2012/03/26 - 2012/03/26
Chibi55さん
- Chibi55さんTOP
癒しを求めてバリ島へ!
やって来ましたバリ島へ。ついた瞬間やっぱ好きだーここってしみじみ思った。以前来たときに知り合ったローカルの友達、ユダが迎えに来てくれた。久しぶりにあったけど全く変わってなく面倒見がよいことよいこと。宿がまだ決まってなかったけどウブドに滞在することは決めてたので、ユダに送ってもらって宿探し。
以前来たときにとまったところで安い宿を紹介してもらった。安いけどきれいだし朝食つき、オーナーは超いい人だし、気に入った!お腹がすいたので、早速ワルンヘ。ナシチャンプルーを注文。おいしー!オーストラリアにのピザとビールの日々でやられた胃がいきかえる。そこで出会ったドイツ人のことローカルの子の家で音楽をプレイしたり歌ったたりしてのんびり過ごした。 -
昨日早く寝てたので今日は超早く目覚めた。
多分オーストラリアでクラゲに刺されたとこが痒すぎてすぐに目が覚めちゃうせいもあるとおもうけど。
ので、朝イチでお散歩へ。お店はあまり空いてないけどローカルの人たちは家の前にお線香と花のお供えものをしたり、道は仕事へ通勤するひとで溢れてた。
フレッシュジュースがのみたくでカフェへ。
あー癒される。
宿へかえったらオーナーの嫁と子供、両親が和気あいあいとお庭でたわむれてた。
私の宿がファミリーのいえの一角にあるのでファミリーの雰囲気をかいまみえる。
フレンドリーでいいひとたち。
早速お母さんが朝御飯を準備してくれた。
オーナーと日本語とインドネシアごを教えあいながら待つ。
美味しいそうなバナナパンケーキをつくってくれました!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~