ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東大門市場重点とタイトルにあるわりに<br />最初の写真は明洞にある<br />ソウル郵便局w<br /><br /><br />昨日はなんとか一日頑張ったヨセフだけど<br />本日は大丈夫なんだろうか・・・<br /><br /><br />100W=7.3円

4回目の韓国 東大門市場重点 2

2012/03/09 - 2012/03/11

マリア

マリアさん

東大門市場重点とタイトルにあるわりに
最初の写真は明洞にある
ソウル郵便局w

昨日はなんとか一日頑張ったヨセフだけど
本日は大丈夫なんだろうか・・・

100W=7.3円

2.5
徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

2日目のヨセフは朝起きるのも辛そうだ
    なんとか20分くらいかけて起きた

かなりの重症だわ
    ヘルニアじゃないかと思われるけど・・・
    1.フロントで薬屋さんがないか聞く。
    2.ネットに出てたホテル近くの
     トースト露店がやっていたら買ってくる
    3.杖をあと2本買って来てくる

とたくさん用を言いつけられ
    早朝より東大門の街に一人出た
    治安がいいとは言え一人は心細い・・・

昨日撮った写真が便りだけど

微妙に不安な気持ちで
    探しあるきました

そうそうこの生地屋さんも通ったな。
    なんて思い出しながら

なんとか杖を売っているお店も見つけ
    購入することができた。

帰りはちょっと裏道を通る余裕もありw

一番最初に韓国来た時の夕飯はここだった
    お店も見つけて

変な日本語書いてあるね(笑)

1.フロントのあんちゃん薬屋はないと。
    2.トースト屋さんは準備中だったので
     とりあえずコーヒーだけ買ってきて
     朝食はこれだけw
    3.無事杖を2本購入
     ヨセフは2本って言ってないとか言い出した・・・
     私の聞き違いではないので落ち着いて話すると
     ゲラゲラ笑いながら納得してた・・・
    (-_-;)なんかむかつく

ホテル出て左へ数件のところにある
    アクセサリー屋さん

とっても安いのでたくさん買っちゃいました

朝の南平和市場

また来るね うなぎ達w

ありがとう南平和市場(笑)

朝ごはん見〜つけたw

韓国のアメリカンドッグ

シナモンシュガーがかかってますw

ないって聞いてた
    薬屋さんがホテルから数件の所にあって

フロントのあんちゃん日本語わからなかったのかな
    ・・・

なんとか身振り手振りで
    痛み止めぽいのと
    元気ドリンクをGET出来て!

飲んでもあまり痛みが変わらなかった
    ようだけど。

ここを通ってw

ここを上がると

総合市場です 入口がこの看板の下からです

工賃無でアクセサリー作成してくれるお店もあります
    (生地・副材料・アクセサリー店など)8:00〜18:00
    ※土曜日〜16:00(婚礼用品<食器・韓服・カーテン・寝具など>)
    8:00〜20:00(ショッピングタウン5階&食堂)7:00〜19:00

こういう羽があると

美川 憲一にも 小林 幸子にもなれますw

パーツから販売しています

もちろん出来上がりもあります。

写真撮っていいですか?と聞いたら

ポーズしてくれました。

ありがとうございます

本当は商品の写真が欲しかったのですがw

アクセサリーの写真が主になってしまいましたが
    生地など裁縫に必要なものはなんでもありました。

好きな方や業者の方にはとてもいい所ですね。

不気味なマネキンw

傘の詰め合わせセット

大きなアロエがたくさん売っています

左のナッツ類もとても安いのですが
    荷物を考えると 買えません 残念です。

フロントのあんちゃんが無いと言っていた

薬屋さん また発見 (笑)

広蔵市場

活気がありますよね

ビンデトッ

ビンデトッ

屋台でビンデトッが食べたかったけど
    腰の痛いヨセフの事を考えて
    落ち着いて食べられそうなお店にしました。

中はこんな感じです
    結構お客さんが入っていて
    期待できそう。

トイレの鍵がひもだったのは
    ちょっとスリルがありましたw

ビンデッタ食べにきたつもりでしたが
    これって チヂミ・・・だよねw

まぁ美味しかったので文句なしとします。
    昨日食べたのより更にうまうまでした。

カルグッス

韓国料理の割に辛さがなく
    ホッとしますね。

前回食べたお店発見〜!

不気味なマネキンw

こちらのお店では

日本の商品を販売していました。

子供をおんぶして働くお父さん
    えらい!

どんだけ安いのか?w

ここら辺りでちょっと休憩です

地下にある喫茶店に入りました

中が結構広い割にお客さん
    私とヨセフだけ

アジュモニ韓国ドラマ見ながら
    コーヒー飲んでる
    店の売り上げよりあなたのコーヒー代が上?w

ここでマフラーを2個買いました

南大門から明洞へ移動します

前回、来た時は階段でした。
    楽になって良かった〜

この露店は前回?前々回は階段で
    売っていました。

靴の卸売市場では数が多すぎて
    なかなか気に入ったのがなかったけど

こちらの店主が持っているブーツ
    買っちゃいました。

お隣にも同じのがあったけど
    なんせ私の足がでかすぎてw

ホテルの前の露店でヨセフ

ベルト2本購入

今回買ったもの〜♪