ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の週は母と合流。<br />ビショップミュージアム、ホノルル動物園、<br />ハレクレニのサンデーブランチ、イオラニ宮殿etc<br />最後までハワイを満喫してきました♪

☆ワイキキステイ 1ヶ月♪ 2011 10月☆ ~ばぁばと一緒編~

2011/10/01 - 2011/10/31

ひろ

ひろさん

最後の週は母と合流。
ビショップミュージアム、ホノルル動物園、
ハレクレニのサンデーブランチ、イオラニ宮殿etc
最後までハワイを満喫してきました♪

乳幼児連れ家族旅行

待ちに待ったばぁばがやってきた〜♪
    まずはハイアットのアロハフライデーでレイメイキング。
    ハナ、テンション高いです。

今日の夕飯はアランチーノディマーレ
    写真はバーニャカウダだけしかなかった・・・
    パスタとピザも頼みました。おいしかったです。

この日はビショップミュージアムへ。

もちろんJCBカード利用でディスカウント!

日本語の館内案内ツアーの時間だったので参加しました。
    とっても興味深いお話でお勉強になりました。
    あと、プラネタリウムも行きました。
    規模は小さいし古さも感じるけど、日本語なのでハナも楽しかったみたい。

ビショップミュージアムといえばこのクジラだよね〜
    もっとじっくり時間をかけて見たいものがたくさんあったけど
    さすがに子連れではそんなに長居はできず・・・
    これ以上おとなしくさせておくのもかわいそうだったので次の場所に移動。

ここなら子供向けだからハナも楽しめるかな?
    溶岩の流れる様子とがが見られます。

このスイッチを押すと〜

ボコボコボコ〜〜と噴火!
    他にもいろいろあって面白かった!

イオラニ宮殿にも行きました。
    ここは貴重な展示物がすぐ触れられる位置に展示してあるので(特にガラスで囲ってあるとががない)ちょっとビクビクでした。
    日本語の音声ガイドを聞きながら周るのですが足早に見て周った、という感じで終わってしまいました。残念!

イオラニ宮殿のお向かいあるカメハメハ大王像

JALのわくわくアロハ計画のホノルル動物園で行うフォトフレーム作りに行ってきました。
    上手に作れたよ♪

そしてもちろん動物園も1周しました。
    ゴリラ。寝てます。

• シマウマとダイアモンドヘッド<br />シマウマぴかぴかでキレイでした。

シマウマとダイアモンドヘッド
    シマウマぴかぴかでキレイでした。

あ、キリンさん〜
    首だけ見えて怖いよ〜

最後はハレクラニのサンデーブランチです♪
    お料理ももちろんおいしかったけど、デザートが迷っちゃうくらいにた〜くさんありました♪
    この雰囲気でいただくお料理は特においしく感じました。
    サーバーさんもしっかりお仕事してて感じもよかったです!

ポーズとってくれたので1枚(笑)

楽しかったハワイももうおしまいです。
    1ヶ月、あっという間でした。
    帰りはAlan1で空港送迎サービスを予約しておきました。
    お迎えにきたのはなんとリムジン。初リムジンのハナはもちろんご満悦♪
    またのんびり来たいね〜。パパ、こんな旅行させてくれてありがとう!
    またよろしくね♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る