サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
part2<br />三部作の第二弾マニャガハ島編です。<br />  <br />一日中マニャガハ島にいました。<br /><br />マニャガハ島まではバナナボートで行き、<br />帰りはパラセーリングに乗りました。<br /><br />白い砂浜と透き通った海をぜひぜひご覧下さい!

マニャガハ島に行ってきた

2011/03/03 - 2011/03/08

なおキングさん

part2
三部作の第二弾マニャガハ島編です。

一日中マニャガハ島にいました。

マニャガハ島まではバナナボートで行き、
帰りはパラセーリングに乗りました。

白い砂浜と透き通った海をぜひぜひご覧下さい!

徒歩
デルタ航空

ここからはマニャガハ島に行ってきたの巻
    〜part2〜 の始まり始まり〜♪パチパチ♪

トラックの荷台に乗って出発〜!

イイ景色!
    風も気持ちイイ〜!!

GALLERIAの前でパチリ!
    すごいタイミングでパチリと隠し撮りしてるなぁ〜。

マニャガハ島まで行きはバナナボートに乗りました。

スタッフの人が落ちたらサメがいるから気をつけて!
    と言われて、だいぶ怯えています…

サメは大の苦手なんです…

絶対に落とさないで下さいって
    何度も何度も頼みました。

あんだけ怖がっていたのに
    乗ったら楽しくて調子に乗って
    片手あげちゃいました!

優しいスタッフの人は約束通り、
    一度も海に落とさず
    マニャガハ島まで行ってくれました。

バナナボートに乗ってるとき、
    下を見たら海は深いけど
    本当にキレイなblueでした。

マニャガハ島に上陸です!

すごーい!!

看板と一緒にハイチーズ♪

ヤシの木もイイですね〜!

常夏って感じです。

マニャガハ、バンザーイ♪

• キレイだなぁ〜♪

キレイだなぁ〜♪

• 晴れていて空もキレイ!!

晴れていて空もキレイ!!

思わず、ヤシの木に抱きついちゃいました。

このまま、くっついていたい!

大きな日傘になりました。

ちょっと休憩!

あれっ?
    後ろから隠し撮りしてる?

足に日焼け止めを塗り忘れて、
    赤く焼けちゃいました…

ヒリヒリいたいよ〜!!

ハンドのネイルはサイパン用に
    お花をたくさんつけてもらったので、
    白い砂浜とピッタリでした。

こんなキレイな砂浜見てると、
    本気でダッシュしたくなるのは私だけ?

• 題名<br />『ヤシの木に挟まれて』<br />

題名
    『ヤシの木に挟まれて』

• この景色好きだなぁ〜♪<br /><br />道を抜けると海〜♪<br /><br />なんてステキなんでしょう♪♪

この景色好きだなぁ〜♪

道を抜けると海〜♪

なんてステキなんでしょう♪♪

さぁ、ここからはマニャガハ島を
    探検したいと思います!

ずっと島の周りの海しか見てなかったので
    今度は内部に行ってみます。

しかも裸足です。

よい子は真似しないでね!

まずは、ドドーンッ!!

大きなヤシの木が迎えてくれます。

なが〜いヤシの木!

気持ちイイ風が吹いています。

ゆっくりと吹いてます。

ジャングルの中を進みます。

この道は裸足だと危険なのでサンダル履いてます。

さらに、どんどん進みます。

冒険って楽しい〜♪
    子供の頃を思い出すなぁ〜♪♪

んっ?

なんか発見ですぞ!!

こ、これは大砲では!?

昔のまま、この場所に残ってるなんてスゴイ!!

これは何だろう!?
    何かの一部のような。。

さすがマニャガハ島、奥が深いです。

木も一緒に海に入ってます。

まるで、アートです♪

こーなったら、飛んじゃえ♪

大人げなくてスイマセン…

大きな木の柱から、こんにちは♪

ずっとここで寝ていたいなぁ〜。

せっかくなので、
    ライフガード不在ボードの下でパチリ。

ふと、空を見ると何か発見!!

カモメちゃん達がお出迎えで〜す♪

カモメちゃん達を見て
    テンション上がったので、踊ってます♪

またまた大人げなくてスイマセン…

バンザーイ♪ (*≧∀≦*)

ホントにキレイすぎるぅ〜♪

ずっと眺めていたいです。

海もこんなにキレイ!!

まさにエメラルドグリーン!!

浜辺のお散歩なんて贅沢!

ゆっくりと時間が流れていました☆

太陽が眩しいけど、
    眩しさがイイ〜♪ (o^−^o)

ピンクのカワイイお花と♪

なんと、ネイルのお花と同じお花を発見しました!
    ビックリ!

楽しかったマニャガハ島にも、
    お別れの時間がやってきました…

帰りはパラセーリングでサイパンを目指します。

人生で初体験なので、ドキドキが止まらない!!

これに乗るようです。

お手柔らかにお願いします…

初めてなので…

さぁ、飛び立ちました!

浮いたぁ〜!! ((((;゜Д゜)))

• 洒落た写真の撮り方してくれました♪

洒落た写真の撮り方してくれました♪

ちょ、ちょちょーい!

海に落ちてますけど!
    Σ( ̄ロ ̄lll)

けっこう焦りました…

また浮かせてもらいました。

本当に気持ちよくて鳥になった気分でした。
    サイコー♪♪

もうすぐサイパンに到着で〜す!

イエーイ♪  ♪ヽ(´▽`)/

ここまでがマニャガハ島編でした。

次回は最終回のサイパン編をお楽しみに♪

• 潮来メジロさん 2012/07/16 12:40:20
    シロアジサシですね。ヾ(^o^)
    なおキングさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    パラセーリングですか。私は経験がないのですが、鳥になった気分って楽しいでしょうね。羨ましい・・・。

> ふと、空を見ると何か発見!!
    > カモメちゃん達がお出迎えで〜す♪

この鳥さんは、カモメちゃんではなく、シロアジサシですね。
    私もロタ島で見ました。
    下記は私のサイパン・ロタ島旅行記ですので、お暇な時にでも覗いて見て下さい。シロアジサシも登場します。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

なおキング

なおキングさん からの返信 2012/07/17 00:55:47
    ありがとうございます!
    潮来メジロさん こんばんは。

パラセーリングは、まさに鳥になった気分で本当に気持ち良かったです!

あの鳥はカモメちゃんではなく、シロアジサシという鳥だったんですね。
    いつも教えて頂きありがとうございます。

旅行記、拝見させて頂きます。

なおキングさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る