ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年振りの韓国は、寝ていた子を起こすように、刺激的だった(かなり、オーバー)やっぱり、韓国っていいな〜<br />住みたいな〜と思いながら、いろいろな種類を食べてみたい、でも胃に入る量には限りがある。4泊5日の中で、空腹って時間が全然ない。絶えず、何かを食べている・・2KGは太った感じ。買い物も見るものほしくなる。とても、持って来れない荷物になったので、郵便局から船便で送った13.84KG で箱代込み 30400W(2000円ちょっと)2週間くらいかかるけど、急がないものだから。<br />明洞で高校の同級生と偶然会った。ロッテマートでも、韓国語を一緒に習っていた友達とこれも偶然に会った。<br /><br /><br />3/16 羽田→金浦 AREX            2人でソウル入り<br />3/17 明洞 皮膚科 マッサージ        1人友達が来る<br />3/18 アップジョン 江南区庁 明洞 三清洞  4人が合流 7人に<br />3/19 仁寺洞 東大門 アップジョン      3人で行動<br />3/19 明洞 東大門 金浦→羽田 最終便

韓国28回目 半年振りの韓国は暴食と買いあさりの旅

2012/03/16 - 2012/03/20

ダンス

ダンスさん

3/19 明洞 東大門 金浦→羽田 最終便

鉄道 高速・路線バス

なぜか?明洞の新世界デパートのある交差点の信号機の下にこんなもやしが???芽が沢山出てた・・

1日目は、この近くに最近オープンしたニュー明洞ゲストハウスに泊まってみた。・・ところが、シャワールームとトイレが曇りガラスで丸見えだった・・2400円/1泊 あり得ないでしょう・・見えちゃ!

朝は、大好きなISSACトーストで・・

2日目。昼食

明洞のユガネでタッカルビ。 8750W(613円)

はじめはこの感じ

タッカルビ

炒めたらこんな感じで、召し上がれ

タッカルビ ポックンパ

〆は、ご飯を入れて

ご馳走様でした。何故か?韓国来ると鳥ばかり食べている

おやつ

ロディボーイ 6800W (476円)

韓国は、食事より、お茶の方が高い!

これは、1軒の化粧品のお店でもらったサンプル
    1軒で、この量。お姉さん、サンプル、わし掴みでガバガバ入れる^^

仁寺洞のトウブマウル 豆腐料理 1人前 1200W(840円)
    身体にいいし、美味しいし。この店は、また来たい!

仁寺洞の中には、店構えと雰囲気だけ良くて、美味しくないお店が結構ある。

芸術色が濃い アートな空間

かわいいお店がたくさん

2日目から泊まった、最近の定宿、三清洞にある韓屋 ソフィア

外国人はやっぱり、この雰囲気にやられちゃう・・

ここのお気に入りは、トイレットペーパーーが流せてウォシュレットも付いている、外観とのギャップが不思議。

今回は、シングルで、35000W(2450円)これで、朝食も付いている
    バス、トイレ共同

でも、ソウルの物価が上がっているので、値上がりするらしい

残念だ。。

ポリパプ(麦飯)7000W(490円)

いろいろなおかずを麦飯に混ぜて、私は大好き!

ポリパプ(麦飯)

こんな感じでヘルシービビンパ

広蔵市場

友達が行きたいというので、バスで・・目的は

広蔵市場

目的は 麻薬キンパ(名前は怖いけど)

広蔵市場

麻薬キンパ 美味しくて、病み付きになるってことで
    こんな名前なのか?

お腹いっぱいなのに、3人で1人前、食べた〜

確かに、美味しい、たれを付けて食べるけど、そのたれが美味しいんだと思う

アジュンマワンピース

日本人は、アジュンマでも、こんなの着ません!

• 出た〜 JYJ ジェジュン経営 BUM&#39;S STORY<br /><br />やっぱり、今回も出てしまった、ミーハー<br />行かねばなるまい・・ジェジュン

出た〜 JYJ ジェジュン経営 BUM'S STORY

やっぱり、今回も出てしまった、ミーハー
    行かねばなるまい・・ジェジュン

• BUM&#39;S STORY<br /><br />中は日本人だらけ。。

BUM'S STORY

中は日本人だらけ。。

• BUM&#39;S STORY<br /><br />私が飲んだマンゴサワー 濃いめ<br /><br />店内はファンの為の店のように音楽はJYJのみ<br /><br />でも、ポスター貼ってあるわけじゃないし、おしゃれな飲み屋さんっていう感じ。

BUM'S STORY

私が飲んだマンゴサワー 濃いめ

店内はファンの為の店のように音楽はJYJのみ

• BUM&#39;S STORY<br /><br />おつまみも割りと美味しく、1人20000Wだった

BUM'S STORY

おつまみも割りと美味しく、1人20000Wだった

王妃家

最終日、昼、明洞で友達と合流後。テジカルビの王妃家で

クーポン持って行ったから10000Wが9000W(630円)に、安っ!!

目がほしいだけ

三清洞の宿の近くのお店で、ワッフル 12000W(840円)高いので
    飲み物なし、ワッフルのみ食べた。

昨日はケーキ食べた。ホットクも、カメコウルの肉まんも ケランパンも、完全に食べ過ぎ。

今回の一番の感激もの チーズラッポギ(トッポギの中にラーメンとチーズ入り)

トッポッギなんて、屋台で食するものと思っていたものの、有名店のモッシドンナで食べたこれ、絶品! 食べ終えたら、残っているコチュジャンのたれにご飯を入れて、ポックンパ(チャーハン)。すごく、安いし、美味しいし、私の中では今一番の食べ物。

最後の〆は、金浦空港での冷麺。昔この冷麺を食べて感動したんだけど、今回はそうでもなかった。たぶん、前回食べたの、夏だったのかな?

今回もいろいろあった。2日目に来る友達を、ソウル駅まで迎えに行ったら、AREXを間違えて9号線に乗ってしまって、夜中、電車はなくなるわ、違う場所に変えて待っていても来ないわ・・で、やっと、会えたのが夜中1時半

韓国も日本程じゃないけど、花粉が飛んでいた。

持っていたかなりのWを使い果たし、Wが肉へと変わるのもすぐだ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る