グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年夏に引き続き、レオパレス21の株主優待を利用してグアムへ行ってきました。株主優待および夏の旅行記については『GUAMだらだらへべれけ旅行☆2011年8月』http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10598966/をご参照ください。いきなり行き便の欠航で成田泊を余儀なくされ、翌日の臨時便でグアム行き。到着しては迎えのバスも依頼していたレンタカーも来ない、で空港難民に。ビーチでは強風でぶるぶるしかも魚に食われて撤退・・・といつになくバタバタした旅行になってしまいました。<br /><br />個人旅行、自分で選ぶ食事。その中で今回一つだけアクティビティツアー<br />を組み込んでいました。『ビキニアイランドツアー』ココス島の前にあるビキニアイランドは、潮の満ち引きで現れたり、沈んだりする島。<br /><br />ビキニアイランドクラブは、グアム南部のメリッソ村にあるマリンスポーツ施設です。ここでは各種マリンスポーツや無人島のビキニアイランドに上陸するツアーなどが開催されています。ビキニアイランドは歌手の浜崎あゆみさんの「Blue Bird」のPV撮影が行われたり、日本のテレビCMや雑誌撮影などが開催されたこともある島です。<br /><br />事前の天気予報は雨。神様お願い、晴れプリーズ♪<br /><br />GUAMだらだらへべれけ旅行☆2012年3月 いきなり欠航Σ(゚д゚lll)GUAMは遠かった編 の続きです♪

GUAMだらだらへべれけ旅行☆2012年3月 (やっと)(-。-;ビキニアイランド到着編

2012/03/16 - 2012/03/20

虎キチお岩

虎キチお岩さん

事前の天気予報は雨。神様お願い、晴れプリーズ♪

レンタカー
ユナイテッド航空

さてイパオビーチを撤退した我々は、いったんレオパレスホテルに戻り、お風呂に入り化粧をやり直したうえで再度タモンの町へと繰り出します。

几帳面なサミーのおかげで、海に入ったあとはわざわざ丘の上のレオパレスホテルに戻りお風呂に入る、という生活となりました。

グアムでやりたいことの一つ
    ハーゲンダッツカフェでパフェを食べる!
    間食の習慣がないので、今まで実現しませんでしたが、この日おなかに空きがψ(`∇´)ψ

アウトリガーグアムとくっついているショッピングモール『ザ・プラザ』のハーゲンダッツ。車はアウトリガーグアムホテルの駐車場に停めます。係員がいるのですが、「はーい♪」と陽気に挨拶すればスル〜っと入れてくれます。

サミーはここの『ホノルルコーヒー』のアイスカフェラテ(ガム無し)がお気に入り。グアムでは甘くない、薄くないアイスカフェラテはなかなか見つけられませんからね。

バナナとアイスのパフェ(そんな名前ではなかったが)♪
    アイスは選べます。サミーがクッキー&クリームを選んでいましたが、私の好みはバニラなんだけど・・・

その後冷やかしでGPOまで。

冷やかしのつもりが、『ロス・ドレス・フォー・レス』で気に入ったマキシワンピがあり、購入。USD12.00。やっすーい\(^o^)/ちょっと大きめでしたが気しないで着ちゃいましょ♪

GPO

グアムでやりたいことの一つ
    パンケーキを食べること。(←やりたいことひとつひとつがささやかだなあ)GPO敷地内にキングス・レストランがあり、そこのパンケーキが気になっていたけど、食するチャンスなし。

ところで、このキングス・レストランは24時間営業のファミレスみたいなもので、アルコール提供がないと思っていたのですが、近くを通った時に『BEER』などの看板があったので、アルコールも扱っているのかな?(未確認)だったら夕食に利用してもいいかも

夕方からは写真タイム♪ in タムニン

昼間はまぶしくてサングラスが欠かせない。

夕方からはサングラスを取って、日焼け止めの上着も脱ぎ捨てて写真撮影ができます。

撮影が終わって、昼締め出しを食らった地元民御用達の『サクラヌードルハウス』へ行くも、またもや『CLOSED』の看板が・・・(´Д` )ここも、個人営業のレストランなので、日曜日は定休日。注意が必要です。

結局夕食は『グリル・アット・サンタフェ』に参りました。

昨年8月に宿泊ついでに寄ってみて、とても気に入ったレストランです。

週末は生ライブがありました。今日は日曜日なので、盛り上がるかと心待ちにしていたのですが・・・

いつまでたっても始まりません。始まる時間は適当だと思うのですが、10時11時などの相当遅く、だと思っていたほうがいいかもしれません。撤退し、ホテルに帰りました。

『グリル・アット・サンタフェ』

オンワードホテルビーチから西に徒歩5分、タムニン湾の夕日スポットにあります。

アウトサイド席、インサイト席があり、日本人観光客も多い。(でもタモンとは違うので、日本語は通じません)

サラダバー

オーダーで悩む悩む

私は一つの豪華な料理をシェアしたいと思う。大量に残すのがイヤ。
    サミーは人数の二人分頼まないとお店に悪いと思う。(サラダバーや、パンがついてくるため)

協議の末、ちょい豪華な料理(サラダバー付き)と、軽食(サラダバーなし)を頼むことに。

いつもながらしょぼいセレクトのサラダσ(^_^;)
    サミーのアイスコーヒーと私のワイン(フルボトル)。またうっすーいコーヒーを飲んでた(笑)

『グリル・アット・サンタフェ』

9オンスのステーキ(これが一番小さかった)、サラダ、スープバー付き。

「焼き加減は?」「レアで」

『グリル・アット・サンタフェ』

ベリーレアで仕上がってきた。

通りががりのウェートレスさん、「ソレハナニ?レア?スゴイワネ」←英語、多分こんな感じ(=^ェ^=)と声をかけてくる。お肉が大きいので、ベリーレアは珍しいのかな?

