがB1F、B2Fにあるので食料調達!

タイムズスクエアのMAYPOLEというお店。

SHINeeがイベントをやったらしくレジ付近にサインがある!
    という相棒からの情報の元、見に行きました。

3Fのフードコートで海鮮テンジャンチゲ(味噌チゲ)☆

とてもおしゃれなフードコートでした。

お夜食兼朝ご飯のキンパプ。
    いつもお世話になってるキムガネのもの。
    テイクアウトで、キムガネキンパプとチャムチ(ツナ)キンパプ!

2日目です。
    ホテルがソウル中心部と少し離れているので、汗蒸幕の送迎をしてもらえるところが限られていたけれども「明洞MUD汗蒸幕」は、OKでした。

送迎途中、国際会議の影響を受けたのかものすごい渋滞していました。そして、2メートルおきに警察官が配置。

基本コース(6万ウォン)できれいにしてもらって素敵な1日の始まりです!

お昼ごはんは、新村のドラム缶焼き肉。
    ソソモンヌンカルビチプ♪

このお店の近くにまがい物があるのでだまされそうになった!さすがコピー国家!

12時過ぎに入ったのだけれども、意外と空いていました。
    日本人のお客様もちらほら。
    オシャレ韓国OLもランチは、ドラム缶焼き肉でした!

すごくおいしかったです♪
    ここはまた来たいなー!

初めて梨大を見ました!行きました!
    さすが女子大!共学しか知らない私には未知の世界…。

梨大横のカフェで一休憩^^
    ZOO COFFEEもチェーン店で、今まで見たことあるけれども初めての場所です。
    たまたま500ウォンOFFで、少し安くてラッキー☆

店内はオシャレでした。上を見ると、木から蛇が!

梨大もショッピング天国!

可愛くて安い服屋さん、可愛い雑貨屋さん、フラットシューズ店など買い物はすべてここで済みそうです。

初めてケランパンに挑戦!

カステラの上に卵がのっているようなお菓子(?)です。
    たぶんもう食べることはないかな…。
    特に超絶おいしい!というわけではないと思います。

三清洞へ移動!

オシャレな街並みがとても素敵です。
    昔と今の共存!最近はもっぱらオシャレなカフェとショップが増えているように感じます。

三清洞にやってきた目的はこれ!
    「ソウルで2番目においしい店」

旅行本などには載っているけど、特に目立つ看板が置いているわけでもないので、気付かずに通り過ぎてしまいそうでした。

タンパッチュ(お汁粉)6,000ウォン。

とても濃厚!
    おいしかったのだけれども、甘いもの好きの私でも最後の方になると、なかなか苦しかったです。

三清洞で見つけたかわいいもの①

三清洞で見つけたかわいいもの②

三清洞で見つけたかわいいもの③

三清洞で見つけたかわいいもの④

三清洞で見つけたかわいいもの⑤

明洞に移動して、最後の買い残しショッピング!

明洞のNATURE REPUBLICの3Fにあるミュージックコリアに相棒が用があるので向かうと、なんとSUPERJUNIORのヒチョルさんのサインが階段に!!

お店に来たのかな?お店のオンニたちとの写真や店長さんとの写真などが飾られていました。それにしても写真のオンニたち嬉しそうな顔!^^

相棒はSPAOに用があるので、ぶらり。

東大門のタッカンマリストリートでお食事。
    ものすごいローカルな感じでした。

私たち以外ほぼ韓国人…。ただただ圧倒され続けました。
    席は満席で、皆様お酒で出来上がっていました〜!
    今度行くときはお昼かな〜。

ホテルにお迎えが来るのは、なんと12:00!
    なので、それまでの時間はホテルに近い弘大でブラブラ。

渋谷や新宿にいるようなキャッチを振り払いながら、歩きました!

3:30仁川発5:30羽田着のフライト。
    24時間OPENの免税店が1か所、カフェ1か所開いていました。でも、特にすることなし…。

帰りもしっかり機内食が出ました。
    あんまりおいしくなく…。

買ったもの①

アクセサリー類は「RED EYE」というチェーンのお店で購入。
    最近やたらどの駅でも見ます。
    きっと日本人は大好きだと思います、お勧めします☆

買ったもの②

食べ物類

買ったもの③

アングリーバードの靴下(1つ1,000ウォン)

最近、アングリーバードにはまってます。笑

買ったもの④

CHoochooの携帯カバー(1万2000ウォン)
    ハローキティ的な携帯カバー(1万2000ウォン)

韓国は可愛い携帯カバーがたくさん、安くあるので、ついつい買ってしまいました♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る