ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空から四日間のニューカレドニア旅行記です。<br />現地には深夜に到着して、最終日は深夜に出発するので実質二日間の滞在でした。<br />「HIS春のキャンペーン」一人79800円でヌバタパークホテルに二泊しました。<br /><br />(1)初日前編~ヌバタパークホテル・朝市・ヌメア街歩き<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10654821<br />(2)初日後編~カナール島・リンバジュースカフェ<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10654859<br />(3)最終日前編~メトル島<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10655108<br />(4)最終日後編~ココティエ夜のイベント・ニュイ・帰国<br /><br />

ニューカレドニア四日間(4)最終日後編~ココティエ木曜夜のイベント・ニュイ・帰国

2012/03/20 - 2012/03/23

pero

peroさん

関空から四日間のニューカレドニア旅行記です。

(1)初日前編~ヌバタパークホテル・朝市・ヌメア街歩き
(2)初日後編~カナール島・リンバジュースカフェ
(3)最終日前編~メトル島
(4)最終日後編~ココティエ夜のイベント・ニュイ・帰国

高速・路線バス
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)

メトル島から戻ってきました。
    16時30分です。
    ホテルピックアップまで5時間半
    まだまだニューカレドニアを楽しむぞ

砂浜に可愛いワンちゃんがいました。
    かなり人懐っこい。
    クマノミに続く可愛らしさ。

バスに乗ってヌメア市内へ。

夜のイベント17時〜始まっています。
    スーパーが閉まっちゃうので先にスーパーに行ってきます。

広場近くのスーパーチャンピオンで最後のお買いもの
    何を買おうかなやっぱりラーメンが気になります。
    コーヒー豆も購入。

ココティエ広場のイベントへ
    毎週木曜日の17時〜20時に開催されています
    「ジュディデュサントルビル」というそうです

観光客はあまりいないようです
    日本人はほとんど見かけませんでした。
    ローカルでにぎわっているお祭りです。

お惣菜屋さん。
    美味しそうだけどこの後レストランでベトナム料理を食べたいで諦めました。

ソーセージと玉ねぎ
    これはフランスパンにはさむ具材です。
    どれも美味しそう
    ここだけで晩御飯済ませてもいいかも

色々な屋台が並んでいます
    10軒ほどの食べ物屋台がこじんまりとまとまってました。

シシカバブーを購入。
    くしの先にフランスパンを差して渡してくれますので

タレをパンに付けて食べます。
    何の肉なのかわかりません
    シカ肉なのかな〜

うまい!!
    一本200CFPでした。

ヤシの実ジュース発見

即買いました。
    300CFPなり
    昨日の朝市はぬるかったけど、これは冷たくて美味しい

いつものように飲み終わると半分に割ってもらいココナッツの実を食べました。

週ごとにテーマが変わるそうです。
    今週のテーマはわかりません
    見て回ったところ「アート」かな

映画会社のサービスかな?

とってもとっても上手な絵を描いてくれます。

凄い!!
    可愛い!!

映画上映!!
    なんとゆうか個性的

沈没船から上がった物の展示
    なんだかかっこよく見えます。

絵になります。

アメリカのジープの展示

かっこいいです

本の販売もありました。

ヨーロッパらしい、表紙だけでもオシャレ。

子供達のダンスが始まりました。

初めて見るダンスのレベルの高さに釘づけです。

今回のテーマのアート(たぶん)
    スプレーで柱に個性的な絵を書いていました。

こんなお掃除道具で鶏を作っていました。
    面白い

これは短編映画 もはや表現の自由何でしょう。
    なんだか余り意味が解らない物もありましたが。
    とにかく楽しみました。

帰りはタクシーでアンスバタのホテルへ戻ります
    バスはバス停の時刻表によると19時前が最終便だったみたいです。
    広場の隣のタクシー乗り場から乗りました。
    タクシーあるのか心配でしたが、何台も並んでました。
    ホテルまで1000CFPほどでした
    他の物価に比べると安いです。

もどってふと足元に目をやると
    こんなに大きなカタツムリ

晩御飯はNHVY(ニュイ)にて
    ラ・プロムナード・ショッピングセンターにあるベトナムレストラン
    持参したちょっと古いガイドブックで絶賛されています

ガイドブックでおすすめの三色春巻きは無いと言われました。

しかも、2〜3年前のガイドブックからは相当値上げしてます。

日本語メニューがあるのですが・・・
    日本語訳がめちゃくちゃで面白いです。

ベトナム語のステーキ????
    ベトナム風ステーキが正しいはず。

「春は豚肉とエビとロールバック」と書いていますが正しくは
    春巻=豚肉とエビのロール巻なはず。

店内はひっそりとしています。
    もう一組フランス人の客が外のテーブルにいるだけです。

水分を飲みたいのですが、言葉が通じません
    アルコールは飲めないし
    ウォーターと言うと炭酸入りが出てくるし
    どうしようもなくて困りました。
    結局あきらめて我慢
    口の中がパサパサ

生春巻き
    とろとろです。
    こんなのベトナムでも無かった
    これは絶品です。

バインセオ
    3か月前にベトナムで食べたものは野菜が多くてシャキシャキでした。
    その時以来のバインセオ
    これの中身は…

これはエビや肉などの具材がしっかり入ってます
    イメージが違ったのでちょっと戸惑いました

二品で3300CFPでした。
    随分安く済ませたつもりですが、それでも高いですね。

帰りは22時のホテルピックアップで空港へ
    チケット発券、手荷物検査で長時間かかります
    金属探知は安全ピン程度でも引っかかるようでした
    それでながーく待たされました。

現地深夜1時45分発
    また9時間のフライトです。
    二回の機内食
    関空には8時45分に到着しました。

お土産
    ほとんどスーパーで買ったものです。

滞在中はほとんど曇り空でした。
    楽しみにしていた「星空を見上げて夜のビーチを歩く」ということはできませんでした。
    ただ、入国時出国時とも雨が降っていましたが、滞在期間中は雨は止んでいました。
    運が良かったのか悪かったのか
    星空のビーチは次回の楽しみにとっておきます。
    今回は手軽な二つの離島に行きましたが、次はもっと有名な島に行ってみたいです。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る