ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事半分で行ったので観光の部分だけ。<br />ロスではハリウッドとユニバーサルスタジオ、ベニスの街を見に行きました。<br />期待していなかったからか、食事もおいしくて大満足でした。

ロサンゼルスとサンフランシスコの旅(前編)

2012/03/10 - 2012/03/13

仕事半分で行ったので観光の部分だけ。
期待していなかったからか、食事もおいしくて大満足でした。

社員・団体旅行
レンタカー
JAL

成田から10時間。
    東京は雨でしたが、ロスは晴れていました。

シェラトンダウンタウンに泊まりました。
    立地はとても良かったです。

ハリウッドに映画を見に行きました。
    ネオンがとても華やかです。

映画館「EL CAPITAN」
    「ジョン・カーター」を上映していて、
    実際に使われた小道具や衣装が展示されていました。
    さすが、ハリウッドの映画館ですね。

有名なチャイニースシアターの
    手形足形も見て帰りました。

この日は朝からユニバーサルスタジオへ。
    朝は曇りで、寒かったです。
    チケットは事前にネットでフロントラインパス(129ドル)を購入。

隣接しているショッピングモールでブランチを食べてから
    ユニバーサルスタジオに入る計画でしたが、
    ほとんどの飲食店が11時開店で、
    結局、入園は午後になりました。

お昼を食べたのは
    フォレストガンプをテーマにした海老料理屋さん。
    内装も凝っています。

私が頼んだパスタは
    レモンやけーパーが効いていてとても美味しかったです。
    値段は18ドルくらい。

午後からは晴れてきて、
    夕方までにキングコング3D(スタジオツアー)、
    ターミネーター、ジュラシックパーク、
    マミー、お化け屋敷、をまわることができました。
    ほどほど混んでいたので、
    フロントラインパス(待たずに乗れるパス)にしておいて良かったです。

夜はホテルの近くのPANTRY CAFEというお店で
    ステーキを食べました。
    写真の中でオーダーしたのはコーヒーとステーキのみ。
    あとは全部付いてきます。
    ちょっと頑固オヤジみたいな人が仕切ってます。
    昔ながらの食堂といった感じ。
    とても食べ切れないボリュームです。
    クラブステーキ13.95ドル
    トップサーロイン16.25ドル
    予想外にクラブステーキの方が美味しかったです。

次の日はベニスへ。
    とてもお洒落で素敵な街でした。
    アメリカっぽくないというか…。

お昼はかわいいカフェでサラダとベーグル。
    この辺りの人はみんな痩せています。
    そういう意味でもアメリカっぽくなくてビックリ。

海辺を散策して、桟橋の先まで行きました。

夕飯はリトルトーキョーの近くの「The Escondite」で本場のバーガーを食べました。
    写真はダメと言われてしまったので載せませんが、
    とっても美味しかったです!!
    値段も10ドル前後でおススメです。
    が、立地が悪く、ちょっと危ない感じでした。

• 夏への扉さん 2012/03/24 23:05:58
    ジョン・カーター
    aoさん、はじめまして。
    足跡たどってきました。

ハリウッドでジョン・カーター見たんですか!
    いいですね。
    ジョン・カーター、どこかで聞いた名前と思ったら
    はるか昔読んだバロウズの「火星シリーズ」、火星ではさすがに無理が
    あるのでバルスーム星に舞台を変えて映画化したんですね。
    弟から「ジョン・カーター」大コケらしいと聞いたんですが・・
    面白かったですか?

私はまだアメリカ本土上陸を果たしていなんですが、映画大好きなので
    ユニバーサルスタジオ行きたい!(大阪のユニバーサルスタジオさえ行ってない・・)
    フロントラインパス、高いけれど旅の限られた時間を有効に使えるので
    購入は正解ですね。

伊豆の旅行記にも、ココアちゃんが泳げるようになったので一票!

なつ

aoさん からの返信 2012/03/25 18:27:40
    RE: ジョン・カーター
    こんにちは、夏への扉さん

ジョンカーターは、みんなが大コケって言うほどは
    詰まらなくなかったですよ。
    英語がほとんど分からないので、
    細かい設定は聞き取れませんでしたが
    大筋は、いかにもハリウッド的なわかりやすいストーリーで、
    VFXもいっぱい使われて見ごたえありましたよ。

旅行記にも書きましたが、小道具や衣装、設定画など、
    本物がさらっと展示されているのに感動しました。

ユニバーサルスタジオのキングコング3Dは、本当に大迫力で、
    これだけでも行く価値アリです!

aoさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 630円/日~

アメリカの料金プランを見る