シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の午後からはF1海外観戦仲間とのオフ会がチャイナタウンであります。

2011シンガポールGP観戦&プチ修行の旅2~3日目

2011/09/24 - 2011/09/25

falco

falcoさん

あまりにも暑いのでスカイパークから降りてきて、ショッピングセンター内にあるフードコートで冷たい物を買って一服することにしました。

フレッシュジュースを売っている店でキウィのジュースを買ってみました。味は美味しかったのですが、少し酸味が強いかなという気がしました。

ショッピングセンターを出て一服した後は、タクシーに乗って海外観戦仲間のオフ会があるチャイナタウンへ向かいます。

集合時間まではまだ少し時間があったので、チャイナタウンを少しぶらぶらしてみることにしました。

オフ会会場はチャイナタウンにあるフードコートのような場所で、3年連続同じ場所となりました。海外にも関わらず、同じ趣味を持った人達が約30人も集まり、賑やかなオフ会となりました。

人数が多くて幾つかのテーブルに分かれたため、テーブルごとの精算ということにしたので、テーブルごとに注文する料理は違います。僕達のテーブルには大量の餃子が運ばれてきました。茹でたものと揚げたものの2種類が出て来ましたが、どちらも美味しくて皮がかなりもっちりしているので、餃子だけでお腹一杯になってしまいました。

オフ会の2次会は、チャイナタウンにあるスイーツ屋に行くことになりました。この店のマンゴースノーと呼ばれるデザートがかなり有名らしいので、それを注文することにしましたが、経験者曰わく1人で1人前を食べるのは厳しいかもとのことで、2人で1人前を注文しました。写真のようなボリュームだったので、2人で注文して正解でした。味の方はマンゴー味の氷を削ったようなシャーベット状のものに果肉がたっぷり載って、さらにマンゴー味のソースが掛かっていて、とても美味しかったです。

オフ会は2次会でお開きになり、僕達はチェックインのため一旦ホテルに向かうことにしました。今晩のフリー走行、予選はコースが見える部屋に宿泊している友達の部屋で見る予定なので、それまでホテルでゆっくり過ごすことにします。

少しだけ昼寝をするつもりが大失態をやらかしました。僕も友達も完全に熟睡していて、気が付いたのは夜中の2時を過ぎた頃でした。さすがに予選後かなり時間が経っているので、もうみんな解散した後だと思って、僕達もそのまま朝まで寝ることにしました。

かなり長い時間寝ていたので、朝起きた時は体調もばっちりでした。ホテルのレストランで朝食を食べている時、僕達の真後ろの席にはラルフ・シューマッハがいました。またロビーではデビッド・クルサードも見かけました。

朝食の後は、オーチャード近辺へショッピングに出掛けました。免税店やショッピングセンターをぶらぶらして、一旦ホテルに戻ります。

少し部屋でくつろいでからチェックアウトを行い、タクシーで友達が宿泊しているパンパシフィックホテルに向かいます。

友達が宿泊しているパンパシフィックホテルのバルコニーからの眺めです。去年は僕もこのホテルに宿泊しましたが、やはり眺めが良いです。

バルコニーから真下を見るとコースが見えます。

ベイスタンドの下をくぐり抜ける部分の出口近辺も、少しですが見えます。

ベイスタンド手前の部分も少し遠いですが、見ることが出来ます。

遠くにマーライオンも見ることが出来ます。

決勝レースが始まる前に、ホテル近くのショッピングセンター内にある日本風居酒屋へ食事に出掛けました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る