愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年続いた夏休みの四万十川旅行は昨年でファイナルを迎えたものの<br />関東近郊で旦那がお気に召す川が見つからず、<br />ANAマイルも溜まってることだし、<br />土日絡めての3日間でチケット取れたら行くってことになったのだ。<br /><br />早速、ANAホームページを検索するも、<br />羽田⇔高知での希望時間に空きはなく<br />木曜夜発・日曜夜帰りの羽田⇔松山に空き発見。<br /><br />初の前乗りパターン!?<br />おもしろいかも〜〜♪<br /><br />と予約しようとしてハタと気づく。<br />ANA599の松山着は20:55。<br />レンタカー屋、閉まってないよね?と<br /><br />まさかね〜と思いつつも調べたら、<br />軒並み閉店時間が20時じゃん!!あぶねあぶね。<br /><br />あたしは仕事でANA599じゃなきゃ間に合わないから、<br />旦那だけ1本前の18:05着ANA595に乗り、<br />レンタカーを借りといてもらうことで落ち着く。<br /><br />宿はここ3年同じところだったけど、別のところを確保。<br /><br />いつもと違うパターンでの四国出入りで<br />初めて行った場所も多く、新鮮で楽しかった♪

11年8月 ワンコと行く川遊び@四万十川★その1愛媛で前乗り

2011/08/25 - 2011/08/28

旅行記グループ 11年8月 高知・愛媛

Q太

Q太さん

関東近郊で旦那がお気に召す川が見つからず、
ANAマイルも溜まってることだし、

早速、ANAホームページを検索するも、
羽田⇔高知での希望時間に空きはなく
木曜夜発・日曜夜帰りの羽田⇔松山に空き発見。

初の前乗りパターン!?
おもしろいかも〜〜♪

と予約しようとしてハタと気づく。
ANA599の松山着は20:55。
レンタカー屋、閉まってないよね?と

まさかね〜と思いつつも調べたら、
軒並み閉店時間が20時じゃん!!あぶねあぶね。

あたしは仕事でANA599じゃなきゃ間に合わないから、
旦那だけ1本前の18:05着ANA595に乗り、
レンタカーを借りといてもらうことで落ち着く。

宿はここ3年同じところだったけど、別のところを確保。

いつもと違うパターンでの四国出入りで
初めて行った場所も多く、新鮮で楽しかった♪

レンタカー ANAグループ

終業後
    初ひとりで、初電車での羽田空港にドキドキ

この場所
    分かる人にはわかるよね
    そうです、トイレです、ごめんなさい

なぜトイレかというと、

こんなにピーポーくんや

液晶のわんちゃんまでもが忘れ物注意を喚起してるのに
    あたし羽田空港駅について構内に入ってすぐのトイレに
    ケータイ置き忘れたのだ

気づいたのはセキュリティチェックも済んで
    ラウンジで休んで
    お土産買おうとしたANAショップ内

モバイルSUICAで来たからそれ以降だと
    ラウンジやセキュリティチェックやインフォメーションなど
    バタバタ走りまくりやっとめっけたの

汗だくになっちゃったから
    呑むしかないでしょ〜

みんなも忘れ物には気を付けてね☆

松山空港について旦那と愛犬に合流

道後温泉あたりを観光してたそうで
    坊ちゃん団子を買っててくれたの

道後温泉に泊まるって手もあったけど
    どうせならできるだけ高知に進んでおきたい

ってことで見つけたのが宇和島のホテルNOEL

駐車場から部屋に直接入れるってのもポイントだったし

何よりお部屋がおしゃれ
    狙ってた和室が開いてた

これ入口のドア開けたとこだよ
    旅館みたいでしょ

内装もシックで落ち着きがある
    かんじで統一されてるの

お布団もふっかふか♪

ファッションホテルだからアメニティは豊富
    カラオケだってあるよね

500円だったかな
    会員になると特典で飲み物と朝食がつくそうな

会員になりめでたく生ビールが♪

朝食もあなどれない内容だったよ!

会計や会員カード作成はすべて玄関とこの機械でできるし
    クレジットカードも利用可能

パッと使えて前乗りにピッタシ
    これで\8600/1部屋・会員カード料含む、は安いし
    こんなにきれいでおしゃれなおへや

沼津あたりにあれば伊豆前乗りに使えるね!
    と探したけどチェーン店ではなくここ1店舗のみだったの

出発して30分ほどで
    道の駅森の三角ぼうしに到着

しかし順調すぎてオープン10分前

8時開店
    地元の人たちが品物を並べてる

食材にお惣菜、
    お菓子に既成のお土産品

こういった置物などなど

多種多様で豊富なラインナップ
    これは見てて楽しい

しかしこのメタルクラフトは安いと思う

苗とかも売ってたよ

って苗より犬が中心になってるし

うちらは梅大福とみかんジュースを購入

道の駅を出発して30分弱で目的地の黒尊川に着いたんだ

甘酸っぱくてもっちり柔らかくおいしい大福は
    黒尊川でいただきました

高知編はコチラ↓↓