グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アジア以外に行きたい!」との娘の希望で<br />今回はグアムに行きました。<br />ハワイも考えましたが・・<br />子供たちも皆大人料金となり<br />4人分の費用は高かった(T_T)。<br />グアムがやっとだったんです・・・。<br />でも、久しぶりのアメリカンを満喫して来ました!<br /><br />

10年ぶり3度目GUAM その2

2012/01/06 - 2012/01/09

miyuki tani

miyuki taniさん

「アジア以外に行きたい!」との娘の希望で
今回はグアムに行きました。
ハワイも考えましたが・・
子供たちも皆大人料金となり
4人分の費用は高かった(T_T)。
グアムがやっとだったんです・・・。
でも、久しぶりのアメリカンを満喫して来ました!

高速・路線バス 徒歩
JAL

2日目の予定は
    日本から予約した
    スキューバカンパニーの
    イルカウォッチング&オーシャンパーク
    +アクアウォーク(大人1人$112現地払いランチ付き)と
    ショッピングです。
    朝食は、無料のボェジャーズクラブで
    3日間済ませました。

朝も日替わりのメニューが2種類と
    飲み物、パン、フルーツ、ハム、チーズ
    シリアル等がありました。
    種類は少ないですが、
    普段の家での朝食に比べれば豪華な食事です。
    コーヒーは出ていませんが
    スタッフに言うと
    カップで運ばれてきます。
    毎回言わなければならないのは
    ちょっと面倒ですが・・(^_^;)

クラブラウンジからの眺め。

クラブラウンジからの眺め。

イルカウオッチングに行く前に
    プールのタオルを借りました。
    手首にタッグを付けられます。

大型バスが迎えに来ます。

バスの座席は
    ビニールシートで
    おおわれています。
    帰りに濡れた水着のまま
    バスに乗るためと思われます。
    1度ツアー会社の事務所に寄り
    支払いとロッカーに貴重品を入れます。
    ここで、各オプションごとに
    バスを振り分けられ
    港に向かいます。
    結構、混みあいます。

港に着きました。
    ボートに乗るとき
    履物を箱に入れますが
    全員1つの大きな箱に入れるので
    降りる時に探すのが大変です。
    家族一まとめにする工夫が必要だと思いました。
    似たようなビーサンもたくさんありましたし・・。
    ボートに乗ったら
    今度は全員の手荷物を
    1か所に積み重ねて置きます。
    座席数も詰めて詰めて
    ギリギリ全員座る感じでした。

冷たいジュースはビニールパックに
    ストローを刺して飲むので小さな子供達も
    飲みやすかったと思います。
    飲み放題でしたが、種類を選びたい場合は
    早い物勝ちです。
    アップル、グレープ、ピーチだったかな?

この日も風が強く波が高く
    小さなお子様は船酔いやら怖さやらで
    つらそうな感じでした。
    なかなかイルカに会えませんでしたが
    終盤になりやっと見つかりました。
    暫しイルカを見た後は
    シュノーケルやトランポリンで遊ぶはずでしたが
    なにせ波が高い!!
    小さな島の陰に行き
    波が強くない場所を探しての
    シュノ―ケルでしたが
    範囲も時間もなく
    早々に終わってしましました。
    現地のガイドさんはとでも楽しい人でしたよ。

イルカウオッチングの後は
    アクアウォークです!
    港に戻りアクアウォークや
    スキューバダイビングのコースの人は
    バンに乗り込み移動です。
    30分位乗ったでしょうか・・・
    寝てしまったので・・(^_^;)
    いつの間にか
    殺伐とした工場地帯の
    浜辺に到着していました。
    日本人スタッフの説明を聞いて
    8人ずつ位の組でアクアウォークを
    楽しみます。20分位潜ったでしょうか?
    楽しくてあっと言う間でした。
    ただし、透明度はあまりよくありませんでした。

ツアーについていたランチのお弁当です。
    潜る前に食べるか、後から食べるか
    どこで食べるかは自由でした。
    屋根付きの椅子とテーブル
    浜辺の椅子、どこでもいいんですが・・
    どこでもハエが、いっぱい寄ってきます。
    近くにゴミ捨て場があるわけでも
    何かが匂うわけでもないのですが
    とにかくハエか集まってきて
    ゆっくり楽しんで食事することはできませんでした。
    味は美味しかったですよ。
    いつも日本で食べている味でした。
    潜った後だったので
    持参した缶ビールを飲んでたら
    叱られました。
    どうやらダメだったみたいです。

ホテルに4:00頃戻り
    シャワーや後片付けをして
    5:00にラウンジで至福の一時です。

ケーキ各種。

• 夕飯は TGI FRiDAY&#39;Sへ。<br />20分ほど待って店内へ<br />案内されました。

夕飯は TGI FRiDAY'Sへ。
    20分ほど待って店内へ
    案内されました。

店内の様子。

ホテルのラウンジで飲んだのに
    やっぱり、またまた飲んでしまいます。
    BUDWEISER $9

ICED TEA $2.5

ORANGE JUICE $2.95

CAJUN PASTA $14.75

これ!めちゃうまでした!

