上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急激な発展を遂げている上海へ!<br /><br />息子は四回目の海外旅行<br /><br />中国ってことで、いろいろ心配していましたが、杞憂でした。<br /><br />子連れでも全く問題ありません。<br /><br />っていうか、中心地の雰囲気は東京と変わらないかも(笑)<br /><br />確かにちょっと路地に入ると、未開発の街があったりして、昔の中国のイメージの所もあったけど、全体的に近代的な都市になってました。

子連れ旅行−上海編(息子:1歳9ヶ月)

2011/11/03 - 2011/11/06

7254位(同エリア12057件中)

chiz3

chiz3さん

急激な発展を遂げている上海へ!

息子は四回目の海外旅行

中国ってことで、いろいろ心配していましたが、杞憂でした。

子連れでも全く問題ありません。

っていうか、中心地の雰囲気は東京と変わらないかも(笑)

2.5
乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
JAL

ホテルのラウンジからの景色

真ん中に見えているのがメインストリートの南京東路

歩行者専用になってるよ

右上が副都心の浦東新区方面

ちょっと霞んでるけど、上海の急成長を象徴している副都心

上海の観光地と言えば、ここ

豫園

ベタだけどとりあえず行っとかないとね

中でお茶を飲まないかと誘われます。最後にお茶を売るためだろうけふぉ、買わなくても大丈夫。
    後でお茶屋さんに行こうと思ってたけど、お茶の説明、試飲で満足しちゃいました

古き良き時代の庭園

だけど、通路が狭いのと段差が多いから、ベビーカーはNG

豫園の周りは、お土産やさんやレストラン

町並みはとってもGood!

息子も興味津々

続いてもベタは観光ポイント

通称上海タワーの東方明珠電波塔

あいにくの天候で綺麗ではないけど

外灘方面

あんまりよく見えないねぇ

びっくりしたのが、ここ!

ママも息子もひよってる(笑)

まさかの・・・・全面ガラス張り!!!

東京タワーとかだと一部だけなのに、上海タワーは全面!!

これは足が震えるよーーーー

上海タワーのお土産やさんにて

男の子ってやっぱり車好き!?

夜景もGood!

外灘の夜景

浦東新区側から見ると、とっても綺麗

浦東新区と外灘は、地下鉄かタクシーが便利なんだけど、こんな乗り物もあるよ

海底(河だけど)トンネル〜

息子食い入って見てました〜

でも、お値段結構高い・・・・なのでガラガラ

次に上海に行った時はないかも(笑)

次の日は、新天地へ

昔ながらの石庫門建築を改装してちょっとした観光ポイントにしたところらしい

新天地のレストランでチキンポットパイをがっつく親子(笑)

食べ物には全く不自由しませんよ。

なんでもあります!

ママ〜あれ乗りたい!と訴えられて

毎日乗った電動機関車

一人2元で南京東路を300メートルくらい運んでくれます。

もちろん、歩いた方が早いです(笑)

息子は大喜びだったけど(笑)

これからどんどん発展していくのでしょうね。

この焼小籠包は美味しかったぁーー
    地元民が並んでいるが、二階も食べるところがあり、買ったらすぐに食べられました。
    息子も気に入り、半人前をペロリ。

上の焼き小籠包のお店

蟹味噌スープ小籠包。ストローを刺してスープを味わいます。
    ちょっと楽しい♪

@ 泰康湯包館

上海蟹♪

↑のお店。現地の人もいたけど観光客料金?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る