ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先輩から「ラスベガスへすかねぇ?」<br />と誘われて「そうですねぇ・・・行っときますすかぁ」と言う感じで行ってきました。<br />せっかくラスベガスへ行くのならついでにグランドキャニオンへ行くかぁ!ついでにモニュメントバレーも行くかぁ?と話はどんどん大きくなり気づいたら出発間際になってました。<br />決まった事は先輩とは現地集合。着いた日はラスベガスで1泊。レンタカーでグランドキャニオンとモニュメントバレーで途中で1泊。またまたラスベガスで1泊。飛行機の乗り継ぎの関係でバンクーバーで1泊となりました。<br />

ラスベガスとグランドキャニオンとモニュメントバレーと・・・・もう訳わかんないよ

2008/10/31 - 2008/11/06

夢見がちな旅人XX

夢見がちな旅人XXさん

先輩から「ラスベガスへすかねぇ?」

観光バス レンタカー タクシー
エアカナダ

さぁ出発です。
    何時も飲む前提の旅行なので基本電車で成田へ向かいます。
    もちろん電車の中でも・・・

いきなり機内ですが、足元の広い席に座り寝る体制ばっちりです。

最初の機内食です。何も期待しません。

到着前のフレンチトースト。
    やっべぇ?意外と美味しい!

こちらでバンクバーまで飛んできました。
    さあさあ、乗り継いでラスベガスへ向かいましょう!

こちらはバンクーバー空港でアメリカへ出国後のスペースです。

途中にある看板です。
    アメリカへ向かう方はこちら方面へ歩いて行きます。
    その先にアメリカの入国審査があり・・・

ここはバンクーバー空港内ですがアメリカ国内扱いです。
    小さいながら噴水もあります。

さすがにスペースは狭いですね

狭い中にもエアーカナダのラウンジはちゃんとあるんです。
    入り口はここ

タダなので食べて食べてなんてしていたら何か私を呼んでいるような放送が流れているので受付に行ったら時計を見間違えていて出発直前でした。
    ごめんなさ〜い!

ラスベガスへ到着しました。
    エアーカナダは国際瀬かターミナルへ到着します。
    国内線のターミナルと違い物凄く殺風景で寂しい雰囲気です。

少しだけ人がいますが状況は変わりません。

外に出てもこんな感じです。
    この後先輩と合流し本日のお宿へ移動です。

本日のお宿はこちら。
    リビエラと言うとどうしても「ふ〜ゆの〜リビ〜エラ〜」と昔の上司がカラオケで歌っていたのを思い出します。
    明日はレンタカーで移動ですので直ぐに寝ました。

レンタカーは「ハーツ」さんで借りました。
    さてさて、何キロ走る事やら

途中、フーバーダムをスルーしてグランドキャニオン近くのビジターセンターみたいな所にて休憩

んーーーー
    英語が読めません。

いよいよ到着です。
    やっぱりお金が掛かるんですね(当たり前か)

うぉぉぉぉぉ〜

いきなり現れましたこの景色!

すっごーい!

っぱねぇ!

いやいやいやいや・・・・

余計な言葉は不要です。

どの方向を見てもこの景色が続きます。
    雄大です。

風の影響でしょうか?
    周りには不思議な形をした木が適度にありました。

しかし・・・・

何故か飽きてきたなぁ・・何故?

時間が時間だし次に行きますか?

駐車場へ行ったら野良鹿が居ました。

これだけ人がいるのに普通に動物が出てきます。

さて、これから〜またもや〜ロングドライブです。

場所は忘れましたが本日のお宿です。
    確か・・・・ベストウエスタンだったような・・・?
    場所的にはモニュメントバレーの直ぐそばで、ただ寝るだけなので十分快適でした。

兎に角お腹が空いたので近くで食事をと思ったら「バーガーキング」しか空いてなかったので胃には辛いですがここにしました。

お店の中にはこの様な展示物がありました。

近くに軍の施設があるみたいです。

第二次世界大戦時の物ですね?
    少し複雑な気分でした。

言葉が分からないなりに宿の人に道を聞き出発です。
    が走り始めて直ぐに見えてきました。
    テンションが上がります。

ヌオォォォォ

やったぁ!

