サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスとサンフランシスコの旅の後編。<br />国内線でサンフランシスコに移動しました。<br />あいにくの雨で、あまり写真を撮れませんでしたが、<br />ロサンゼルスとは全く違う街並みで、とても良かったです。

ロサンゼルスとサンフランシスコの旅(後編)

2012/03/13 - 2012/03/17

ロサンゼルスとサンフランシスコの旅の後編。
国内線でサンフランシスコに移動しました。
あいにくの雨で、あまり写真を撮れませんでしたが、
ロサンゼルスとは全く違う街並みで、とても良かったです。

社員・団体旅行
レンタカー
JAL

ホテルはメトロポリス。
    予想通り、怖い立地でしたが、設備は大満足。
    結果的には貴重な体験ができて良かったです。

ユニオンスクエアの近く。
    この街の予備知識が全くなかったので、
    路面電車や坂の多さや、不審者の多さにびっくりです。

• お昼は「Lori&#39;s DINER」といういかにもアメリカンなカフェで食べました。

お昼は「Lori's DINER」といういかにもアメリカンなカフェで食べました。

夜は路面電車でフィッシャーマンズワーフへ。
    一人6ドル。
    写真はレストランからの眺め。
    クラムチャウダーやシーフードパスタを食べました。
    お店の名前を忘れてしまいましたが、
    とても美味しかったです。

翌朝はチャイナタウンへ朝粥を食べに行きました。

昼食はIHOPというファミレスみたいなところで
    パンケーキを食べました。
    これが、結構美味しいんです!

夕食は有名な「CRUSTACEAN」のダンジネスクラブ。
    ドレスコードが気になっていましたが、
    ほとんど気にする必要はない感じでした。
    小さい子連れの客もいたし、
    Tシャツジーンズで大丈夫だったかも。
    カニは予想どおり美味しくて、大きくて、
    カリフォルニアワインと、カニのみで大満足。

ホテルの部屋からの眺め。
    とてもムーディーです。
    サイレンがしょっちゅう鳴り響いてますが…。

ゴールデンゲートブリッジを通ってみましたが
    これでもかというくらい霧で、
    何も見えませんでした。
    もう一度、晴れている時に行ってみたいです。

最後に少しだけ雨がやんで、
    街並みの写真を撮ったりできました。
    ユニオンスクエア周辺にはいろいろなお店があり、
    お土産を買うのには最適でした。

aoさんの関連旅行記

aoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る