イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年の夏休みは、オーストラリア・ニュージーランド経由で<br />南米に行ってきました。<br /><br />イグアスの滝は圧巻でしたが…<br /><br /><br />帰りには、なんと、搭乗予定の飛行機が遅延して日本に帰れず。<br />本当にえらい目にあいました。

★48ヶ国目★(その2) アルゼンチン プエルト・イグアス

2011/08/17 - 2011/08/17

RYO

RYOさん

南米に行ってきました。

イグアスの滝は圧巻でしたが…

帰りには、なんと、搭乗予定の飛行機が遅延して日本に帰れず。
本当にえらい目にあいました。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

ブエノスアイレスのホルヘ・ニューベリー空港より、
    プエルト・イグアスへやってきました。

宿に荷物を置いて、
    早速、イグアスの滝がある国立公園までやってきました。

公園内では早速、アライグマ?がお出迎え。
    こんな近くで見るのは初めてです。

徐々に歩いていくと…
    轟音が聞こえてきます。

虹も見えてきました。

やってきました!
    すごい迫力です。

滝の近くまで行くとぬれてしまいます。
    みんなカッパを買って着ています。

さて、最大のハイライト、「悪魔の喉笛」へは、
    このトロッコ列車で行くことになります。

終点のトロッコ駅を降りると、
    橋を渡って、いざ、「悪魔の喉笛」へ。

水の迫力はすさまじく、
    かつての橋は、このように破壊されてしまったとのこと。

そして、これが「悪魔の喉笛」です!
    すごい迫力。

虹とのコントラスト。

市内に戻り、国境公園までやってきました。
    こちら手前側がアルゼンチン、右奥がブラジル、
    そして、左側がパラグアイです。

3国の国境がこんな間近で見れる場所も、なかなかありません。

ホテルで、スタッフの方に、マテ茶をいただきました。
    マテ茶は、友情の証なんだそうです。

マテ茶といえば、
    最近日本でもペットボトルで売られるようになりましたね!

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る