すっごい雄大な!幻想的な?素晴らしい景色です。

はっはぁーー

色々な形の岩があるんですね・・・

凄い不思議な形をしています。

いやイヤイヤ

見ていて飽きません

ホゲ〜

また、色彩がが物凄く良いんです。

何時間いても飽きません。

個人的にグランドキャニオンより好きです。

帰りたくありせんが、本日中にラスベガスまで戻らなくてはならないので帰りますが途中馬がいたり

素晴らしい景色が暫く続き

こちらはフードゥーみ〜た〜い〜な・・・

まっすぐな道が続いたりし・・・

最初はレンタカーに対してビビリもありましたが走りやすい道路で意外と楽しかったです。
    2日間で約1000マイル走行。
    1日約800キロ走った計算ですね、イヤ〜走った走った

日が落ちる頃には無事にラスベガスへ戻ってこれました。

フリーモントストリートの方へ来ました。

見た事有るネオンですね

これも

おぉ・・

あぁっ

こっちはアヒル隊長?

夕食はこちらで「トリプルセブン」

ビール醸造所が併設されていて美味しいビールが飲めると言う事で(通風なんて怖くない!)

まずは5種類あるビールの味を楽しみましょう!
    どれが好みかなぁ〜
    ゲヘッゲヘッ

こちらのガーリックポテトがお勧めとのことでしたが・・・

「微妙」とだけ言っておきましょう。

さあさあ、ラスベガス最後の夜です。
    今度はストリップまで戻ってきました。

エクスカリバーに

MGMに〜

ニューヨークニューヨーク

おやつの時間です。

イヤイヤこちらが目的でニューヨークニューヨークへ来ました。

クラムチャウダーです。

先輩が調べてきて、かなり美味しいらしいのですが・・・
    まぁ・・おやつですから
    飲んだあとってスープ系が欲しくなりますよね?
    お腹もふくらんだ事ですしお休みなさい ZZZZ

帰る日が来てしまいました。

先輩は同日乗り継ぎで日本へ帰国しましたが私はエアーカナダの都合でバンクーバーで1泊です。
    何もない第2ターミナルですがこの絵は好きです。

まだ帰りたくないなぁ

あああぁぁぁ

もうすぐラスベガスを離れます。

と言う事で割り切って機内食を楽しみます。
    ビジネスクラスにアップグレードして頂きました。
    このパスタ濃厚で美味しかったV(^^)V

もうすぐバンクーバー到着です。

せっかくですので・・・・
    空港の近くでなくロブソンストリートの近くが良いなぁ・・
    と宿を手配したので・・・
    しかし、タクシー代はケチりたいと言う事でバスで移動です。

本日のお宿は「ベストウェスタン プラス シャトー グランビル」あれ・・・こんな名前だったっけなぁ

1人なら十分すぎる広さです。

アメニティーはこちら

窓からの景色はこちら。
    もう夕方です。観光は諦めて食事にしましょう。

お店はもちろん「KEG」
    バンクーバーへ来れば必ず来ます。
    まずは大好きなオニオングラタンスープ

そして、プライムリブ!

あぁぁぁぁぁ幸せです。

ビールもタップリ飲みました。お休みなさい。

本当に本当に日本に帰る日の朝。
    朝食は昨日買ってきました。必要にして十分。
    ここで事件です。天気は雨・・・・
    雨の中スーツケースをひいて歩く気はありません!
    タクシーでGOGO!

いきなりですが、エアカナダのラウンジの中です。
    冷蔵庫にはこんなに飲み物が・・・
    上の方には

ワインがありました。

朝から行っちゃいますか?

こちらにはカップラーメンが!

あっ韓国のカップラーメンだ!まぁイイか、タダですから。

ビールサーバーが・・・・?
    朝早すぎてまだ動いてませんでした。
    まぁ冷蔵庫に缶ビールがあるし問題ナッシング!

そして、最終工程です。
    こちらも「エグゼクティブファーストクラス」へアップグレードして頂きました。
    快適です。

楽しみの機内食です。
    まずは前菜!マジで美味しい!
    さすがエコノミークラスとは偉い違いです。

メインはこちら。おーにくー

何時も思うのですが、エグゼクティブファーストクラスの食事は成田発よりバンクーバー発の方が美味しいんですよね〜

こちらは到着前!幸せです。

今回の旅も色々な方のおかげで無事に帰ってこれました。
    お世話になった方に感謝します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る