『グリル・アット・サンタフェ』

軽食?の、ターキーハムサンドウィッチ。トマト抜いてもらうの忘れた。

この1Pは私の次の日の朝食になりました。

『グリル・アット・サンタフェ』

最後にフルーツ。二人で食べても、おかわりなし。

ライブが始まらないので、諦めてホテルに帰ることにしました。

ボトルの赤ワインを頼んで合計USD70.00くらい。サービス料込。

ホテルに帰る・・・のついでにDFSに立ち寄り

買い物の予定なし

・・・のついでにDFSに立ち寄り

サミーが今回のグアム旅行でやりたいことは
    ・ゴルフ
    ・サンタフェでのライブ鑑賞
    ・マッサージ

・・・結局ひとつも叶えられないのでした・・・
    望みをかなえられず、酒も飲ませてもらえず、一日中運転。
    キレなければいいのですが(−_−#)

『レオパレスリゾートグアム』

さて本当にホテルに帰ってきました。

レオパレスリゾートグアムホテル棟には製氷機と

電子レンジがあります

マリンレンタカーではクーラーボックスをつけてくれるので、氷を詰めてお出かけしていました

『レオパレスリゾートグアム』

ZORBというボールが展示してあります

『レオパレスリゾートグアム』

なかなか楽しそう。レオパレスホテルからそれほど遠くないところで体験できるようです。

『レオパレスリゾートグアム』

明けて3月19日(月、ピーカン)!これはこれは楽しいビキニアイランドツアーになりそう(^_^)☆

昨日フられた『ベントーシェフ』
    フランス料理のシェフをしていた日本人のお店だそうです。次は日曜日を避けてお弁当かって、イパオビーチでシュノーケリングするんだあ〜

今日は営業しているようです。

『ビキニアイランドツアー』は『コンビニエンス大阪』さんで申し込みました。USD80.00

『コンビニエンス大阪』さんは、タモン西部にあるコンビニ。大阪出身のご主人が経営しておられます。

各種ツアーを仲介料なしで安く案内しているそうです。トイレも快く貸してくれます。そのかわり、ツアー行き帰りの食事、お土産、両替などいろいろ利用してね、ということかな。

実際、販売しているおにぎりはグアム一(?)のおいしさ。おっちゃん(社長)も素敵な人です♪

この日はほとんど引きこもりの看板猫ちゃんも出てきて、大サービス

『ビキニアイランドツアー』

ちょっと遅れ気味にスタートします。大きな観光バスに乗っていきます。

前方に見えてくるのは・・・

『U.S.NAVAL BASE GUAM』

グアム到着時に飛行機から見えた基地です。

直進できるのは米軍関係者のみ。
    ほかの人は左折して、グアム南部に向かいます。

『ビキニアイランドツアー』到着

グアム南部メリッツオの町に到着。途中グアムでは、ほったて小屋のような集落や、紐に洗濯ものを干した光景、鶏の放し飼いを見ることができ、観光地タモンとは違うつつましやかな現地人の暮らしが垣間見れます。

『ビキニアイランドツアー』

奥の陸地がココス島、手前の白っぽいリーフ(; ̄ェ ̄)見えないって?がビキニアイランドです。

ココス島には左側から送迎してくれる船が出ます。

陽気なジェイソンさんが出迎えてくれ、「今日は休暇だったけど、急な呼び出しを食らった」と言っていた。日本が翌日春分の日のため?日本人と、韓国人でツアーは占められていました

『ビキニアイランドツアー』

私たちのお昼ご飯、BBQが着々と準備されます。

コンビニエンス大阪さんのHPより
    マリンパック(1日コース・・AM9:00〜PM4:00)
    ジェットスキー・バナナボート・ボートシュノーケリング・底釣り・カヤックとBBQランチが付いています。
    特にここのジェットスキーは、3人乗りの最新の大型ジェットスキーで、ブイの周りをくるくる回るのでなく、片道約3.5キロのコースを往復して楽しめます。大型のジェットですから走行時も安定しています。
    又バナナボートは、12人乗りのダブルサイズのバナナボートですから、倒れないから安全です。
    子供さんも気持ち良く乗って楽しむことが出来ます。 約3.5キロのコースを2回のって楽しむことが出来ます。
    ボートシュノーケリングと底釣りは、ビキニアイランドから約200メートルの所の水深約3メートルのサンゴ礁の所に42人乗りの大型船を停船させ、そこからボートシュノーケリングや底釣りを楽しむことが出来ます。そこにはたくさんの"ニモ"を見ることが出来ます。

料金は大人一人80ドル・子供一人55ドルです。

『ビキニアイランドツアー』

ニモ号。残念ながらクマノミは見られなかったけど。

グループに分け、午前中は順番にシュノーケリング、ジェットスキー、バナナボートを楽しみます。昼食後、午後はフリー。昼食後帰る半日ツアーがUSD60.00と一日ツアーとそれほど変わらないのはそのためなのですね。時間のない人は半日ツアーでもいいと思います。

『ビキニアイランドツアー』

昨日と違って温かい♪いろいろあったけど、最高のグアム日和。何より日本は寒ーい3月。

なんて贅沢なんでしょ・・・

『ビキニアイランドツアー』

グアムの海をバックに、「パシャ」

『ビキニアイランドツアー』

グアムの空がまぶしい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆「パシャ」

ようやく我々にも神は微笑んでくれたようです。

続き GUAMだらだらへべれけ旅行☆2012年3月 ビキニアイランド満喫\(^o^)/とおまけの飛鳥?編で紹介いたします

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る