ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空から四日間のニューカレドニア旅行記です。<br />現地には深夜に到着して、最終日は深夜に出発するので実質二日間の滞在でした。<br />「HIS春のキャンペーン」一人79800円でヌバタパークホテルに二泊しました。<br /><br />(1)初日前編~ヌバタパークホテル・朝市・ヌメア街歩き<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10654821<br />(2)初日後編~カナール島・リンバジュースカフェ<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10654859<br />(3)最終日前編~メトル島<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10655108<br />(4)最終日後編~ココティエ夜のイベント・ニュイ・帰国<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10655317<br />

ニューカレドニア四日間(2)初日後編~カナール島・リンバジュースカフェ

2012/03/20 - 2012/03/23

pero

peroさん

関空から四日間のニューカレドニア旅行記です。

(1)初日前編~ヌバタパークホテル・朝市・ヌメア街歩き
(2)初日後編~カナール島・リンバジュースカフェ
(3)最終日前編~メトル島
(4)最終日後編~ココティエ夜のイベント・ニュイ・帰国

ツアー(添乗員同行なし)

お昼からはカナール島へ。
    ホテルから五分ほど歩いたアンスバータの中ほど
    三角のわらぶき屋根の建物にプラージュ・ロワジール
    ここでカナール島行きのタクシーボートに乗れます。
    1人1200CFP
    ちょっと前のガイドブックでは一人800〜1000CFPと案内されています
    ここ2〜3年で一気に値上がりしています
    円高の効果帳消しですね。
    ここだけでなく、バス代やレストランもずいぶん値上げしていました。

• 上陸<br />ヌメアのアンスバータから500mほどしか離れていないカナール島<br />タクシーボートで5分とかからないつい目と鼻の先の小島。<br /><br />

上陸
    タクシーボートで5分とかからないつい目と鼻の先の小島。

パラソルとチェアは有料で借りることができます。
    でも、ビーチマットを敷いて過ごしました。
    曇りだったし、ほとんどシュノーケルしているのでパラソルも無しで済ませました。

今から4時間余りずっと海の中に居ます。
    楽しみです。

記念にパシャ
    来年の年賀状候補の写真です。

何のオブジェだろう
    中が空洞、とにかく楽しみましょう。

さっき市内で買っておいたサンドイッチを昼食に

うん、おいしい

ちょっと島を一周

鳥さんがたくさん
    近づくと逃げていくよ

カフェ
    休憩より海の中に居たいのでスルーします

島内散策
    オブジェがあちこちに

木の彫刻
    独特です

• 亀!<br />ここには亀がやってくるんですね

亀!
    ここには亀がやってくるんですね

頭が下で泳いでいる様子

さすがフランス領土
    これぐらいは普通なのかな?

又亀さん

????

旦那さんは蛇にコンタクトを取っています。

サンゴ礁が比較的自然の状態に保たれていて、海洋生物の宝庫となっています。
    ヌメアでシュノーケリングを楽しむのに絶好の場所
    持参したシュノーケルセットでスタート

数字の入ったブイは散歩道を表しています
    潮の流れが逆だったので番号に逆らって進みました。

ももいろさんご

昨日の雨のためなのかな
    透明度は高くないです。

すぐにクマノミを発見しました

グアムのクマノミよりかなり大きい

オレンジはよく見ますが、ブルーのクマノミは初めてです

一緒に写ったかな

光沢が良い

何かもらえると思っているのかな?
    こんなに近づいてきます

サンゴ綺麗です

黄色が鮮やかなお魚

前後が解りにくいです

別の種類のクマノミ
    グアムでよく見かけるやつだ

この子も可愛い

親子で泳いでいます
    ずっと見ていたい

夫婦仲良く泳いでいるのかなー

ギョー!!
    完全に驚いています

へんな顔

最終の16時の便でホテルのあるアンスバタに戻りました。
    行くときに帰りの時間を予約します
    最終便は17時ではなくて16時でした

ホテルに戻ります。
    ビーチではペタングを楽しむ人々

ホテルのプールで体の海水を流します
    そのためにひと泳ぎ

ついつい長居したくなるラグーンプール

着替えのために一旦ホテルの部屋に戻りました。
    本当に便利なヌバタパークホテル
    部屋も落ち着きます
    ちょっと休憩

こんな絵があった
    昨日は外に夢中で気づかなかった

ホテルの周辺を散策します
    歩いて5分もかからない
    ラ・プロムナード・ショッピングセンター
    土産物屋、レストランなど

バスグッズのショップ

ここからアンスバタ通りに少し入ると小さなスーパーが二軒あります。
    一つは「オセアニア」
    惣菜が美味しいそうです
    冷凍食品は持って帰れない

こちらは「マイラン」
    大きなスーパーまでは登り坂がきつそうなのであきらめました。

再びビーチへ
    晴れていたらもっと綺麗なんでしょうが、十分に綺麗で癒されました

さっきのカナール島
    この時間は無人島なのかな

パームビーチショッピングセンター
    ホテルの隣です

ぎゃあ
    こんなナイフホルダーあり?

ブティック

レストランでの食事はとてつもなく高いのでなるべく安く夕食を済ませたい
    ホテルを出たところにある「リンバジュースカフェ」
    ひときわ目立つ外観

どこかで見たキャラクターだな

写真は昼間の雰囲気
    夜は割とひっそりとしていました。

おもに軽食がメインのお店
    ハンバーガーだけで30種類ほどあります

天井の飾り
    南国ですねえ

リブステーキです。
    1800CFPくらいだったような

リンババーベキューバーガーです。
    確か1000CFP弱

現地初日のディナーは
    何とか二人で3000CFP以内に収まりました。

明日は現地二日目にして最終日
    もう一つの近場の島に行く予定です。
    →その3

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る