山東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初の企画 「台儿庄特別編」天下第一荘を無解説でUP<br />手抜きだな!って言うクレーム、難癖、いちゃもん、物言い、ツッコミは無しです。 <br />ゆっくり下手な写真をお楽しみ下さい。(笑)<br /><br />自分最初は「台儿庄古城」ってちょっとした郊外の景色の良い所くらいしか認識してなかったんだが、「天下第一荘」を謳うだけの事は有った。<br />観光地化されてるのは何処も一緒だが、それを踏まえても最長不倒の☆☆☆☆☆オーバーです。<br /><br />こりゃ近い内に「平遥」行かなあかんな。<br />「台儿庄」対「平遥」  観光客の民度対決! (笑)<br /><br />「きままな旅行記」N0.8と併せてご覧下さい。

きままな中国 1人旅 「台儿庄特別編」

2012/05/11 - 2012/05/11

タク

タクさん

初の企画 「台儿庄特別編」天下第一荘を無解説でUP
ゆっくり下手な写真をお楽しみ下さい。(笑)

こりゃ近い内に「平遥」行かなあかんな。
「台儿庄」対「平遥」  観光客の民度対決! (笑)

「きままな旅行記」N0.8と併せてご覧下さい。

1.0
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

初の手抜き、もとい解説無しの「台儿荘(庄)古城」写真集、最後まで我慢ありやとやんした。

ではでは

次回「きままな旅行記」は・・・もっかい「徐州」編ですね。

• またぬきさん 2012/06/11 22:05:01
     「台儿庄古城」頂好! (*^^)v!
     タクさん、こんばんは〜♪
     一人旅も佳境に入ってきましたね。
     「平遥」は有名ですから知っていましたが、「台儿庄古城」は知りませんでした。
     ここ、良いです! 水郷古鎮の趣があり、廟、橋、老街、洋風な建物と全てが凝縮されています。それに何より良いのが人が少ない事、有名観光地は、あの勇猛果敢な人民が溢れかえっていて辟易する事が多いです。
     この「台儿庄古城」の写真では殆んど観光客がいないですね、午後3時に着いてから夕刻までの時間帯と思いますが、平日とは言えあんなに人通りが少ない街なのですか?
     上海からだと動車を利用すれば近いですし、夜と朝の雰囲気を味わうためにも現地泊で行きたい場所ですね、次回の候補地に決定で〜す。(*^^)v!
     「平遥」も行きたい所ですが、手軽さからも先にこちらの方へ訪問するでしょうね。タクさんと都合が合えばご一緒するのも良いかも・・・。ホント良いところを紹介下さって謝々。(#^_^#)
     引き続き、タクさんの旅行記を楽しみにしています。

GWのリベンジを計画中の、またぬきより。

タク

タクさん からの返信 2012/06/11 23:12:13
    ご無沙汰してます。
     またぬきさんこんばんわっす。

ここ「台儿庄古城」イイですよ〜。 人が少ないのは中国人民のツアーでしょうか、さっさと帰ってしまいます。 どこの国のツアーも一緒なんですね。(笑)  自分が行ったの金曜ですからね。 多いのは最初の「天下第一荘」のとこだけ!
    「徐州」なら「上海」から動車組で3時間位で来れますから近いかな?^^ 「徐州」からバスで2時間弱です。

ここだけで写真600枚以上撮ったタクでした。

多良

多良さん からの返信 2012/06/14 11:24:20
    RE:  「台儿庄古城」頂好! (*^^)v!
    な〜るほど〜♪
    ココがまたぬきさんがおっしゃっていた台儿庄古城ですね〜☆
    綺麗なところですね〜^^。
    人も少なく、いかにも中国!って感じ\(~o~)/

「平遥」といい、ココといい、なんでこんな珍しい所しっているのですか?(爆)
    さすが一人旅名人!!!\(~o~)/
                    多良

タクさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る