2005/08/06 - 2005/08/06
五黄の寅さん
毎年八月の第一土曜日に荒川の南岸河川敷で行なわれる板橋花火大会の模様です。
この板橋花火大会は板橋区が開催するものですが、同時に荒川の対岸河川敷で戸田市の花火大会が開催されます。両大会合わせて約11,000発の花火が打ち上げられます。
最寄駅 都営地下鉄三田線 西台駅又は高島平駅 徒歩30分
観覧席は自由席と指定席に別れています。指定席は色々なタイプがあり、料金が違いますので以下を参照下さい。
- 友人
- 私鉄
- n.arakiさん 2012/03/26 09:35:21
- おはようございます。
- 寅さん、お早うございます。
携帯で花火を撮ってもこれ位綺麗に撮れるんですね。
感心しました。
引っ越すときに泣き泣き捨ててしまいました)
自分の写っていないビデオはたくさんあるんですが。
次はいつの時代でしょうか?
楽しみにしております。
n.araki
- 五黄の寅さん からの返信 2012/03/26 11:16:46
- RE: おはようございます。
- arakiさん 今日は。(^_^)
今朝の千葉は気持ちよい晴天です。(^_^)
> 感心しました。
師匠にお褒めの言葉を頂きますと、嬉しいやら恥ずかしいやら身の置き場に困ります。(^_^;)
有難うございます。
> 自分の昔写真はあまりありません(というのは、ポジで撮っていたものをほとんどカビが・・・。
そーなんですか。私はネガを保存しているのですが、幸い多少カビが生えているのもありますが、全体から見るとほんの僅かです。
70年代を中心にぼちぼちと整理して行こうと思っています。
ネガの変色のばらつきが想像以上にありますね。
- ガブリエラさん 2012/03/25 22:52:06
- 花火、綺麗に撮るコツおしえてくださーいヽ(^o^)丿
- 五黄の寅さん☆
こんばんは♪
花火、綺麗ですねーヽ(^o^)丿
ナイアガラの滝、圧巻です♪
生で、見てみたいな〜(*^_^*)
花火、綺麗に撮られてますね!
ガブ(^_^)v
- 五黄の寅さん からの返信 2012/03/26 10:50:25
- RE: 花火、綺麗に撮るコツおしえてくださーいヽ(^o^)丿
- ガブちゃん
晴天の千葉からお早う御座います。(^_^)
未だ冷たい空気が肌をかすめてますが、ぼちぼちと春の息吹を感じるこの頃です。巷でも桜前線が動き始めた様で、気分もうきうきとしてきますね。(^_^)
> 花火、綺麗ですねーヽ(^o^)丿
> ナイアガラの滝、圧巻です♪
> 生で、見てみたいな〜(*^_^*)
これ、良いでしょう。2005年当時は仕掛け花火としては日本一やとアナウンスしてました。実際大迫力のナイアガラです。
YouTubeに掲載した動画
このナイアガラには思い出があります。
2003年に初めて見に行った時の事です。ナイアガラの滝が終わった後の花火の煙が凄くて、フィナーレのスターマイン数百連発が音だけの世界で終わってしまいました。(ーー;)
風下で花火は見てはいけませんよ!!教訓です。(^_^)
> 花火、綺麗に撮られてますね!
> 私、本当に下手くそで、今年の夏にはなんとか三脚を使って、チャレンジしたいと思っています♪
> 五黄の寅さんみたいに、綺麗に撮れるようになりたいです(^o^)/
褒められてめちゃ嬉しいです。ガブちゃんはほんまにエエ人やわ。(^_^)
絶対に画像を大きくして見ないで下さいよ。
三脚固定は必須ですね。数打ちゃ当たるでばしばし撮りまくりましょう。
電池の充電お忘れなく。出来れば予備も持参下さい。(^_^)
寅 拝
- ガブリエラさん からの返信 2012/03/26 16:08:11
- RE: 見ちゃいました(*^_^*)
- You Tube拝見しました♪
迫力ありますね!!!
すごいすごい!
思わずGood押しちゃいました(^_^)v
ガブ(^_^)v
- 五黄の寅さん からの返信 2012/03/26 21:53:12
- RE: RE: 見ちゃいました(*^_^*)
- ガブちゃん 今晩は。
> You Tube拝見しました♪
> 迫力ありますね!!!
> すごいすごい!
> 思わずGood押しちゃいました(^_^)v
早速の視聴有り難き幸せです。(^.^)
しかも、初めてのgood獲得ですよ。嬉しーです。!(^^)!