CHK FINGER BLT $9.95

BASKET OF FRIES AS ENTREE $4.50

食後は
    Haagen-Dazsへ。

The Plaza の1Fにあります。

FRESHFRUITDELITE $8

アイスを選びます。

BANANA DAZ $9

これもアイスを選びます。
    無難なチョコにしました。
    間違いありませんでした!

この日も
    ハイカロリーのデザートで締めくくり
    就寝いたしました。

3日目、この日は
    ひたすらショッピングと決めておりました。
    娘と息子は朝食抜きで寝てたので
    夫と2人でラウンジへ行き
    食事を済ませました。

10:00前にホテルを出て
    まずは、ウェスティンホテル前まで歩き
    バスに乗りマイクロネシアモールへ。
    アウトリガ―Hから
    マイクロネシアモールへ行くには
    ウエスティンH前まで歩いて
    乗車しなければ遠回りになりますので
    ご注意ください。

息子はショッピングも興味が無いので
    朝食のハンバーガーを購入。セットで$10
    アップルパイもセットについていたのですが
    「温めるのに時間がかかるから
    後で呼びます」みたいな事を言われ(英語です)
    とりあえず、これを食べながら
    女性陣の戻りを待つ息子は
    なんて呼び出されるのか
    ドキドキしながら
    神経をとがらせていたそうな。

しかし、1時間ほどで戻ったら
    まだ呼ばれていないとのこと。
    時間かかりすぎだろう!(-"-)と
    バーガーキングのスタッフに聞いてみたら
    アップルパイは品切れだからと
    チョコパイを渡されました。
    聞きに行かなきゃ知らんぷりかい!(怒)
    と、少し腹も立ちましたが
    英語で抗議も出来ず・・(T_T)

そのついでと言ってはなんですが
    ペレイススーパーマーケットへ行きたかったので
    バ―ガ―キングの姉さんに
    どう行けばいいか尋ねてみました。
    これくらいは中学生並みの英語で
    通じますから..(^_^;)

ペレイスSPはマイクロネシアモールに
    隣接しているのですが、
    一旦、外に出なければ行けませんでした。
    10年前にモールの中から入口を探して
    断念したんです。
    今回は、見つけられました。(*^^)v

おおー!アメリカンなスーパーだぁ!
    ・・と感激!!
    思わず何枚も写真を撮っていたら
    娘が「なんで??(*_*)」と
    不思議そうでした。

やっぱり、アジアとは違うんだなぁ・・
    この雰囲気と言うか
    品揃えと言うか・・。
    チョー楽しいーーーーー!

レジは、品物をカートから
    ローラー式の台に自分で乗せて
    清算します。
    前に並んでる人の物とは
    置いてある棒のような物で
    境界線を作ります。
    一緒に並んでいた現地の人が
    ゼスチャーで教えてくれました。

スーパーで買った
    アップルマンゴー。

US MANGOES $2.40

もう少し熟していたら
    美味しかったであろうマンゴーです。
    持って帰るわけにいかず
    仕方なく切りました。残念です。

SPでの買い物に満足し
    バスで戻りますした。
    バスを利用したのは
    この2回のみだったので
    我が家はワンデ―パス$10や
    5デ―パス$20を購入しないで
    乗車ごとに1人$3支払いをしました。

ここで娘と私、
    息子と夫に分かれて行動しました。
    女の買い物には
    男性陣は付き合いきれないので・・(^。^)
    女性陣は、もちろんショッピング!!
    男性陣は、スーパーで買い物した
    荷物を持たされたこともあり
    またまた、ゴディバのチョコドリンクを買って
    ホテルの部屋で休んでいたそうです。

JPストアからDFSに移動して
    お腹がすいたので
    PLANET HOLLYWOODへ行きました。
    日曜日のせいもあり
    店内は地元のファミリー連れが多かったです。
    ランチの時間ではなかったので
    直ぐに座ることが出来ました。

Draft Lite $8.50

Pepsi $2.95

BBQ Pizza $14.95

会計には15%のサービス料が含まれています。
    しかし、小銭まできっちり持っていて
    支払いが出来れば別ですが
    1・2ドル位のお釣りをもらわなければならない時は
    ウエイトレスさんはなかなかお釣りを持ってきてくれません。
    なので、こんな時はあえて
    「Keep the change」と言って直ぐに席を立ちます。
    その方が、時間を有効に使えます。
    テーブルにお金を置いて、帰る人もいるけど、
    どーも慣れていなくて・・確認してもらわないと
    不安なんですよ・・(^_^;)田舎もんなんで。

買い物に大満足した娘と私は
    夕方やっとホテルへ戻りました。

夕飯は Outback。
    めちゃめちゃ混んでました。

Bloomin Onion $8.99

サービスのパン

Caesar Salad

Steak+Lobster Dinner $45.99

上記のサラダがついてます。

Angus Strip and crab $49.99

Bud Light $5.25

Juice $4

日本の店より安かったです。

食後は Outbackの下の
    ABCストアやDFSに寄り道しながら
    ホテルへ帰りました。
    買い物三昧に終わった1日でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る