モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと実現したモンサンミシェルとブルターニュへの旅。<br /><br />港町サン=マロに滞在し、タラソテラピーを受けて、モンサンミシェルへの日帰り、カンカルの牡蠣市場で牡蠣を食べる…<br /><br />ガレット!<br />シードル!<br />プレ・サレ!<br /><br />相変わらず食欲だけの旅ですが、幸せ幸せ〜☆<br /><br />※せっかく!デジカメを新調したのに、床に落としてしまったら動かなくなり、現地で『写るんです』を買う羽目に…(涙)カメラも高ければプリント代も高いし、きれいに写真とれないし(泣)

2010☆モンサンミッシェル・サンマロ・カンカル・パリ♪フランス

2010/09/09 - 2010/09/17

にゃんちゃん

にゃんちゃんさん

やっと実現したモンサンミシェルとブルターニュへの旅。

ガレット!
シードル!
プレ・サレ!

相変わらず食欲だけの旅ですが、幸せ幸せ〜☆

鉄道 徒歩
エールフランス

モンサンミシェル遠景。遠景ということは、バスを降りて歩くということです。遠い…

内部の水車。

回廊と中庭。

修道院内部の壁。…なんでこの写真とったのだっけ?

グラン・リュ沿いのレストランで昼食。やっぱり、シードル!

ムール貝。冷凍っていうのが丸わかりで、ちょっと残念。フリットをしきりにすすめられたけど、食べ切れるわけがないのでムール貝だけ。

帰りのバスから

カキ市場。やーすーいぃ!長細い(日本の稚貝を輸出しています)カキと、丸いカキと、2種類あります。

むいてもらって、レモンも買って、いっただっきまーす!

カキを食べる人々。

カンカルのカキ市場で買ったカキは、食べたら殻を海に捨ててよいのです。潮が引くと、カキの墓場(命名)が出現。ただし、レモンの皮やプラスティックの食器類はもちろん捨てちゃダメ!

延々続くカキの墓場。

さて、先ほどのカキは前菜。ということでレストランに。もちろんレストランでもカキは食べられますが。

雑誌で見たchez Victorへ。ムニュからお目当てのスープドポワッソン。以前パリで食べたのとは別物のおいしさでした。

メインはサバのシャルロット。

サンマロの城壁と旧市街を海から。

まずはスープドポワッソン。

ガレット。おいしい!しかも、安い!

パリの「ドミニク・サブロン」で朝ごはん。日本にも出店しているので、店内は日本の写真がべたべたと張られています。

アーモンドのパイとカフェオレ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る